Начну с того, что, как написано в заголовке, кожа у меня проблемная, комбинированная. Летом более жирная, осенью и зимой местами даже сухая. Но не зависимо от времени года, по мимо таких проблем как высыпания и черные точки меня беспокоит жирный блеск моего носа.
Я не знаю как, но видимо что-то в моем уходе за лицом, все таки регулирует выделение кожного сала, потому, что раньше меня мучили так же подбородок и лоб, сейчас боремся только с носом)).
Без использования кремов, тонального крема и пудры - голая кожа после умывания и нанесения лосьона блестеть начинает примерно через пару часов. Я пользуюсь в основном матирующими тональными кремами, но так же есть у меня один любимый СС крем, который делает кожу очень красивой, но мне его увлажнения слишком много. Тут на помощь и приходит пудра.
Именно эту выбрала по отзывам на Айреке и после восхваления ее несколькими блогерами. Скажу сразу, пудра отличная. Я сниму ей один балл только за упаковку. Мне не очень удобно закручивать крышечку. Все таки компактные пудры с замком в этом плане гораздо удобнее.
И еще один минус упаковки - ужасная краска. Меня не смущает ее простой дизайн, отсутствие зеркала и спонжа. За ее
свойства и невысокую стоимость ей можно простить многое, кроме внешнего вида после нескольких недель использования.
Просто компактная пудра, в моем понимании, придумана для того, чтобы брать ее с собой и поправлять макияж в течении дня. Мне сейчас стыдно доставать из сумочки такую упаковку 😊
Как будто моя пудра ветеран военных действий в моей сумке))). Это примерно месяца через 4 после покупки. Но я не каждый день ее использую.
Чем она мне все таки нравится:
- Отлично матирует, для чего и была куплена. Я не буду говорить сколько с ней держится матовость, потому что степень жирности кожи у всех разная. Для кого-то надпись на упаковках типа "стойкость 24 часа" это за гранью фантастики, а для кого-то норма. Я скажу так: с ней мой макияж держится часа на 2-3 дольше, чем без нее. И, кстати, у меня тоже с одними и теми же продуктами бывает разная степень стойкости, в зависимости от погоды и моей активности в течении дня.
- Цветовая гамма. Я наверное, странная, но я до сих пор не могу понять какой у меня оттенок кожи))). Точнее с каким она подтоном. Она достаточно светлая и это все что я могу сказать. Поэтому мне трудно подобрать нейтральные оттенки пудры и тонального крема. Эту пудру на лице не видно.
- Текстура у нее приятная, бархатная, она отлично выравнивает не только тон, но и структуру кожи.
- Не подчеркивает шелушения! Что для меня очень важно, особенно в холодное время года. Так как кожа шелушиться, но при этом жирный блеск не уходит. Маленькая оговорка: шелушения не будут видны, если наносить ее плотно набитой кистью, например, кабуки, а так же вбивающими движениями, примерно как тональный крем бьютиблендером. Если просто распределить ее, да и любую другую пудру, пушистой кистью все шелушения станут видны, так как текстура все таки сухая, а размазывающие движения заставляют частички кожи приподниматься.
Ну и что касается поведения на проблемной коже. Лично у меня эта пудра или любая другая, в составе которой содержится тальк и минеральное масло, провоцирует высыпания так как забивает поры.
Поэтому я использую ее не каждый день, и только в качестве реаниматора моего поплывшего тонального крема. В остальное время, если есть возможность, я предпочитаю использовать рассыпчатые минеральные пудры, которые не забивают поры.
Рекомендую обладательницам жирной и комби кожи без особых проблем. Сама по себе пудра просто замечательная!
Спасибо, что дочитали!))