Опубликовано 7 Март, 2021 - 09:06

В мир настолок я погрузилась где-то 2 года назад.За это время я попробовала разные жанры игр, и играла во многих компаниях.

Сразу скажу, что очень многое зависит от первого опыта. Я видела случаи, когда человеку-новичку не зашла игра, и компания, и он решал что настолки это не очень то его, и скучно, и сложно. В некоторых настолках действительно довольно много правил.

Поэтому желательно начинать с простейших и весёлых.

И это игра как раз такая.

Суть игры:

Есть две команды: красные и синии. В каждой команде свой капитан. Раскладывается поле 5 х 5 карточек, и далее капитан смотря на специальную карточку-схему загадывает своей команде 1 слово-ассоциацию и говорит сколько слов под неё подходит. Например "Космос, два". Загаданные слова, например, могут быть "комета" и "полёт". Команда должна просмотреть все карточки и выявить, что подходит под ассоциацию слова.

Вот например поле в начале игры, и далее в процессе с уже отгаданными некоторыми словами.

Её плюсы:

1. Командная - отлично знакомит людей друг с другом.

2. Подходит на большое количество людей.

3. Простейшие правила

4. Весёлая, т.к. на одно слово может находиться тысяча вариантов ассоциаций.

5. Быстрая, партия в среднем 20-30 минут.

Есть ещё варинт игры "Code Names Глубое погружение", её ещё назвают "версией 18+" . Я сначала стеснялась в неё играть, но по факту ничего такого. Да, там есть слова с интимным смыслом, но без перегиба. Вот наша партия, как видите большинство слов подходит и под обычную версию игры.

Однозначно рекомендую брать такое в поездки, на пикники, в большие компании. Я даже на корпоративы её таскала и все быстро втягивались и играли.

Достоинства
  • Высокая реиграбельность
  • Интересная игра
  • Подходит для любой компании
КатринCHikрекомендует