Моей дочке 1,7 г.. Три из шестнадцати ее зубов поражены кариесом, мне кажется, с самого момента их появления. Причин тому может быть много: плохая гигиена, ночное питание, генетика, недостаток фтора и т.п.. Истинную я, конечно, не знаю. Но, как бы то ни было, знаю одно: так как кариес на передних молочных зубах не лечат, ближайшие несколько лет мне предстоит по-максимуму заботиться о них, чтобы не дать образованиям окончательно разрушить эти зубы и перейти на другие.
Если с идеальной зубной щеткой я ещё не определилась, то в вопросе выбора зубной пасты остановилась на Weleda.
Именно здесь для меня сошлись все оптимальные характеристики: состав, очищающие способности, вкус, консистенция. До этого пробовали подобные продукты от Левраны, Рокса, Умки - все не то.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Бренд: WELEDA, Швейцария
Страна-производитель: Германия
Место покупки: WILDBERRIES
Назначение: для детей с рождения
Объём: 50 мл
Цена: 307 рублей
Описание:
Подходит для ежедневного применения начиная с появления первых зубов. Особенно бережно, не повреждая эмаль, очищает молочные зубки и защищает от кариеса. Способствует здоровому формированию и укреплению эмали, поддерживает естественный баланс полости рта. Гель с нежным вкусом безопасен даже при проглатывании.
СОСТАВ.
Состав у средства максимально натуральный.
глицерин, вода, кремниевая кислота, альгинат, вытяжка из цветов календулы, масло фенхеля, масло мяты курчавой, эскулин.
УПАКОВКА.
Паста упакована в компактную картонную коробочку,
На её сторонах нанесены все необходимые сведения о продукте.
Внутри есть информационная этикетка с описанием героя отзыва и другой подобной продукции бренда WELEDA.
Сам тюбик выглядит вот так. Он металлический с пластиковой отвинчивающейся крышкой.
Под крышкой - дозатор среднего диаметра. К моему удивлению, изначально это отверстие не было дополнительно запечатано защитной мембраной, как это свойственно для аналогичных продуктов. Но, почитав другие отзывы, поняла - у Weleda это в порядке вещей.
На шве выбит срок годности.
ОРГАНОЛЕПТИКА.
Паста имеет белый, полупрозрачный цвет и нежную гелевую консистенцию.
Средство практически ничем не пахнет, лишь легкий мятный аромат.
По вкусу - очень сладкая, немного мятная. Никаких фруктовых или десертных ароматизаторов не имеет.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
За счёт металлического тюбика, паста выдавливается довольно обильно. Деткам, которые только учатся самостоятельности, будет сложно отмерить оптимальную порцию. Но лично мне нравится такой формат упаковки - хочется думать, что она более качественная и безопасная, чем её пластиковые собратья.
Паста практически не пенится на зубах, но распределяется равномерно (это заметно).
К вкусу средства дочка отнеслась равнодушно: не хочет постоянно её есть (как было с пастами с фруктовой отдушкой), но чистит с удовольствием.
Оценить, насколько хорошо Веледа очищает зубы, зрительно я не могу, поэтому пробовала чистить ею сама. Да, она счищает налёт и даже освежает дыхание. Но делает это максимально деликатно - насколько это может себе позволить детская зубная паста.
Чудес относительно кариеса не произошло - лучше не стало (и не должно было). Но, и хуже тоже! Образования на данный момент не увеличиваются.
Детскую зубную пасту-гель WELEDA с календулой рекомендую!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!