Красивые волосы могут повлиять на то, как сложится твой день, а в итоге и вся жизнь.
Некоторые уходовые продукты производят впечатление хороших, как только ты их берешь в руки. Тяжелый стеклянный флакон с позолоченной пипеткой-крышкой и арабским узором на этикетке масла Deep Repeir (глубокое восстановление) с арганой и жожоба от Zeitun - именно такое средство.
Легкосмываемое ухаживающее масло обещает вернуть здоровье самым иссушенным, безнадежным, лишенным жизненного блеска волосам.
О пользе основных ингридиентов:
- Масло арганы в составе средства – самый драгоценный, самый действенный дар природы, который помогает волосам приобрести здоровый и красивый вид в очень короткие сроки. Аргана изумительно увлажняет, повышая эластичность и износостойкость волоса более чем на 70%.
- Масло жожоба способно проникать внутрь и восстанавливать структуру волоса, предотвращает и решает проблему секущихся кончиков, запаивая чешуйки. Масло эффективно и для кожи головы, благодаря своей способности устранять шелушение и снабжать витаминами.
- Масло макадамии – это мягкость и сияние струящихся локонов. Оно питает, бережно обволакивает каждый волосок, делая его структуру однородной и гладкой.
Может быть важно: Раньше это масло имело зеленую этикетку, но сейчас этикетка красная.
Объем: 100 мл.
Полный состав:
Масла: жожоба, аргановое, оливковое, макадамии, льняное, энотеры (примулы вечерней); масло водорастворимое оливковое полиглицеридное, ароматическая композиция эфирных масел, витамин Е.
(никаких парабенов, силиконов и проч.)
Это натуральная масляная бомба красоты)
И если первая волна действия этой бомбы - упаковка, то вторая волна - волнующий аромат, уносящий мысли в арабскую ночь.
Но всё это ничего бы не стоило, не будь это средство по-настоящему действенным.
Способ применения:
Сделайте масляную маску, нанеся средство на зону у корней, распределив несколько капель по всей поверхности волос и на кончики. Слегка вмассировать масло, после чего покрыть голову утепляющим колпаком (шапочкой или полотенцем). Спустя 20-60 минут, смойте остатки масла теплой водой, по необходимости вымойте голову шампунем.
Обычно я оставляю масло на ночь, но и 40 минут для эффективного воздействия будет достаточно.
Для начала расчесываю волосы. Некоторые девушки, по их словам, обходятся всего двумя пипетками средства, но мне кажется, они лукавят. Чтобы распределить масло по волосам, мне приходится набрать примерно 6 пипеток. При этом расход вполне можно назвать экономичным.
Я не наношу масло на корни волос и, если честно, не пробовала. Масло макадамии может забивать поры, а у меня жирная кожа головы и я не хочу экспериментировать. Но, нанося средство довольно близко к корням, оно вполне способно добраться до волосяных луковиц, на что я и рассчитываю.
Обработанные маслом волосы легко расчесываются, при этом они остаются рассыпчатыми, не слипаются. Руки можно хорошо потереть друг об дружку, и, если вы не собираетесь ничего особенного делать руками, можно не мыть - масло впитается и неплохо увлажнит кожу.
Если иду спать - заплетаю косу и смело ложусь, - масло не отпечатывается на подушке, хотя лучше нанести его хотя бы за полчаса перед сном. Если дело происходит днём - заматываюсь в тюрбан.
40 минут спустя (или наутро) наступает пора мытья головы. Я читала, что у многих девочек с этим проблемы. Есть догадка, что это было с тем первым маслом с зеленой этикеткой, потому что мне для смывания не пришлось прибегать ни к каким лайфхакам (советовали нанести бальзам, подождать, смыть бальзам вместе с маслом). Я пользуюсь своим обычным мягким бессульфатным шампунем на каждый день, и у меня всё получается, так что название "легкосмываемое" для меня более чем оправдано.
Уже во время мытья ощущаю, что волосы стали гладкими, они распрямляются под струей воды и охотно очищаются. Нет даже никакого желания пользоваться кондиционером.
Результат:
После применения волосы легко расчесываются, точнее даже не спутываются. приобретают красивый блеск. Легкие, мягкие и упругие.
Один странный момент: На основной этикетке (на английском языке) указан срок годности 18 месяцев, а на российской наклейке - 24 месяца.
О накопительном эффекте: масло появилось у меня после путешествия, в котором волосам пришлось несладко. Они были иссушены, истончены, ломались. На протяжении месяца я использовала масло в среднем три раза в неделю. И мои волосы пришли в норму. Сейчас я пользуюсь им два раза в месяц. Общий срок использования - 2 месяца.
Продукт выполнил все обещания продавца и получает от меня 5+.
P.S.: блеск на скулах - хайлайтер от Oriflame
⭐⭐⭐
Вам также может понравиться: чудодейственная маска-пилинг System 4 "0 Oil Cure" для кожи головы
⭐⭐⭐