Наверное, вы подумали: ничего хорошего! Все как в пресловутой басне Крылова о лебеде, раке и щуке. Только в этом случае: патологоанатом тянет в морг, следователь к суровым фактам, а писатель в возвышенные домыслы? А вот и нет! Эта троица отлично справится со своими отдельными и одной общей задачей! и наблюдать за этим - одно удовольствие!
Евгения долгие годы проработала патологоанатомом и лишь волей случай сменила работу на должность частной сиделки.
Однако на этом жизнь не перестала преподносить Жене неожиданности. Вскоре она знакомится с неким господином Сергеем Карским, который пишет под псевдонимом популярные женские романы. Изначально между ними возникает неприязнь. И женщина с настороженностью и недоверием относится к Сергею. Кстати, роль Карского сыграл актер Андрей Чернышов, люблю его актерскую игру по множеству фильмов.
Домик Карского
Не меньше недоверия и настороженности вызывает эта парочка и у местного следователя Перфильева. Роль следователя сыграл Даниил Спиваковский и его игра выше всяких похвал!
Дарья Семенова также отлично вжилась в роль. Мне очень импонирует ее элегантная, рассудительная и наблюдательная героиня. Но это первый фильм с ее участием, который мне довелось увидеть.
Совсем скоро обстоятельства объединят Евгению, Карского и Перфильева в борьбе за справедливость, и это будет очень интересно!
В первом сезоне 12 серий. Во втором (2019) так же. Единственный небольшой минус, за который, впрочем, я не сниму звезду, это то, что иногда в сюжете превалируют примитивные, избитые преступления (и в таком случае, не слишком интересно узнать мотив). А я люблю, когда интрига есть с самого начала. И в первую очередь стоит вопрос: "А зачем? А почему?" и уже во вторую: "А кто?" Но, в целом, мои предпочтения никак не сказываются на качестве этого фильма.