Опубликовано 19 Сентябрь, 2021 - 22:58

Всем привет! Сегодня у меня снова отзыв на Икею. Нашла у себя папку неиспользованных фотографий и решила, что их время пришло)

О моем знакомстве с Икеа я уже писала в отзыве на шкаф под раковину Годморгон. Здесь же опишу вкратце, что к Икее мы с мужем пришли не сразу, сначала обыскали все возможные магазины (Максидом, Мегастрой, Леру, Касторама), но оптимальные по дизайну раковины и тумбы нашлись только в Икеа.

IKEA. /Раковина одинарная ОДЕНСВИК/ ODENSVIK

Раковина Оденсвик идеально подходит под шкаф Годморгон, выпускается в трех размерах 43*49*6, 63*49*6, 83*49*6 и 103*49*6. Цены от 3800 за самую маленькую до 7500 руб за самую большую. У нас самый большой размер, метровый. На момент покупки она еще стоила на 500 руб дешевле. Изначально я хотела столешницу и небольшую раковину по центру, но когда увидела Оденсвик, то поняла, что с такой раковиной потребность в столешнице отпадает. У данной модели довольно широкие крылья с обоих сторон, на которые можно сложить косметику во время процедуры ухода или макияжа. В общем, есть где разгуляться.

Сама раковина выполнена из ослепительно белой керамики, покрытие глянцевое. Производитель дает десятилетнюю гарантию, и не удивительно, в раковине особо нечему ломаться. Тем более, производитель рекомендует очищать раковину слабыми, неабразивными моющими средствами при помощи мягкой тряпки. То есть любой косяк можно списать на неподходящий уход за изделием.

Фото сделаны сразу после установки.

Установка

Установкой занимался муж, я ему только помогала. Никаких проблем в установке не возникло. После установки промазали шов между стеной и раковиной герметиком, подождали пока он высох и все, начали пользоваться!

Также промазали соединение между шкафом и раковиной:

Эксплуатация

В процессе эксплуатации раковина пережила многое. Первое время мы в ней даже посуду мыли, так как кухни как таковой еще не было. Очищаю я ее по рекомендации производителя. Но пару раз приходилось применять хлорку и жесткую губку, на раковине это визуально никак не сказалось.

За два года бывало всякое. У меня двое детей и они бережным отношением к окружающим их предметам не отличаются. Роняли в раковину игрушки, мыли в ней камушки, принесенные с улицы, всего и не упомнишь. На данный момент раковина выглядит отлично, нигде ничего не потрескалось, не скололось, эмаль не стерлась и не потемнела:

Единственное, можно заметить царапины на выпуске и если под определенным углом взглянуть на эмаль, то маленькие царапины тоже можно разглядеть. Но в реальной жизни этого не видно, раковина все такая же блестящая и красивая!
Итог

Раковиной Икеа/Ikea ОДЕНСВИК/ODENSVIK я довольна на все 100%, купила бы ее снова, она определенно стоит потраченных денег!