Опубликовано 25 Апрель, 2021 - 11:33

89 руб (по акции)

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Я всегда была поклонницей икры Санта-Бремор, перепробовала почти все ее разновидности. Но тут на днях я зашла в магазин Виктория и в разделе морепродуктов увидела интересную баночку икры той же фирмы, которую раньше никогда не видела - деликатесную икру с лососем "Икринка":

"Интересно - подумала я - моя любимая фирма, но новое название.. и с лососем... Вообще-то очень похожа на мою любимую икру Санта-Бремор № 1 с копченым лососем, но надо попробовать - вдруг вкуснее?))!" И, конечно же, купила ее.

Итак:

Название: деликатесная икра Икринка с лососем

Масса: 160 гр.

Фирма: Санта-Бремор

Цена: 89 рублей (по акции)

Место приобретения: магазин Виктория

Внешний вид баночки: в принципе оформление этой баночки, как и у всех баночек с икрой фирмы Санта-Бремор, примерно одинаковое - сама баночка стеклянная, с плотно завинчивающейся металлической крышкой, открыть которую просто руками мне никогда не удавалось, приходилось прибегать к помощи открывалки, что, на мой взгляд, очень неплохо - гарантия, что банку не открывали до меня).

На передней стороне баночки и на ее верхней стороне название икры, выполненное крупным шрифтом (именно поэтому она и бросилась мне в глаза), и название фирмы-производителя. На одной боковой стороне состав продукта:

Честно говоря, ничего нового по сравнению с составом моей любимой икры (см. ссылку) я не обнаружила, но это и хорошо - по крайней мере, думаю, что это икра не хуже.))

И на обратной стороне баночки различная дополнительная информация: сроки и температура хранения, адрес организации, которая принимает претензии по качеству продукта, номер партии упаковки, а кроме того -

Упаковано под вакуумом. Произведено из мороженого сырья. Продукция аквакультуры. Продукт охлажденный. Возможно наличие единичных рыбных косточек в связи с использованием кусочков натурального лосося.

Консистенция, вкус, цвет икры: когда я открыла баночку, внутри обнаружилась аккуратно упакованная икра светло-розового цвета. Кстати, каждый раз открываю банки с икрой Санта-Бремор, и каждый раз улыбаюсь: вот умеют они упаковывать икру!) Посмотришь - и взгляд радуется, и слюнки текут, и даже жаль разрушать такую красотищу!)

Запаха я особого не почувствовала, да в принципе и не нужен он - это же не букет цветов). По консистенции икра густая, не капает с ножа, а остается на нем плотной массой:

В икре ярко выделены икринки, она отлично ложится на хлеб, и бутерброд при этом выглядит очень привлекательно и аппетитно:

На вкус икра просто отличная! Она очень нежная, и такое впечатление, что ты ешь ее не только с хлебом, но и со сливочным маслом. Вкус точно соответствует слову "деликатесная" - необычный и привлекательный. Никаких косточек от натурального лосося, как предупреждает изготовитель, я не обнаружила, зато икринок тут более чем достаточно, и они отлично лопаются под зубами (очень люблю это делать)).

Вывод: знаете, эта икра мне понравилась, пожалуй, даже немного больше моей любимой икры (см. ссылку), так что теперь у меня две любимых икры). Безусловно, рекомендую вам эту икру к покупке!

И не болейте!

Достоинства
  • Недорогая, вкус нежный и мягкий, много икринок
Недостатки
  • Не обнаружила
pronira1970рекомендует