Опубликовано 3 Декабрь, 2022 - 13:44

Впервые увидев рекомендацию на эту книгу пару лет назад, я не смогла ее найти ни в магазинах, ни онлайн.
Она привлекла меня не столько информативностью или кричащим названием, сколько визуалом.
Создательница - Эйми Сонг - влиятельный блогер в индустрии моды. С нуля она поднялась на своем контенте и начала сотрудничать с модными домами и крупными брендами. Американская мечта? :)

Мне очень нравится, когда у профиля в соц сети (не обязательно в нельзяграм) красивая лента: сочетание цветов, построение кадра и скажем так, душа, которая есть не у каждого снимка.

И я бы хотела сама иметь возможность делать такие снимки и создавать такую ленту. Поэтому я часто ищу вдохновения у тех, кто смог :)

Где купить: тут

Цена: около 300 рублей, меняется постоянно

Книга в мягком переплете, страницы плотные матовые (печать фото где то хорошая, где то средняя), сама толстая, но скорее выглядит как дорогие журналы, типа Vogue. Поэтому сейчас книга не только меня вдохновляет, но и стилизует мой прикроватный столик.В книге много глав: какие то довольно полезны, например про съемку на телефоне, настройки камеры, фильтры и приложения (не смотря на то, что книга уже старая, настройки и советы вполне актуальны, некоторыми я стала пользоваться и это пошло моему контенту на пользу), какие то устарели или максимально базовы, настолько, что про них знают все (хештеги, отметки и тп), какие то просто вода и максимум - они погрузят вас в эту атмосферу стиля и простимулируют вашу насмотренность. Но это тоже неплохо, потому что когда ты читаешь и смотришь, ты вдохновляешься, появляется желание творить, повысить планку, это толкает на перемены и развитие. Если в общем - все начинается от выбора ника до сформированной ленты с качественным контентом и сотрудничеством с брендами (в том числе, как себя подать, как позиционировать свой блог и тд).
И я как пиар-менеджер, могу честно сказать - при работе с блогерами, первое на что обращаю внимание - это визуал странички, потом остальное. И выбирая между двумя схожими блогами, я выберу тот, у кого качественнее подача контента, а не больше подписчиков.В книге много фото и рассказов о том, как автор путешествовала и вдохновлялась окружающими местами. Но я скажу так: все это можно найти и в вашем окружении. И если развить насмотренность, вы начнете видеть красоту в обыденных вещах, сможете правильно поставить кадр, чтобы передать это аудитории так, как видите это вы. Но для этого нужно знать, что ищешь. И эта книга поможет.Собрать миллионы подписчиков - это конечно громко сказано 😊 Но обрести свой стиль, разобраться с темой ленты, цветом, визуалом - эта книга может помочь. Я люблю красивые вещи, мне зашла, поэтому не могла не поделиться ей с вами.
Кстати, если не хотите тратиться, книга есть у меня в электронном виде, в вечных историях, ищи Demochka_1 😊

Но мне хотелось именно печатную версию, так атмосфернее!

Достоинства
  • Все еще актуальна
  • Легкий язык изложения
  • Много фотоконтента
  • Улучшает насмотренность
Demochka_1рекомендует
03.12.2022
Ох, столько противоречий по поводу книг с подобным содержанием, ну, главное, что вам понравилось)
03.12.2022
У нее кричащее название, но по факту она скорее про съемку и подачу контента, поэтому мне зашла)