Привет!
Как мы знаем маленькие дети очень любят слушать сказки. Но не всегда у родителей есть время, силы и возможность читать книги. Поэтому на помощь приходят мультики. Но мультиков много смотреть вредно, а если еще в дороге, то тем более.
И тогда я захотела приобрести для дочери колонку или МР3 плеер, который бы:
- воспроизводил с флешки, а лучше с карты памяти аудио сказки;
- чтобы не просто по порядку шли композиции, а можно было выбрать конкретную сказку или песенку из папки и ее прослушать;
- да еще чтобы имелся экран, который показывал какой трек идет;
- чтобы перемотка была;
- и чтобы проигрыватель обладал памятью, т.е. запоминал на каком месте остановился;
- и чтобы слушать можно не через наушники, как почти все МР3 плееры;
- еще одним условием было, чтобы при поиске композиций не использовать телефон, т.к. маленький ребенок увлечется больше им, чем плеером;
- а еще был мал и компактен;
- про цену не забываем, т.к. больше 1500 р. я не хотела отдавать за покупку, т.к. не была уверена до конца приживётся ли моя идея у дочери;
- ну и в заключении, плеер должен был быть прост в управлении, т.к. покупался ребенку 2 лет с надеждой, что в дальнейшем управление станет более самостоятельным, что избавит меня от обязанности переключать, если композиция надоест или не понравится.
Поэтому поставила я себе задачу, на первый взгляд, невыполнимую, т.к. современные колонки, хоть и очень красивые, стильные, мощные, легкие, но с блютуз подключением, а значит наличие телефона необходимо.
Хотя попадались модели с подключением карты памяти или флешки, но мне не нравилось управление. Т.е. чтобы выбрать из сотни файлов нужный, надо листать до умопомрачения, из-за чего возникает вероятность, что кнопка перемотки может быстро прийти в негодность.
Я уже смотреть стала компактные музыкальные центры, но не нравились габариты. Да, современные музыкальные центры - это не те огромные коробки, что стояли раньше в квартирах, но все равно взять на прогулку в сумочку или рюкзачок малыша - не получится. Хотя может я плохо искала... не знаю...
Если с удобным меню я и находила, то колонка стоила выше 10000...
И тут чисто случайно натолкнулась на простое радио со встроенным МР3 плеером с брутальным названием "Егерь". Название сразу отсылает нас к тому, что оно предназначается для мужчин (на рыбалке, в лесу или на даче развлекать хозяина).
В нем кроме цифр на экране ничего не светится, не мигает всеми цветами радуги корпус или экран.
Достаточно консервативный стиль. Ретро.
Но почитав характеристики и отзывы, я просто пришла в неописуемый восторг! То, что я выдумала оказывается существует!!!
Теперь по порядку.
1. Радио очень компактное и легкое. На фото видно, что оно чуть меньше смартфона.
Но толще, чем телефон.
2. Имеет аккумуляторную батарею, что позволит сберечь бюджет на батарейках.
Заряжается от сети и держит заряд около 2-3 дней.
3. В комплекте зарядное устройство не входит, только проводок для подключения к компьютеру. Но у нас есть от телефона универсальная зарядка, которой мы пользуемся, подключая этот проводок, телефонный провод к радио не подходит.
Есть инструкция на русском языке и шнурок.
Еще была коробочка, но ее мы не сохранили.
4. Покупали в интернет магазине Озон за 950 рублей. Дешево! При том, что есть еще выбор цветов: красный (как у нас), синий и коричневый.
5. Корпус пластиковый.
6. Наличие разъемов для microSD и флешки. Кнопка выключения находится рядом.
7. Внизу есть силиконовые наклейки, которые помогают не скользить радио по поверхности. Что порадовало, при покупке они и экран были защищены пленочкой.
8. Чтобы радио воспроизводило, формат внешнего накопителя должен быть отформатирован в файловой системе FAT32 (в инструкции это тоже написано).
9. Чтобы подключить радио к компьютеру, нужно его включить и перевести из МР3 или FM радио в режим РС (я жму обычно кнопку переключения в правом нижнем углу клавиатуры).
10. На карте памяти все композиции я разбила на папки, так мне легче ориентироваться, какую сказку или песенку включить, т.к. на экране отображается лишь номер, а не название. Например, 126, который набираешь на клавиатуре, потом радио автоматически включает нужный трек.
Так выглядят мои папочки.
А это одна из папок "Сказки-мультфильмы"
Плеер сам сортирует по алфавиту папки, а в них, зная, что находится, можно уже выбрать композиции. Со временем уже выучиваешь номера любимых сказок.
11. Что меня еще очень радует, так это то, что можно перемотать внутри трека вперед или назад до нужного места. Помните, как в старом добром кассетнике))) Достаточно продолжительно нажать на кнопку с 2 стрелочками. А если нажать быстро, то просто осуществится переход на другой трек.
12. Еще радио запоминает то место, на котором остановились ранее до выключения. Это очень полезно при прослушивании аудиокниг.
13. Кнопка "Пауза" уже хорошо освоена дочерью.
14. Можно еще зациклить трек. Удобно, если хочешь поставить фоном музыку.
15. Сбоку есть разъемы для наушников, подключения к компьютеру и разъем для линейного входа (не пользовались). Ну и колесико громкости.
16. Ну и наконец - это само FM радио. Кстати, Лично для меня неплохо довит. Для автоматический настройки надо нажать и удерживать кнопку переключения.
Потом данные с пойманными радиостанциями автоматически будут сохранены в памяти устройства. Тюнера у радио нет, поэтому нужно пользоваться клавиатурой в поисках станции или кнопками с удвоенными стрелками.
Для удобства настройки четкости звука есть выдвижная антенна.
17. Кстати, уровень заряда отображается на экране в виде батарейки. Если заряда много, то горит полная батарейка, если заряда половина, то верхняя наполовину полная батарейка. Если совсем мало, то она начинает мигать.
18. Динамик (моно) очень громкий, звучание четкое.
Таким образом, мы просто влюбились в этого маленького друга. Дочь его буквально не выпускает из рук. Берем на прогулку, в машину, просто дома включаем.
Вот так дочь может долго сидеть и слушать любимые мультики.
У меня появилось больше свободного времени.
Если вы ищите не просто радио, а с функцией МР3 плеера с прослушиванием аудиокниг, то берите смело. Не пожалеете! Отличный бюджетный радиоприемник.