Опубликовано 25 Май, 2018 - 17:35

год или более

Добрый день уважаемые пользователи и гости сайта!В этом отзыве я ПОДРОБНО расскажу о всех фишках Avatan,и на примерах покажу как обработать фото! Я давно знакома с фоторедактором Avatan.И пользуюсь только им!Я очень люблю фотоаграфировать,и конечно же обожаю когда фоаграфируют меня.Фотография-хобби,больше,чем любовь.Вы со мной?ПОЕХАЛИ☜♡☞

Avatan бесплатный, имеет простой, доступный, русскоязычный интерфейс, богат разнообразием инструментов.

Запомните:Ваш главный друг-Avatan.Всегда.

Сегодня люди делятся на тех, кто любит фотографироваться и тех, кто предпочитает фотографировать. Но и тем и другим хорошо знакомы проблемы,когда снимки не удаются.Лишние люди, попавшие в кадр, красные глаза, желтые зубы,пухлое лицо,жирная кожа,тонкие губы,мальнькая попа,и многое другое,часто заставляют уныло вздыхать, типа: «Ну вот, опять ни одной нормальной фотки с Вечеринки». С Avatan вы забудете про такие унылые мысли, потому что с его помощью любой ужасный снимок можно превратить в маленькое произведение искусства!

Как всем нам известно,от качества фото зависит многое.Яркое фото несомненно привлекает внимание,а тусклое наооборот вызывает отвращение.Вспомните только рекламу йогурта,шампуни,конфет..Все фото качественные,сочные,яркие,а значит приятны для глаз и вам захочется этот товар приобрести,узнать о нем побольше.

Я всегда захожу и подписываюсь только на профили с интересными фото.Тусклые фотки,сделанные на скорую руку меня не паривлекают.

А если вы хотите классную фотку в Instagram или ВКонтакте,но недостатки мешают это сделать-читайте дальше!Выход есть!

Мои фото обычно не идеальны!В начале разогрею ваш аппетит этими фото,отредактированными в данном приложении.

Итак,по порядку.Я расскажу вам как убрать любые недостатки,сделать фото ярче и интереснее,как отбелить зубы,сделать фото сочнее,и о самых популярных функциях.МНОГО ФОТО.

Начало работы в Avatan

• Заходим на главную страницу

Нажимаем на ОТКРЫТЬ

• Выбираем фото
  • После открытия фото начинаем знакомство

Как отменить действие?

Нажимаем Отменить в верхнем правом углу.

ОСНОВЫ

1. Обрезка.У любого фото можно отрезать лишнее,или же просто поменять размер как вашей душе угодно.
  2. Повернуть.
  3. Изменить размер.Я редко пользуюсь этой функцией,мне удобнее просто обрезать(пункт 1)
  4. Экспозиция.Самый важный инструмент в этом списке.Экспозиция делится на 4 столбца:
  • экспозиция
  • тени
  • светлые участки
  • контраст

5.Цвета.Можно сделать фото теплее,либо холоднее.Делится на:

• Насыщенность
  • Температуру

6.Резкость.Значительно добавит четкости изображению.

7.Кривые

8.Уровни

9.Осветление.Можно высветлить отдельные участки в фото.

10.Прожигание

• размытие
  • шум
  • переход

Шкаклу можно регулировать Вправо/Влево

После этого нажимаем Применить.Эффект сохраняется.

2.Градиент.

3.Рисунок

Зачем он нужен?Ну в Instagram можно спокойно выложить фото и в таком стиле,так сказать,индивидуальность,или же просто прикольнуться над кем нибудь,типа"Смотри,меня нарисовали!"

В общем об ФИЛЬТРАХ:

Фильтров много 53 штуки,но я ими редко пользуюсь,так как мне кажется,что они не актуальны.Что не скажешь об ЭФФЕКТАХ

ЭФФЕКТЫ

44 штуки.Хочу дать совет по поводу применения фильтров на фото.Чтобы фото не выглядело неестественным,советую пользоваться бегунком и регулировать колличество эффекта.Ставьте на 50%,этого хватит.Бегунок под названием"ПЕРЕХОД".Можно сделать по краям фото затемнение в виде полукруга.Бегунок под названием"ВИНЬЕТКА".Этот эффект с затемнением был очень популярен года 2 назад,но если вы все еще считаете его актуальным-применяйте!

Рассмотрим 2 эффекта

• Эффект "Амарант"

• Эффект "Хольга"-мой любимый!В этом разделе есть много черно-белых вариантов.Самые актуальные это"Хольга","Пух","Классика".Присмотритесь.

Обратите внимание на фото,эффект применен на 100%.Вы можете так же отрегулировать,как я уже описывала выше!

ДЕЙСТВИЯ

Один из любимых мной подразделов.Тут находятся лучшие фильтры для фото.Где их можно применить?Например для "фото на память",это очень дорогой вам момент,который точно стоит запомнить.Если собираетесь распечатывать фото,и в дальнейшем подарить подруге,повесить на стену и т.д. представляю вашему вниманию действие под названием "ПЛЕНКА"Нравится тем,что фото будто бы сделано на старенький Палароид...воспоминания о лете,друзьях,семейных праздниках..именно этот фотоаппарат умел запечатлять действительно важные моменты с таким вот эффектом!Чуть позже расскажу как сделать палароидный снимок из любого фото!Для фоточек на стену актуально!

Эффект можно применить не на всем фото,а каком то одном объекте.Посмотрите на фото.Слева находится рамка с тремя бегунками.Первый бегунок под названием"Размер кисти".Так вот этой кистью вы стираете места там,где эффект вам не нужен.Я стерла кусочек в правом верхнем углу вам для примера.Размер кисти можно выбрать,как вам удобнее.

Из любимых ДЕЙСТВИЙ могу отметить:"Кофе","Палароидные искры","Янтарь".

ТЕКСТУРЫ

Этот раздел так сказать"для баловства".Где применить?Ну например:

• "Падающие лепестки роз".Хотите сделать любимому человеку приятное фото на память с изюминкой на вашу годовщину или просто так?Эти лепестки будут очень мило смотреться на фото влюбленной пары.Самое интересное,что цвет лепестков можно выбрать по вкусу:красный,розовый,оранжевый.

Обратите внимание

Красная стрелка.Можно эти лепесточки по-разному располагать,нажимая на 1й и 2й символы под надписью"форма"

Зеленая стрелка.Меняет направление листочков.

Синяя стрелка.Уменьшает/увеличивает листочки.

• "Стекло".Даже не знаю где применить эту текстуру,но мне нравится эксперементировать с разными вариациями.

Также регулируется направление стёклышек.Они могут быть как снизу,так и наверху фото.В данном случае они находятся снизу.Как поменять направление вы уже знаете.Также можно стереть часть стеклышек.Допустим,сверху на руке вам не нравится эта"дырка".Тонкой красной стрелкой обозначена кисть.Нажимаем.Появляется рамка.Большая красная стрелка указывает на толщину кисти.Выбираем.Стираем.Нажимаем"ПРИМЕНИТЬ".Готово.

• "Дождь".Очень классный эффект дождя!Советую попробовать.Красная стрелка указывает на "форму".Меняем направление дождика вправо/влево.Синяя стрелка.Выбираем разновидность дождя.ливень/грибной/очень мелкий.Получается очень натурально,невооруженным глазом так и не скажешь,что фотошоп.

• "Кровь".Я нашла применение)

цвет/форма вы уже знаете как этим пользоваться.Для каких нибудь Пабликов ВКонтакте подойдет.Ну и для молодежи по-мне так актуальная текстура.Ну и как вариант прикольнуться над другом)."Смотри что с паспортом случилось,прости,на Бали не летим,милая."

• "Градиенты" в применении

НАКЛЕЙКИ

Я редко пользуюсь наклейками,но для фотки-палароида на память использовала пару раз.

Наклейка "Корона".Меняем цвет с правом верхнем углу есть рамочка.Корону можно уменьшить/увеличить,повернуть вправо/влево.

ТЕКСТ

В левом верхнем углу пустая рамочка.Красной стрелкой обозначено.Пишем текст и нажимаем добавить.Указано зеленой стрелкой.

Какой стиль написания вам нравится больше всего?Выбирайте сами.Примеры написания есть.

РАМКИ

Довольно таки актуальны всегда.Использую только для "фото на память"Инстаграм и Вк фото в рамке я не выкладываю.

Рамок более 30 штук.Цвет,ширина рамки,отступ от края фото-все в ваших руках.

И тут я пожалуй расскажу вам,как же сделать фото-палароид.

Всего 4 этапа.

1. Выбираем рамку ПОЛАРОИД
  2. Ставим бегунок на НОЛЬ,чтобы фото было ровным
  3. Выбираем переход с нуля на 100%,чтобы фото было"без фильтров"
  4. По желанию выбираем рамку по цвету.

С этими рамочками я сделала свой плакат воспоминаний.

РЕТУШЬ

Этой функцией я пользуюсь всегда.Бровь где то кривовата,прыщик вылез или же зубы-все что не устраивает,мы меняем.

• Аэрограф.Все недостатки кожи можно доверить ему.Только пользоваться нужно осторожно.Можно"замазать"свое лицо на все 100% и будете похожи на маугли с обложки журналя MAXIM.Так что пользуйтесь бегунком ПЕРЕХОД.Не устраняйте недостатки слишком рьяно.Если вы знаете,что у вас прыщи или морщины,и окружающие это тоже знают,точечно уберите недостатки,легко и незаметно.50 на 50.Как говорится ни вам ни нам.

Вблизи смотрится не лакшери,понятное дело,но издали картина не плохая..

• Устранение бликов.Хорошо убирает блеск кожи лица.Вообще имеет матовый эффект.
  • Румянец
  • Яркость глаз
  • Отбеливание зубов.Вот тут поподробнее.Опять таки поговорим о том,что если вы собираетесь запостить фотку в Instagram и не хотите быть посмешищем для окружающих/подписчиков,не нужно применять отбеливание на 100%.Достаточно и 50%.Ниже фото пример.Можно было даже и меньше поставить на "ПЕРЕХОД"
  • Пластика.Применяю для увеличения губ,уменьшения овала лица,обьема волос,и т.д.
  1. Растягивание

Голубая стрелка указывает на "капельку"Наводим например на губы и тянем вниз.И обязательно выбираем размер кисти.Когда я тяну губы,то и подбородок вместе с ними растягивается,поэтому я стираю ластиком те места,в которых эффект мне не нужен.Красная стрелка-сила с которой эффект будет применен.

2.Уменьшение.Стрелками отмечен нос и глаз,который я уменьшила.

3.Увеличение.Я увеличивала глаза котенку,чтобы он казался милее в объявлении,и мог бы побыстрее найди хозяев.Уже через час котенок обрел дом.

Кстати,можно придать объем волосам с помощью этой функции.

Себе глаза я тоже увеличивала..и губы можно..и еще что-нибудь)

• Цвет волос.Можно немного осветлить прядки волос,якобы выгорели на солнце,или же закрасить седину,нууу..и подшутить "Маам я покрасилась в синий" тоже не грех.Люблю я над подругами прикалываться,ой как люблю..

Чуть позже расскажу как эта функция работает не только на волосах!

Подведем итог подраздела РЕТУШЬ.Вот фото пример.Применено:Аэрограф,пластика,карандаш для бровей,яркость губ.Также была настроена экспозиция и насыщенность.

♥♥♥Теперь вы представляете,какими функциями обладает Avatan.И как они работают.Далее хочу продемонстрировать вам поэтапное редактирование фото.♥♥♥

★ ☆ ✫ ✬ ✭ ✮ ✯ ✰ ⋆

1.Грузим фото→

2.Переходим в раздел Основные→Цвета.У меня -10 насыщенность и -5 температура.

3.Основные→Экспозиция

4.Ретушь→аэрограф.Интенсивность применения 50%.

5.Ретушь→румянец.Интенсивность применения 50%.

6.Ретушь→пластика.Увеличиваем обьем волос.

7.Ретушь→цвет волос.Окрашиваем краской не волосы,а фон.

8.Ретушь→удаление морщин.Убираем пятно на стене.

ГОТОВО

★☆★☆★::::::…::::…::::::★☆★☆★

1.Грузим фото→ ретушь→ аэрограф.

2.Ретушь→ карандаш для бровей.Размер кисти 20.

3.Ретушь→ карандаш для бровей.Так как кусочек брови не закрасился на 100% проделываем процедуру еще раз.

4.Ретушь→яркость глаз.

5.Ретушь→румянец.

6.Ретушь→пластика.Немного увеличиваем губы техникой стягивания вниз.

7.Ретушь→цвет губ.Обязательно выбираем тон и насыщенность помады.Чем ниже тон,тем темнее оттенок.

8.Основные→экспозиция.

7. Ретушь→цвет волос.Осветляем котика.Затемнение 0%

8.Основы→кривые.Выравнивание цвета.

9.Рамки→полароид.

••٠·♥♥♥ ●•°••★

Как я обрабатываю фото для Irecommend?Обычно использую аэрограф или кривые.

Для выделения текста Резкость → ЧЕТКОСТЬ.Обычно для текста шампуней,гелей,кремов,молока,короче описание состава.

Для INSTAGRAM.Пользуюсь всем...особенно ретушью и эффектами.

Много подруг просят где-то что-то подправить..Редакция фото это уже больше чем хобби.ЭТО БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЛЮБОВЬ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!!

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

Достоинства
  • Абсолютно бесплатно :)
  • Быстро
  • Можно все!
  • Огромное количество возможностей
  • Онлайн
  • Очень много фотоэффектов
  • Очень много функций
  • Просто
  • Ретушь лица (онлайн-макияж)
  • Удобно
Недостатки
  • Кто жалуется на рекламу - установите AdBlock! :)
sweetlips55рекомендует
25.05.2018
Здорово у вас получается))
25.05.2018
Люблю этот редактор, тоже частенько пользуюсь!
Отличная программа, надо обязательно попробовать. Котик классный. 😊
Уххх как подробно. Спасибо!
Пользуюсь им редко, для рамочек, лень было ковыряться 😁
25.05.2018
Надо попробовать, ищу как раз хороший фоторедактор)
Спасибо за подробный отзыв! Буду изучать на практике)
26.05.2018
Пользуюсь этим редактором уже очень давно)) пока для меня лучший
отлично у вас получается обработка)
Какой классный фоторедактор! Возьму на заметку!
21.07.2018
Тоже люблю баловаться с этим фоторедактором)))
21.07.2018
Мне привычнее Фотошоп и Лайтрум)
24.07.2018
А у меня в аватане много функций из тех, что вы перечислили отсутствует. Как такое возможно. Захожу всегда через "вконтакте".
25.07.2018
заходите через яндекс
[ссылка]
25.07.2018
Спасибо!
Какие классные эффекты у программы!
31.03.2019
отлично получается!вы прям молодец)))