Постельное белье в белом цвете из страйп-сатина было моей бело-полосатой голубой мечтой - я хотела постельное белье как бывает в гостиницах, белоснежное и качественное. Страйп-сатин - это сатин в фактурную полоску того же цвета. Не могла остановиться ни на одном варианте, боялась, что качество будет не на высоте, и уход за таким белье превратится в пытку.
И вот случилось чудо - в Икее висел комплект моей мечты, белый в широкую полоску. Я купила комплект на большое одеяло 200*200, в него входит 2 наволочки, простыни нет. Так как одеяло квадратное, можно положить его так, чтобы полоски были вдоль или поперек - кому как нравится, мне, судя по фото, нравится поперек.
в интерьере
в интерьере 2
поближе
Цвет белый, но не белоснежный, на фото простыня белее, чем все остальное. Ширина полосок 2.5 см. Ткань в целом плотная, но голубаяподушка просвечивает сквозь белую наволочку иделает подушку сероватой. Состав хлопок 100%. Мнется как обычно, в реальности выглядит менее мятым, чем на фото.
молния на наволочке (без собачек)
Еще в магазине я увидела, что наволочка на молнии, моему изумлению не было предела, но только дома я поняла, что в пододеяльнике молния 2 МЕТРА ДЛИНОЙ. На молниях нет собачек (см. на фото).
В магазине в Екатеринбурге был еще бежево-оливковый и еще какой-то цветной вариант. В комплект на маленькое одеяло 150*200 входит 2 наволочки(!).
Стирала на 60 градусов без ополаскивателя, прилипло все, что могло прилипнуть, белье я пересушила, плохо гладилось. В целом глажка была похожа на танцы с бубнами из-за размера пододеяльника, отсутствия ополаскивателя, пересушки и ткани, которая требуетвысоких температур. Спасало то, что скроено белье очень ровно. Гладить нужно оченьгорячим утюгом. Если случайно загладится складка - быть ей навек.
Второй раз стирала с ополаскивателем, нужно лить больше. Гладилось в разы лучше. И утюг на максимум. Звезды за трудности ухода не снимаю, знала на что шла.
Цена вопроса 1900 комплект на большое одеяло, на маленькое 1700. Рекомендую.
Отзывы о других полезных для дома вещах читайте по ссылкам: