О поглотителях запаха Nagara я узнала из отзывов. Сначала покупала средство для комнаты, а потом и для холодильника. С тех пор не пользуюсь отечественными и китайскими пустышками, а предпочитаю поглотитель на древесном угле. Итак, делюсь своими впечатлениями после 7 месяцев использования средством.
Поглотитель запаха для холодильника Nagara Древесный уголь стоимостью около 230 рублей за 160 гр
Поглотитель запаха для холодильника Nagara Древесный уголь
Экологически чистый и безопасный освежитель -поглотитель запахов состоит только из натуральных компонентов, которые не влияют на качество и вкус продуктов и полностью поглощают все нежелательные посторонние запахи в холодильнике.
Производитель
Япония
Срок использования
более 7ми месяцев
Где купить
Продается на многих маркетплейсах, я покупала оба раза на Wildberries/
Мои ожидания
небольшой размер, который легко бы поместился в холодильнике
отсутствие собственного запаха
хорошие поглощающие свойства
безопасность для продуктов питания
Упаковка и дизайн
Поглотитель находится в пластиковой таре, которая изначально была запечатана пленкой со всех сторон. Также под крышкой был дополнительный слой защиты, так как средство могло бы протечь.
Крышка снабжена красивой перфорацией в виде цветов.
Поглотитель запаха для холодильника Nagara Древесный уголь
Конструкция устойчивая, но за крышку лучше коробочку не держать, так как она может открыться и содержимое разольется и, что хуже, укатится по всей комнате.
Что же внутри?
Небольшое количество жидкости на дне, запаха не имеет, немного черного оттенка.
Шарики небольшого размера, однородные, черные. Также не имеют собственного запаха. Со временем они высыхают и все больше, и больше уменьшаются размера мелкой икры. Наполненность хорошая.
Состав
Применение
Сняв все защитные пленки, я поставила поглотитель в холодильник на верхнюю полку. Он устойчив, поэтому ничего не проливалось ни разу. Стоит отметить, что размер крайне удачен, так как на праздниках у нас в среднем по объему холодильнике бывают заставлены до отказа буквально все три полки, и заполнены два ящика.
Вид эстетически приятный, если снять все этикетки (но я этого не делаю, чтобы поглотитель не привлекал лишнего внимания 6-летней дочки).
Практически сразу же запах от копченостей и жаренной рыбы прошел за 1-2 часа. В основном, мы все продукты закрываем крышками и хранив в специальных тарах, но муж любит оставлять в тарелках иногда еду, потому в холодильнике иногда царят ароматы копченостей, мяса и рыбы, а также лука и чеснока. За время использования неприятных запахов не появлялось, поэтому данное средство очень эффективное.
Со временем шарики усыхают и перестают поглощать запахи. В нашем случае это происходит где-то через 3,5-4 месяца. На данный момент у меня уже заканчивается вторая упаковка средства. Поэтому в ближайшее время планирую купить его снова. Товар рекомендую, так как все обещания исполняет и всем моим ожиданиям более чем соответствует.
Достоинства и недостатки
Достоинства:
эффективно убирает даже сильные запахи в холодильнике
экономичный расход - одной упаковки хватает на 3,5-4 месяца
безопасная конструкция
придает свежесть
не занимает много места
бюджетная цена
Недостатков нет
Кому подойдет
подходит для холодильников любых размеров, также работает в небольших замкнутых пространствах (например, в кладовке или гардеробной)