Привет! А давайте утро начнём с чего-нибудь вкусного. Признаюсь, но я ужасная сладкоежка, особенно когда речь идёт о шоколадном печенье. Это печенье ассоциируется у меня с уютом и детством, когда за окном холодно, а вся семья сидит и просто наслаждается чаем и беседой. Последнее время я полюбила печенье, которое нужно разогревать в микроволновке, поскольку оно становится более ароматным и тёплым. Моим последним приобретением стало печенье Milka Sensations с какао и шоколадом.
Место покупки. Приобрести печенье можно в любом крупном гипермаркете, а также на Wildberries и Ozon.
Цена. Обычно, в магазинах цена составляет 189 руб. за пачку. На сайте Wildberries стоимость печенья 125 руб., а вот на Ozon 179 руб. за пачку.
Вес. 156 гр.
Упаковка. Печенье упаковано в симпатичную сиреневую фольгированную упаковку. На лицевой стороне, по традиции, есть изображение сиреневой коровы, а также самого печенья.
На упаковке также есть информация о составе печенье, информация о производителе.
Здесь же можно найти информацию о КБЖУ.
Калорийность. 560 ккал
Белки. 4,2 гр
Жиры. 27 гр
Углеводы. 63 гр
Конечно же, печенье не является диетическим. В одной печеньке содержится 116 калорий, что, согласитесь, не так мало. Если вы следите за своим питанием, я настоятельно не рекомендую увлекаться этим печеньем.
Открываем нашу упаковку и достаём печенье.
Аромат. Печенье имеет очень вкусный аромат шоколада. Он сладкий, насыщенный, настоящий аромат молочного шоколада. Я не чувствую примеси бисквита или характерного аромата песочного печенья. Только насыщенный аромат шоколада.
Вкус. Признаться, уже на этом этапе я была немножко обескуражена. В классической версии печенья сверху были шоколадные капли, у многих на фото они также присутствовали и в шоколадной версии. Но у меня никаких капель шоколада сверху печенья не было. Даже обидно как-то стало, вроде шоколадное печенье, а шоколада не доложили. Сама печенье покрыто трещинками, через которые заметна кремовая начинка. Печеньки достаточно большие по размеру, но тонкие. Они имеют насыщенный шоколадный цвет. Выглядят аппетитно и привлекательно.
печенье до нагревания
Вкус. Как и рекомендует производитель, я поставила печенье на разогрев в микроволновку буквально на 10 секунд на средней мощности. И знаете что случилось? Когда я достала печенье, я почувствовала отчётливый аромат гари. Сперва я подумала что мне показалось, и запах идёт откуда-то из другого места, а не от печенья. Но нет. Сильный запах гари был именно от печенья. В остальном же, печенье стало мягким и очень рассыпчатым. А вот вкус... Запах был не просто так. Начинка в печенье хоть и стала мягкой, но просто ужасно горчила! А вот стоило печенью остыть, как она превратилась в подгоревший кусочек.
После нагревания
Отличное печенье, не правда ли? Классическую версию Sensations я всегда разогревала 10 секунд в микроволновке, но такого эффекта никогда не было. Может быть, дело во времени? Но сколько тогда разогревать печенье? Следующая печенье я поставила его на 7 секунд. Результат стал получше, но некая горечь из начинки всё равно не ушла, хотя она больше и не казалось горелой. Сама печенье достаточно вкусное, рассыпчатое, шоколадное. Вкус шоколада, скорее, молочный, достаточно нежный и насыщенный. Но проблема в том, что печенье уж очень сладкое. Лично для меня оно просто приторное. Его сразу хочется чем-то запить, а после него съесть что-то солёное или мясное, чтобы просто убрать приторный вкус. Как и любое шоколадное печенье, печенье Milka Sensations лучше всего сочетается с молоком.
Молоко помогает немного убрать сладкий вкус и сделать его более сбалансированным. Печенье очень сытное, поэтому мне хватает буквально одного печенья и стакана молока или несладкого кофе для того чтобы почувствовать сытость на долгое время. Думаю, что такое печенье отлично подойдёт для перекуса на работе или учёбе, когда нет возможности полноценно поесть.
Подводя итоги хочу сказать, что печенье мне всё-таки больше не понравилось. Уж слишком оно сладкое, причём это при условии, что моё печенье не была покрыта шоколадными каплями. К тому же, меня удивила ситуация с нагреванием печенья. Возможно, в моей пачке печенья просто была более жидкая начинка, поэтому нагревать её потребовалось совсем небольшое количество времени. Однако, этот момент стал не самым приятным. Думаю, что покупку повторю, но частым гостем на моём столе это печенье не станет. Уж слишком оно для меня сладкое.