Опубликовано 26 Июнь, 2024 - 15:06

Как укротить свои пористые, упрямые, волнистые и дыбящиеся волосы? Причём, претерпевающие окрашивание в черный оттенок более 35 лет по причине возникновения ранней сединушки.

Только применяя уходовые средства для волос, содержащие силиконообразующие компоненты в составе!

Нашла данное средство в гипермаркете "Лента":

"Маска для волос Ollin Mask Color & Shine Save"

и приобрела сначала за 199 рублей, затем за 179 рублей. Странное ценообразование, но в лучшую сторону.

Маска для волос Ollin Mask Color & Shine Save

На маркетплейсе Ozon просят за объём тубы в 200 мл - 417 рублей.

Даже внимания не обращала, что имеется формат ёмкости-банки в 500 мл (от 700 рублей).

• Срок годности обозначен на шве тубы - рекомендовано хранить 3 года. С момента начала использования - 12 месяцев.

Дата изготовления/Срок годности

• Торговая марка российская "Ollin professional" - ООО "Технология", город Москва.
  • Никакой защиты от вскрытия на дозаторе не было. Уже привычно стало для подобных средств.

Упаковка выглядит ярко и привлекла на витринных полках мое внимание, впрочем как и ценник.

Удобная подача из дозатора

Туба эластичная, проблем с дозированием не возникает. Дозатор и откидная крышка позволяют содержимое не вываливаться на ладошку руки.

Описание маски

• Описание

​​​​​​Улучшает структуру волос, поврежденных окрашиванием, возвращая им эластичность и мягкость, сохраняет здоровый, насыщенный цвет.

• Способ применения

нанесите на предварительно вымытые шампунем, подсушенные полотенцем волосы, тщательно распределите продукт по всей длине. Оставьте на 3-5 минут, смойте.

• Состав и разбор Экоголиком:
Разбор состава Экоголиком

Чего-то не распознал данный ингредиент из 26-ти заявленных:

Polyquaternium-70 - Смягчающие и увлажняющие катионы активно участвуют в реструктуризации волос в составе ополаскивающих продуктов после мытья. Токсикологические характеристики: не вызывают раздражения на коже, не отмечено отрицательных или побочных воздействий при контакте с кожей.

Активными явно натурального происхождения компонентами заявлены:

Магическое масло красоты - миндальное масло - Благодаря активному комплексу витаминов и кислот миндальное масло помогает вернуть волосам естественное сияние и силу, способствует их интенсивному восстановлению и быстрому росту.
Масло подсолнечника делает волосы мягкими и послушными, усиливает их рост. Ингредиент особенно показан сухим и обезвоженным локонам. В то же время масло помогает избавиться от сухой перхоти и проблем на коже головы. Подсолнечник питает фолликулы аминокислотами и жирорастворимыми витаминами.
Экстракт листье малины - Питает кожу, снимает раздражение, вкусоароматическая добавка, тонизирующее, кондиционирование кожи, сглаживающий компонент, антиоксидант

Уж и не знаю, как все эти вещества влияют на отмершие волосы. Видимо для кожи головы больше толк имеется от них, чтобы смягчить всю эту остальную заявленную химию в составе любого подобного уходового средства.

Состав, срок хранения при вскрытии
Консистенция у маски замечательная. Не текучая! Выдавливается из тубы столько, сколько надобно для наненсения на мои волосы чуть выше плеч сзади. Прическа каскад. Потому расходуется более-менее экономично и необходимо выдавить вот такое количество содержимого в два захода:
Дозировка - две такие жменьки

Наношу на чистые и отжатые тюрбаном волосы, распределяю начиная чуть дальше от корней волос и оставляю по рекомендованной экспозиции в 5 минут:

Нанесла на волосы

Надо сказать, что текстура у маски легко смывается не только с кожи рук, но и с самих волос. А это для меня архи важно! Именно в пребывании дачных условиях. Несмотря на то, что вода артезианская, жесткая и мало какие подобные средства может так шустро смыть с волос.

Тактильно текстура маски белого цвета без перламутровых бликов слегка скользкая, какой-то дикой маслянистости/жирности не ощущаю. После распределения волосы будто пожирают нанесенное, потому и приходится брать две жменьки на ладошки.

Но! При этом высохнуть не успевают и не образуют плотные пакли-колотушки.

Всегда, на протяжении более 45 годков сушу волосы при помощи воздушного фена. А когда появились расчёски в формате брашинг, то вытягивать стала полотно волос строго ими. Как еще не облысела? Не поведаю. Но, с возрастом волосы стали редеть.

Единственное поняла для себя в процессе применения данной маски, что в составе имеются вещества, которые создают на моих пористых, трудно укротимых волосах прозрачную защитную влагонепроницаемую эластичную пленку.

Так после укладки волосы не подвержены статике, перестают дыбиться, уменьшается их пушистость и превалирует их сглаженность на моё удивление!

Причем, влажность в воздухе выше, чем в городе. Живём летом у протоки реки Волги, непосредственно на берегу.

Мягкость и эластичность с шелковистотью им обеспечена! А расчесываются как!? Как по маслу и ночью в колтуны не забиваются!

Нет чехарды на макушке! На 2-й день

Для сравнения - справа волосы от применения маски для волос Pantene Pro-V, слева данный экземпляр на второй день:

Маска от Пантин/Данная маска на 2-ой день

Блеска побольше удается заполучить. Это особо приветствуется! Причем до ухода в сон от применения сего средства волосы не утяжеляются, имеется объём и сама укладка волос становится в радость:

Прсле укладки в 1-ый день

Волосы послушные! Чистота сохраняется до 3-х дней! Ура! Так надоело каждый день их намывать и укладывать:

На 3 день. Ура! Волосы не надо мыть

Конечно же уминаются/приминаются в процессе сна, убираю в хвостик и еще больше получаю лёгкую волнистость.

На второй день/На третий день:

На 2-ой день/ на 3-ий день

Блеск волос все ещё сохраняется! Цвет не вымывается при выполаскивании с волос. Хотя многие бальзамы пигмент уже любой краски отличненько так при смывании тянут. Так, что использую и в качестве их замены, просто выдерживаю до 3 минут на волосах, когда тороплюсь, к примеру.

Кожа головы не зудит, не чешется. Перхоти не образуется. Все равно же при смывании попадает маска, хотя там особо и не задерживается.

Итог! Обалденное средство для моих волос. А ведь могут и таким образом выглядеть, когда сохнут естественным способом, без укладки:

Мои волосы могут выглядеть таким образом

Печалят! Однако. Ну что поделаешь. Структура волос такая у многих девочек в роду.

Так, что "Маска для волос Ollin Mask Color & Shine Save" выполняет свои скромные заявления на все 💯 А преображение волос показала наглядно во всей своей красе.

Одни лишь плюсы от применения! Да и отдушка ненавязчивая с цветочно-травяными нотками, еле-еле слышимые.

Волосы выглядят напитанными, увлажненными и ухоженными. Кутикула волоса более-менее сглажена. Не чехардят и уже радость! Что еще для счастья надо!?

Когда волосы окрашиваешь каждые 2-3 недели на протяжении более трех десятков лет средства от Ollin только в помощь. Часто применяю и знаменитую спрей-несмывашку 15 в 1 (мульон отзывов на неё) и крем-флюид так же приобрела. Тоже осталась довольна!

Как отрабатываю маски из массмаркета:

Маска для волос Pantene Pro-V

Маска для волос Apotek's с дрожжами и ячным желтком рост волос за 59 рублей

Маска для волос Schauma

Маска для волос RONNEY CLASSIC Late Pleasure

Маска для волос Kharisma Voltage с кератином и коллагеном - повтора не будет.

Маска для тонких волос Pro Touch Expert Объём и сила с кератином - если хотите понервничать 🥴

Маска для волос Dallas Cosmetics Pro-Tox - суперская!

Достоинства
  • Визуал от применения порадовал!
  • Выполняет свои функции
  • Облегчает укладку волос
  • Остальное в отзыве наглядно
  • Отдушка ненавязчивая
  • Цена приобретения по акции
  • Чистота волос удивила
Недостатки
  • Нет их для моих волос!
LelkaAbramovichрекомендует
26.06.2024
Добавила в закладки, мне тоже надо такое средство)
26.06.2024
Эффект чудесный, мне такое, конечно же, тоже надоть) Но, почему то в нашей Ленте нет такой маски 😞
Надо попробовать 😊
27.06.2024
Классное средство , возьму на заметку
27.06.2024
Роскошный эффект от маски, обязательно такую попробую
Ну красота же!
Вот сколько не пыталась я свои волосы приучить к *натуральному* уходу... Не вышло) Моим тоже силикончики нравятся 😊
27.06.2024
Ollin эффективные средства для волос выпускает.
29.06.2024
Ну шикарно! Оллин вообще умеет удивить великолепными штучками. Люблю этот бренд.
29.06.2024
Полностью согласна ❤️
30.06.2024
Ух ты какой потрясающий блеск. Мне нужно! спасибо за отзыв!