Опубликовано 28 Март, 2019 - 09:34

160 рублей со скидкой

Друзья, я хочу рассказать о детской пасте ROCS PRO, от которой я осталась лично в восторге. Впрочем, мой избирательный и привередливый до паст сын – тоже!

Дело в том, что сын не любит мятные пасты, пасты, которые сильно жгут, стягивают полость рта.

Когда я выбираю пасты, то обращаю внимание, чтобы пасты были без СЛС, поскольку они вызывают у меня аллергию слизистой и делают слюну вязкой, уменьшая таким образом ее бактерицидность. На это мне не раз указывал наш стоматолог. Поэтому пасты выбираю я уже у проверенной за 10 лет марки –ROCS. Но и этого бренда всегда вычитываю и перепроверяю составы.

Данная паста привлекла мое внимание в Детском мире – на ней красовался значок PRO, чего раньше именно на детских пастах я не встречала.

ЦЕНА: Взяла по акции за 160 рублей со скидкой.

Паста из всех что я пробовала лично и для себя и для ребенка - сейчас мне кажется идеальной!

И по потребительским свойствам и по моим запросам и по составу, судите сами:

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Детская зубная паста R.O.C.S.® Pro Kids на основе наногидроксиапатита кальция предназначена для ежедневного качественного и бережного ухода за зубами и деснами малыша.
В формулу зубной пасты введен экстракт жимолости, защищающий десны от воспаления
∙ Эффективная защита от кариеса* и воспаления десен
∙ Активная минеральная защита*, усиленная гидроксиапатитом кальция в виде 50% суспензии
∙ Ксилит способствует замедлению образования зубного налета и нормализации микробного баланса в полости рта*
∙ Биодоступный кальций минерализует и укрепляет структуру эмали зубов*
∙ Содержит экстракт жимолости для защиты десен от воспаления
СОДЕРЖИТ 97% НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
∙ Защищена натуральным консервантом
∙ Безопасна при проглатывании.
∙ Гипоалегенна
Не содержит фтор, лаурилсульфат натрия, парабены, красители

Паста имеет высокий профиль безопасности, содержит большущий процент натуральных компонентов.

Состав классный: без сульфатов и с такими фишками, как нано-гидроксиапатит кальция.

Сейчас это вещество часто включается в пасты, якобы он входит в состав костей, поэтом хорошо усваивается. Я спрашивала об эффективности у нашего детского стоматолога, но она считает, что это больше маркетинг. Однако, я все равно ищу пасты , где этот самый гидроксиапатит был бы на первых позициях в составе. Тем более производитель так подробно и соблазнительно пишет о его преимуществах:

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Активная минеральная защита*, усиленная гидроксиапатитом кальция в виде 50% суспензии -
Разноразмерные частицы гидроксиапатита, имеющие высокое сродство к тканям зуба, образуют на его поверхности высокоминерализованный защитный слой
Биодоступный кальций минерализует и укрепляет структуру эмали зубов*
Содержит экстракт жимолости для защиты десен от воспаления

Кальция глицерофосфат и ксилит (10%) насыщают эмаль минералами и укрепляют ее структуру, препятствуют образованию зубного налета, восстанавливают баланс микрофлоры.
Разноразмерные частицы гидроксиапатита кальция, имеющие высокое сродство к тканям зуба, создают на его поверхности высокоминерализованный защитный слой.

Обязательно обращаю внимание на содержание ксилита, тоже защищающий от кариеса. В Роксе процент всегда высокий от - 10%.

Это паста БЕЗ ФТОРА.

У Рокса для детей есть и системы со фтором для аналогичного возраста 4-7 лет. Но именно данная паста из серии ПРО - без фтора.

СОСТАВ:

Aqua, Silica, Glycerin, Xylitol, Hydroxyapatite, Xanthan Gum, Aroma, Calcium Glycerophosphate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Aroma, Lonicera Caprifolium Extract, Lonicera Japonica Extract, Hydroxyacetophenone, Sodium Benzoate, Sodium Saccharin, Magnesium Chloride, O-cymen-5-ol, Benzyl alcohol, Geraniol, Citronellol.

Паста мне нравится консистенцией: она реально пастообразная, малопенная. Мне нравится, когда у пасты есть текстура, т.е. ощущаешь именно пасту, а не пузыри во время чистки.

Поскольку паста довольно безопасна, ее можно проглатывать.

В этом есть еще одно преимущество! Какое?

Такие пасты с высоким содержанием минералов можно не споласкивать. Сейчас на других пастах Рокса уже видела даже в описании к использованию такие фразы, где производитель сам же не рекомендует споласкивать пасту и советует воздерживаться от пищи и напитков минут 40 после чистки.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ от использования:

Данной пастой мой привередливый ребенок 6ти лет пользовался без капризов, с удовольствием.

Это первая паста «беспроблемная» по использованию.

В ней сына все устроило:

• и малиновый вкус, надо сказать, очень деликатный и ненавязчивый, натуральный.
  • и удобство использования - паста хорошо держится на щетке, никуда не сползает, пенится мало и очищает хорошо.

Мы чистим зубы звуковыми щетками и надо сказать, что эффект очищения удваивается.

Индекс абразивности я нашла на сайте производителя: всего 45 RDA . Это низкий уровень, безопасный для детской эмали.

Объем пасты – детский! Всего грамм. Однако, она очень экономичная. Вдвоем мы пользовались этой пастой почти два месяца.

Это тот случай, когда паста оправдывает свою стоимость и экономичностью и высоким качеством.

Срок годности - 3 года:

Рекомендую!

ССЫЛКА НА ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

*****

Любимая паста ROCS для взрослых : Кофе и табак

*****

Достоинства
  • *Отлично очищает
  • Очень приятный вкус и аромат
  • Хороший состав ,
DRACARISрекомендует
R.O.C.S. достойная марка, пасты эффективные и приятные в использовании
28.03.2019
У дочери такая же но с клюквенным вкусом - вся исплевалась, говорит не вкусная и не нравится. А вот я бы ее ложкой ела бы=)) На зубах да, результат отличный. Вообще пасты неплохие, но мне некоторые взрослые не подошли абсолютно. были болевые ощущения, повышалась чувствительность. А некоторые наоборот беру, но обычно по скидке. Без нее как то дороговаты они.
02.04.2019
Я тоже беру по скидкам, и согласна, взрослые пасты такие разные и по составу и по назначению. У рокс эта паста серии ПРО единственный вариант вкуса имеет, других вроде нет. Есть ещё просто серия для детей , она с фторидами в составе.
обычно сплат в обиходе у ребенка, но надо и рокс купить, попробовать. вдруг больше понравится)
02.04.2019
Сплат тоже нравился сыну, но от ПРО мы обы в восторге ??
29.03.2019
Хорошая паста. А мы уже перешли на Junior.
30.03.2019
Я после отзыва на такую же пасту (только вкус другой) пошла покупать ее для дочки, ибо пасты с дракошкой уже надоели 😊 Так вот моей совсем не понравился привкус, ни в какую не давалась чистить зубы. Я ради любопытства попробовала ее на себе, тоже показалось, что привкус какой-то противный, но я не помню, с каким вкусом была наша паста. Жаль, ведь состав у них и правда классный.
С тех пор я решила не экспериментировать, а брать только то, чем дочка любит чистить зубы.
02.04.2019
Да я тоже ориентируюсь на вкус сына, но именно у этой пасты ПРО всего ОДИН вкус, так что тут выбор ограничен. Есть другая серия для детей у Рокса — там вкусы разные. Но и по составу она отличается, есть Фториды.
31.03.2019
Ну хоть индекс абразивности найден, а то у Сплат не могу найти 😊
02.04.2019
Надо попробовать эту пасту! Хорошо, что она такая густая. У нас сейчас хваленая Биомио, по свойствам неплохая, но такая уже жидкая 😎
02.04.2019
Эта паста гуще по сравнению с обычными. Самая густая мне встречалась только у Веледы для взрослых. Для детей у Веледы скорее гелевая. У Рокс эта паста такая же густая как Крфе и табак, которую люблю больше всего.
05.04.2019
Тоже эту пасту недавно прикупила для сына и впечатления пока только положительные.
24.05.2019
У меня слюна высыхает из-за кофе...но пасты с СЛС тоже не люблю, полный рот пены(((( Надо попробовать новинку!