Приветствую!
Каждая мама хочет для своего ребенка только лучшего. Возраст от трех до семи лет уже требует большего внимания зубам, это первые визит к стоматологу, первый кариес, во всяком случае у моего ребенка.
Зимой мы выложили кругленькую сумму, чтобы починить все недочеты в зубках ребенка, садик, знаете ли, да и сладенькое любим. Так что пасты я решила брать самые лучшие.
С Роксами я знакома уже давно, их средства для меня настоящее спасение, мои чувствительные зубы требуют особого ухода, так что выбор очевиден.
Где купить. Цена.
Я покупала в аптеке. Средняя цена по Минску около 12 белорусских рублей. И это за 45 грамм пасты!
Изготовлена в РФ.
Дизайн.
Довольно скромный, без всяких ярких зайцев и котов. Просто и со вкусом.
Вся информация о пасте на коробочке с обратной стороны:
Так же, для забывчивых мам, все продублировано на тюбике:
Удобный небольшой тюбик имеет крышечку, которую крутить не надо. Внутри еще была защитная мембрана.
Внутри коробочки есть вкладыш с правилами чистки зубов, это целая портянка.
Уникальность.
Прежде всего, это хороший комплексный состав:
Активная минеральная защита*, усиленная гидроксиапатитом кальция в виде 50% суспензии -
Разноразмерные частицы гидроксиапатита, имеющие высокое сродство к тканям зуба, образуют на его поверхности высокоминерализованный защитный слой
Биодоступный кальций минерализует и укрепляет структуру эмали зубов*
Содержит экстракт жимолости для защиты десен от воспаления
*Подтверждено клиническими исследованиями.
А еще меня подкупила ее натуральность, ведь не очень то хочется давать химию ребенку.
Можно глотать, знаю, что у многих деток даже в 3 года есть с этим проблемы.
Детская зубная паста R.O.C.S.® Pro Kids на основе наногидроксиапатита кальция предназначена для ежедневного качественного и бережного ухода за зубами и деснами малыша.
В формулу зубной пасты введен экстракт жимолости, защищающий десны от воспаления
∙ Эффективная защита от кариеса* и воспаления десен
∙ Активная минеральная защита*, усиленная гидроксиапатитом кальция в виде 50% суспензии
∙ Ксилит способствует замедлению образования зубного налета и нормализации микробного баланса в полости рта*
∙ Биодоступный кальций минерализует и укрепляет структуру эмали зубов*
∙ Содержит экстракт жимолости для защиты десен от воспаления
∙ Содержит 97% натуральных ингредиентов
∙ Защищена натуральным консервантом
∙ Безопасна при проглатывании.
∙ Гипоалегенна
Не содержит фтор, лаурилсульфат натрия, парабены, красители
*Подтверждено клиническими исследованиями.
Aqua, Silica, Glycerin, Xylitol, Hydroxyapatite, Xanthan Gum, Aroma, Calcium Glycerophosphate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Aroma, Lonicera Caprifolium Extract, Lonicera Japonica Extract, Hydroxyacetophenone, Sodium Benzoate, Sodium Saccharin, Magnesium Chloride, O-cymen-5-ol, Benzyl alcohol, Geraniol, Citronellol.
Здесь масса полезных компонентов, натуральные экстракты, все то, что необходимо для чистоты и здоровья зубов.
Паста не содержит фтор, зачастую излишки фтора могут тоже нанести вред ребенку, поэтому я чередую фторированные и нефторированные пасты.
Разбирать состав на сайтах типа Экоголика не вижу смысла, в любой, даже самой натуральной пасте есть какой-то консервант, без которого бы она не хранилась. Есть немного красителя, пусть и безопасного, и ароматизатора, чтобы у ребенка было желание чистить зубы.
Учите ребенка сплевывать пасту и полоскать рот, чтобы не бояться за состав.
Цвет. Запах. Вкус.
Паста нежно-розового цвета.
Запах у нее скорей не ягодный, а напоминает розу. На мой нюх, во всяком случае.
Вкус тоже не совсем ягодный, не очень насыщенный, как будто роза с малиной. Паста не очень сладкая.
Текстура густая, но не очень, в меру. Не растекается.
В действии.
Изначально я сама почистила ею зубы. Очень приятная паста, вкус ненавязчивый, пенится не очень интенсивно, но зубы чистит прекрасно! Ощущение чистых зубов без привкуса пасты остается во рту после чистки и полоскания. Чувство чистоты длится не весь день, но учитывая натуральность пасты и то, что она детская, это нормально.
Детям паста понравилась, не плевались. Зубы чистим с радостью!
Для чистки достаточно количества пасты размером с горошину. Поэтому тюбик у нас служил довольно долго.
Паста уже почти закончилась и я заметила, что у детей нет на зубах налета, камня и прочих неприятностей. Зубки белые и блестят от чистоты!
Паста не особо нейтрализует неприятные запахи изо рта. Во первых, причина у нас в аденоидах. Сейчас потеплело и все стало лучше. Запах может идти не от зубов, а от проблемного горла, носа, желудка, это важно знать каждой маме.
То, что нет SLS очень хорошо, паста не изменяет вкус еды и ранний завтрак будет ребенку в радость.
Обязательно по вечерам использую еще и зубную нить и приучаю к полоскалкам для рта. Лучше дорогая профилактика, чем ну очень дорогое лечение.
Итог.
Паста понравилась и мне и детям, обязательно куплю еще.
Положительные моменты:
+Состав.
+Хорошо чистит зубы.
+Эмаль становится белее.
+Не изменяет вкусовые ощущения.
+Нравится детям.
Ничего плохого в ней нет, только цена кусь-кусь.
Рекомендую!
Спасибо за внимание!