Опубликовано 22 Апрель, 2018 - 10:09

неделя или более

В наш век высоких технологий очень трудно найти натуральные продукты. Чем ярче упаковка, чем насыщеннее вкус и запах, тем больше вероятность того, что товар - сплошная химия. Для себя (а для детей - тем более) стараюсь выбирать более естественные товара. Я не являюсь специалистом в области химии, не знаю (к сожалению), что большинство компонентов состава (содержащие уж очень сложные буквосочетания) означают. Но мне в моей задаче помогает организм - мое обоняние и вкусовые рецепторы (а потом срабатывает чувство самосохранения). И вот к нам в дом попал тюбик с детской зубной пастой-гелем Weleda с календулой

Данный продукт был куплен после изучения содержимого. Подробный состав пасты (с переводом на русский язык и описанием) можно прочитать на официальном сайте Weleda.

Тестирование продукта провела на себе. Первые ощущения: еле уловимый мятный запах, бесцветная, полужидкая консистенция с небольшим сладким послевкусием. Пены практически нет, но за положенное время зубы были обработаны на "отлично". Чувство самосохранения дало "добро".

Что понравилось:

1. сам тюбик металлический (напоминает тюбик с известным советским кремом с кошечкой и собачкой);

2. ненавязчивый мятный запах (сильные запахи наводят на определенные мысли);

3. бесцветность пасты (насыщенная цветовая гамма всегда очень пугает);

4. полужидкая консистенция (такая что и ребенок может самостоятельно выдавить, а не вытекает естественным путем);

5. отсутствие пены (что говорит об отсутствии всяких пенообразователей.Это также исключает возможность того, что ребенок может подавиться);

6. наличие полной информации с расшифровкой о составе на официальном сайте;

7. результат после чистки.

Что не понравилось:

1. отверстие тюбика не было запаяно фольгой, т.е. при первичном откручивании колпачка можно сразу выдавить пасту (у меня сразу появился вопрос о герметичности. По поводу того, что тюбик уже кто-то вскрывал, не стоит опасаться, т.к. первоначально нужно вскрыть бумажную коробку, которая с двух сторон запечатана голографическими наклейками);

2. при покупке не смогла сориентироваться со сроком годности. Набор цифр на коробке мне ничего не сказал (но это мое субъективное мнение, может, я просто не разобралась). На самом тюбике выдавлена дата использования (но чтобы увидеть эти цифры, нужно вскрыть голографическую наклейку).

Также рекомендую к использованию зубную щетку: http://irecommend.ru/content/kak-zuby-ne-poteryat

и насадки к ней: http://irecommend.ru/content/kak-v-vybore-ne-oshib...

Достоинства
  • Без пены
  • Без цвета
  • Безопасна при проглатывании
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Тюбик не запаян фольгой
Солнышка25рекомендует