Всем привет! Для нас, взрослых, я чаще всего беру пасты "Сплат", их детские пасты мне тоже нравятся, но для разнообразия я пробую разные марки, анализируя составы и состояние ребенкиных зубов в течение года. Стараюсь выбирать средний ценовой сегмент с более-менее нормальным составом, и сегодня расскажу о ней - R.O.C.S. "Фруктовый рожок" на возраст 3-7 лет!
Торгово-промышленная группа компаний «Диарси» (R.O.C.S.) – российская компания, один из лидеров в области производства инновационной продукции по уходу за полостью рта, косметики, медицинских изделий, ингредиентов и фармацевтических субстанций.
На сегодня ассортимент РОКС представлен зубными щетками, пастами для детей и взрослых, ополаскивателями, реминерализирующими гелями, нитями и спец. средствами для полости рта.
🐰 Цена: около 200 рублей за тюбик 50 г.
Тут прямая ссылка на пасту на официальном сайте производителя.
🐰 Изготовитель: ООО "Синергетик", Россия.
🐰 Возрастной ценз: дети 3-7 лет.
🐰 Особенности:
- Не содержит лаурилсульфат натрия и фтор
- Может быть рекомендована детям склонным к аллергии (подтвержден клиническими исследованиями)
- 12% ксилит
- Низкоабразивная формула (RDA=45)
Паста была упакована в картонную коробочку, на ней и на самом тюбике указан состав:
Aqua, Glycerin (Sorbitol), Silica, Xylitol (12%), Cocamidopropyl Betaine, Xanthan Gum, Calcium Glycerophosphate, Polysorbate-20, Magnesium Chloride, Aroma, Sodium Saccharin, Methylparaben, Titanium Dioxide, Propylparaben, Limonene.
Во всех малышковых пастах обычно мало ПАВ (здесь он мягкий) - поэтому большую роль играет механическое очищение (щетка) - и мало\нет фтора. Я стараюсь пасты с фтором пока не покупать (сейчас сын уже не глотает пену, но все же), в будущем постепенно планирую (когда будут появляться постоянные зубы) использовать фторсодержащие пасты курсами.
Для защиты от кариеса и поддержания здоровья зубов в нашей "Рокс" содержатся ксилит и кальций, а также магний. Ниже приложу разбор пасты "Фруктовый рожок" с Экоголик:
Формат крышечки для меня удобный, типа флип-топ - маленький колпачок в процессе детского пользования отлетит и потеряется при откручивании, пасты с широким основанием и крышкой, на которой можно хранить тюбик вертикально, тяжело выдавливаются под конец, а тут по мне идеальный вариант:
При нажатии появляется
белая кремообразная паста. Она мягкая и однородная по консистенции, средняя по плотности и густоте: Аромат и вкус у пасты приятные, ненавязчивые, я чувствую мягкую сливочную ваниль и некую фруктовую кислинку, все вместе звучит гармонично. В щетинки паста при выдавливании моментально не проваливается, но приступать к чистке надо сразу, оседать она начинает быстро:
Небольшого количества достаточно, чтобы почистить зубы -
пенообразование отличное. Ребенку я выдавливаю горошинку даже меньше, чем на фото. Если выдавить как на фото, получается очень много пены. Это никак не мешает процессу, конечно, но я просто не вижу необходимости в пенных ваннах во рту.
Моему сыну 5 лет, и я покупаю для него сейчас пасты 2-6 и 3-7 (как героиня этого отзыва). Зубы сначала чистит он сам самостоятельно, после чего я прихожу и дочищаю 1 кружок. Кариеса у него до сих пор ни одного нет, этим летом впервые провели комплексную чистку для профилактики, поэтому я уверена, что все делаю правильно (выбираю средства для гигиены зубов и технику чистки).
Раньше (когда плохо выплевывал пену) я выбирала более натуральные Необио, Леврана, Сплат, сейчас допускаю небольшое содержание синтетики в пасте, как у Рокс.
У меня у самой зубы не очень хорошие, поэтому слежу за ребенкиными зубами вдвойне, чтобы ему к 30 годам тоже не пришлось подходить к перепломбированным вдоль и поперек ртом.
Сын чистит зубы утром и вечером стандартно. Стоматолог рекомендовала утром чистить после еды, а не сразу после просыпания, так и делаем, хотя я сама привыкла наоборот - не могу приступать к завтраку с грязными зубами 😊
Вкус ему нравится, пасту выдавливает сам в нужном кол-ве, не ест, пену выплевывает исправно, только ближе к концу тюбика потребовалась моя помощь в выдавливании. Сейчас "Фруктовый рожок" почти закончился, прослужил он нам больше 2 месяцев (сейчас не вспомню уже точно). Зубы у сына пока все молочные, и даже ничего еще не шатается.
В процессе:
Детская зубная паста R.O.C.S. "Фруктовый рожок" понравилась моему пятилетке своим приятным вкусом, хорошим пенообразованием и ароматом, а мне - отличным очищением, доступностью и нормальным составом, к тому же бренд на слуху, я ему доверяю. Помним, что в этом возрасте еще бОльшую роль, чем паста, играет механическое очищение, поэтому помогаем дочищать зубы ребенку и делаем это регулярно - все это повышает шансы на зубы без кариеса как можно дольше.
Средством я абсолютно довольна, но все же рекомендовала бы покупать Рокс "Фруктовый рожок", когда ребенок умеет выплевывать всю пену, не глотает ее, играя (у всех этот возраст разный, у моего полная осознанность наступила в 4 с хвостиком, точно не в 3), а до этого брать максимально натуральные пасты без синтетических вспомогательных компонентов. Не думаю, что тут они критичны, но лучше перестраховаться, благо выбор сейчас есть.
Рекомендую.
Спасибо за внимание!
Мои другие отзывы на пасты для детей, которые я оценила на 5*:
Нейтральная натуральная зубная паста от Синергетик и ее применение у почти четырехлетки, и которую я бы, скорее всего, далее уже НЕ купила
Самая безвредная линейка паст в масс-маркете! Детская серия Splat и ее клубнично-вишневый представитель 2-6 лет - применение у 3-летки
Лучшая по «цена-качество» паста 0+! Необио с яблоком и папайей