Опубликовано 20 Апрель, 2018 - 13:55

Здравствуйте! В связи с появлением в доме электрической зубной щетки, стал вопрос - какими насадками пользоваться детям. Информация в Интернете самая разнообразная. Также бытует мнение: зачем переплачивать две цены за детскую насадку, лучше купить взрослую - она ничем не отличается. Действительно, стоимость насадок, предназначенных для детей, в разы больше, чем аналог, но для взрослых. Хорошо, что в наборе к самой щетке шла одна насадка. Это дало возможность мне самой сравнить детскую (щетка №1) и взрослую (щетка №2)

Видимые отличия:

1. диаметр щетки №1 меньше на несколько миллиметров, чем №2 (это обусловлено тем, что у деток зубки меньше. Диаметр вполне позволит достаточно вычистить необходимую поверхность. Щетка же бОльшего диаметра может травмировать десна ребенка);

2. несмотря на кажущуюся идентичную жесткость рассматриваемых товаров, все же насадка детская мягче, чем взрослая (для исключения возможности повреждения эмали и десен).

Проведя свой домашний анализ из подручных средств, я для себя пришла к выводу: детям - только детское!

Мой отзыв о электрической зубной щетке читайте в публикации http://irecommend.ru/content/kak-zuby-ne-poteryat

Отзыв о зубной пасте: http://irecommend.ru/content/srabotalo-chuvstvo-sa...

Достоинства
  • Разработаны для детей
Недостатки
  • Дорогие
Солнышка25рекомендует
20.04.2018
У нас такая щетка и запасные насадки с прринцессами.
01.05.2018
Здравствуйте! А можно детские насадки ставить на моторную часть от взрослой щётки?
01.05.2018
Думаю, что теоретически можно, но только посмотрите на характеристики самой щетки (чтобы зубы не "стерлись")