Опубликовано 4 Июнь, 2014 - 15:09

Раньше я не могла представить себя читающей книженции российских писательниц, но кто-то из коллег на работе дал почитать книгу М. Метлицкой "Дневник свекрови".О ужас!!! на половине книги я осознала, что не могу остановиться..меня настолько затянуло в атмосферу всего происходящего, это просто было что-то необычное, невероятное для меня, как для читателя..вторая книга, которая попалась мне под руку стала "Дорога на две улицы"..Конечно сначала было все немного запутано, но это в стиле Метлицкой))Она очень умело описывает судьбы нескольких людей, причем делает это буквально в одной главе..Продолжая читать, автор как-то очень легко знакомит тебя с персонажами: складывается ощущение, как-будто это жители твоего дома, которых ты знаешь уже не один десяток лет..В книге много событий, описаны судьбы многих людей от самого их рождения и до смерти. Много героев, как положительных, так и отрицательных, но самое удивительное, что Метлицкая каким-то чудным образом не дает оценку поступкам людей, не осуждает и не возвышает тех или иных героев..она просто рассказывает..Лично мне данная книга позволила задуматься над своей жизнью: а не проживу ли я ее так, как одна из героинь??Неужели когда-то придется платить за свои ошибки??И какова будет цена этой платы??

Весьма интересная книга, позволяющая "встряхнуть" твою обыденность))

Достоинства
  • Потрясающие сюжеты
elvishkaрекомендует