Так получилось, что у моих детей проблемы с зубами. Недавно мы делали младшему сыну процедуру Фторирование в платной клинике. Стоматолог нам рекомендовала пользоваться пастой с содержанием Фтора. Так как мы пользуемся практически только пастами R.O.C.S. то и пасту со фтором я тоже купила РОКС.
Рекомендация стоматолога
Купила ту, которая и указана в буклете Зубная паста R.O.C.S. Kids 4-7 лет Бабл гам со вкусом жевательной резинки. Которая содержит аминофторид Olafluor 500 ppm.
Общая информация:
Страна- производитель- Россия
Вкус- Bubble gum
Срок годности- 3 года
От производителя:
Низкоабразивная формула не травмирует ткани зубов (RDA=45). Для чистки зубов рекомендуется использовать небольшое количество пасты размером с горошину. Дети дошкольного возраста должны чистить зубы под контролем взрослых.
Не содержит лаурилсульфат натрия. Зубная паста может быть рекомендована детям склонным к аллергии*.
Изначально паста находится в картонной коробке, по которой сразу понятно, что это детский продукт.
Зубная паста R.O.C.S. Kids Бабл гам со вкусом жевательной резинки
На упаковке находится общая информация о товаре-
Внутри тюбик с пастой и вкладыш, на который я сперва подумала, что это длинная инструкция. Туба мягкая, на ней тоже присутствует общая информация о продукте. У РОКС все тубы между собой похожи.
Зубная паста R.O.C.S. Kids Бабл гам со вкусом жевательной резинки
Вкладыш имеет не только информацию о продукте, большая его часть это раскраска и календарик для детей
Так же на нем указан подробный способ применения и другая важная информация.
На всех пастах РОКС присутствует защита от вскрытия, которую нужно снять отвинтив крышечку, а потом вернуть ее на место.
Консистенция/ аромат/ вкус:
Текстура густая, плотная, не растекается. Дозируется благодаря такой консистенции очень легко и удобно.
Аромат приятный, сладкий, как жвачка, но пахнет не сильно. Запах не раздражает, во рту сильно не ощущается и быстро улетучивается.
Вкус сладкий, не вяжет, слизистую не раздражает.
Применение:
Так как детки у меня ещё не доросли до возрастной категории данной пасты, то ею чищу зубки только я им, а самостоятельно они чистят зубки пастой РОКС по правильной возрастной категории. Обязательно заставляю их сплевывать пасту во время чистки. Благо пенообразование не сильно и дети ею не давятся.
Для чистки зубов используем маленькую горошенку. У младшего всего 8 зубиков и ему более чем достаточно такого количества.
У старшего уже все зубки, но ему тоже хватает такого количества.
Результат:
Наши зубки до процедуры фторирования и до применения пасты-
А вот так они выглядят после процедуры, результат которой я и должна поддерживать пастой РОКС-
Зубы после фторирования
Дети чистят зубки спокойно, младший капризничает, потому что в принципе не любит зубы чистить, а вот старшему нравится, говорит, что вкус у пасты вкусный.
Паста отлично удаляет налет с зубов. Зубки гладкие, блестящие и вкусно пахнет изо рта.
Ещё меня радует в этой пасте, что благодаря комплексу Amifluor буквально за 20 секунд формируется защитный слой, потому что положенные 2-3 минуты дети не даются чистить зубы.
Конечно кариес уже имеющийся не убирает, но и новый пока что не появляется, вернее не разрастается на зубе.
У нас сейчас уход такой:
Если я чищу деткам зубы, то паста РОКС от 4-7 лет
Если дети чистят сами, то у младшего от 0-2, а у старшего от 2-4
Теперь обязательно ещё использую гель РОКС
Никаких негативных реакций не выявлено, аллергии и тд не появилось.
Рекомендую, но если у вас ребенок маленький еще, то следите, чтобы он пасту не глотал