Добрый день.
Долго я не решалась написать этот отзыв, но наконец-таки поборола себя и решилась.
Мой сегодняшний отзыв об очень хорошем редакторе фотографий (которым я пользуюсь чаще, чем фотошопом) под названием Avatan.
С чего все началось.
Об этом редакторе я узнала на просторах Айрекомменда. По отзывам (точнее по фотографиям в отзывах) поняла, что стоит поэкспериментировать с фото.
Интерфейс очень понятен и прост.
В качестве примера отредактирую одну из своих фотографий.
Исходник: фотография цветков вероники дубравной, фото сделано прошлой весной.
Периодически бывает такое, что фото загружено "боком", но это дело поправимое.
Вообще во вкладке "Основные" очень много функций, но я в основном использую обрезку и повороты.
Можно ещё поэкспериментировать с фильтрами.
Фильтров очень-очень много, но я этой вкладкой очень редко пользуюсь.
К слову, если значение "переход" указать 100%, то все вышеуказанные значения обнулятся.
Самые интересные вкладки в этом приложении это "Эффекты",
"Действия"
и "Текстуры".
Ниже представлены работы с фильтром "Сиреневый градиент" и текстурой "Космос":
Вариантов отредактировать фото невероятно много, на фото ниже был использован фильтр "Сумерки",
На этом фото фильтр "Прохлада".
"Сумерки" и "Прохлада" стали одними из моих любимых фильтров. Несколько фотографий были опубликованы в одном из пабликов в ВК
(то чувство, когда этот пост зарепостил к себе на стену основатель Wonders of Nature).
Чем мне Avatan нравится ещё? Тем, что тут шаблонов для коллажей!
Во вкладке "Настройки" можно поменять как цвет,
так и фон.
А ещё можно отрегулировать границы коллажа.
Ну и как же не отметить, что это приложение часто используется для редактирования отзывов на "Айреке". В основном я осветляю или затемняю фото и делаю коллажи, как это было в отзыве на набор Ritter Sport и пилку для ногтей Sholl.
Мобильное приложение.
Да, у Avatan есть мобильное приложение, в Google Play оно бесплатное. Недостатков у него хватает: частая реклама, не все фильтры бесплатные, и после каждого сохранения отредактированной фотографии ее нужно переименовывать.
Подведу итоги.
Этот редактор очень удобен для редактирования фото. Фотошоп я, конечно, удалять не стану (на нём легче "убирать" несовершенства). Я рекомендую этот редактор, так как он действительно хороший.