Опубликовано 27 Декабрь, 2020 - 18:40

Белиберда! - неоднократно думала я за просмотром детективного сериала "Семейная тайна". Всё же, после каждой такой мысли случалась неожиданность, которая приятно поражала. Именно такие детективные истории люблю:

• Запутанные;
  • Закрученные;
  • Полные неожиданных поворотов.

Всё начинается довольно просто и банально: фармацевтический магнат Станислав Михайлович Романовский, отец большого семейства, вдовец обещает лишить всю семью наследства. Старшая дочка Романовского Маргарита нанимает частного детектива, ведь событий происходящие в большом семействе, заставляют её переживать за жизнь отца. Марго уверена - убийство произойдет именно на юбилее главы семейства, поэтому детективу предстоит вычислить "желающего" и предотвратить убийство.

Если честно, то я даже не ждала ничего серьезного от сей истории. Казалось бы, что история до боли банальная и каждый шаг можно предугадать, а заодно и за мотивом ходить далеко не приходится. Тем более, с каждой минутой глава семейства так и просит, чтобы ему в одной из большой комнате усадьбы стукнули по голове и загребли все денюжки себе по карманам.

Но нет! Изначально события начали развиваться медленно и динамики даже не чувствовалось.

Казалось, что преступления не произойдет никогда. Так же уже могла позволить себе не смотреть на экран, но нить событий не терять - просто нечего терять, ведь кипят обычные заезженные семейные страсти. Сижу, смотрю и жду предвиденного убийства, которое будут расследовать довольно банальным способом. Но потом случилось нечто неожиданное, что подвергло в шок. От неожиданности "впилась" глазами в экран и ждала дальнейшего развития события. Чем дальше, тем больше удивлялась. Столько закрутили, завертели, на придумывали. Вот сейчас казалось, что если отвлекусь, то обязательно пропущу что-нибудь и останутся вопросы.

В дальнейшем динамика стала набирать обороты, но местами сдавала позиции. В конце ожидало удивление, порой эти малодинамичные моменты играли большую роль.

Почему же тогда белиберда? Потому что событий было столько, некоторые казались совершено непонятными, не укладывались в моей голове (потом всё встало по полочкам). А некоторые моменты казались смешными, например, все общий сбор в гостиной (как в хороших зарубежных детективных сериалах, которые с удовольствием смотрела в детстве).

Справедливо отмечу, что чаще всего это было с ноткой восхищения (да, такое тоже бывает). Нужно же было такое придумать! Хотя, чему удивляюсь? Сериал "Семейная тайна" снят по книге талантливейшего автора Натальи Александровой. Фантазия Александровой не знает границ! И даже из давно полюбившейся многим идеи - закрытое пространство - смогла "приготовить" вкусный сюжет, с вишенкой по середине. И хорошо, что за экранизацию взялся режиссер Денис Елеонский.

Пыталась догадаться кто преступник! Правда из-за постоянных сюрпризов это было сделать не возможно, так как все время возникали разные версии. К тому же название говорило само за себя: тайны повсюду.

Казалось, что даже полки в шкафах имеют таинственную историю, которую стоит разгадать. Порой возникали даже малейшие детали, которые не давали покоя и хотелось за них зацепиться. Хотя, два момента мне удалось раскрыть.

В начале четвертой серии вновь представилась возможность удивится. Казалось бы, что еще будут показывать целую серию? А нет, там будет еще целая история заставившая понервничать, вновь потерять речь от удивления и получить в конце необъятное удовольствие.

Музыкальное сопровождение в моём вкусе - передавало напряженность, нервозность, нагоняло страх и желание спрятаться самой.

А еще очень понравились оформленные декорации, выбранные локации, цветовая гамма, операторский ракурс, а ведь это тоже играет большую роль для восприятия.

Что же скажу о тех людях, которые играют большую роль в восприятие фильма зрителем? Не сказать, что актеры доставили 100% удовольствие и сразу заняли первые строчки в моём ТОПе любимых актеров. Если четно, некоторые из них, несмотря на то, что сыграли довольно правдоподобно, забудутся. Забудутся потому что не хватило искорки, которая заставляет запомнить актера.

🔷 Сергей Паршин в роли бизнесмена Романовского

Герой Сергея, Станислав Михайлович - самоуверенный человек, бизнесмен твердой руки. На протяжении всего сериала вызывает постоянно разные эмоции. А еще восхищало то, что мужчина оставшись один, воспитывает детей. Не балует их, заставляет работать и самостоятельно зарабатывать деньги.

Актер справился довольно не плохо, правда порой не хватало эмоций. Казалось бы, что тут горе, беда и поведение должно быть соответствующим, но не всегда этого видела. Зато актеру отлично удалось сыграть возмущение в начале сериала и желания поставить наследничков на место.

Есть еще одно но, которое меня пугало: на месте Паршина постоянно видела парочку других актеров.

🔷 Екатерина Решетникова в роли Маргариты Комаровой

Её героиня интересная личность, которая вызывает восхищение с первых минут. Посмотрите, именно она вызвала желание спасти отца, предотвратить убийство.

Актриса из серии "я же её видела, но где и кто она, не помню". Уверена, что после роли Марго - запомню. Реалистичная игра, точная передача характера (ну, как я это вижу), игра лицом понравились.

🔷 Мария Валешная в роли Карины Романовской

Валешина сыграла жену единственного сына главы семейства. Она далека от семейного бизнеса, но в бешенном предвкушении семейных денег. Кроме того, Карина безумно влюблена в Филиппа и готова ради мужа на многое.

Игра актрисы понравилась больше в конце. В начале её перевоплощение вызывало вопросы. Возможно, это такое видение характера импульсивной с взрывным характером Карины.

🔷 Елена Радевич в роли Агнии

Агния - дочка, которая не совсем в семейном бизнесе, но зато её муж "там". Несмотря на богатство папеньки и понимании того, что она - завидная невеста, здорово так унижается перед супругом.

Елену Радеевич справилась не плохо: посмотрите с какой страстью смотрела на супругу, правдоподобно показывала разочарование от сложившейся ситуации.

🔷 Роман Грибков в роли Кирилла Комарова

Муж Марго, который вхож в семейное дело. Причем привела в него не Марго, а там целая история длинною в жизнь.

Игра Грибкова понравилась и я бы даже поставила твердую пятерку за неё, но мешает одно но: не увидела у актера-героя соответствующих эмоций в начале фильма. Все-таки погиб родственник (будем без имен), а он казался равнодушным.

🔷 Владимир Крылов в роли Филиппа Романовского

Человек-искусство, который далек от медицины. Очень импонирует его твердость характера: пройти против воли отца, забить на деньги и продолжать заниматься любимым делом. Не каждый готов пожертвовать деньгами ради любимого дела.

Это тот случай в сериале, когда я наслаждалась игрой. Нравилось как он говорит, молчит, переживает, нервничает, кричит. Ни одного плохого словечка в сторону Крылова не посмею сказать.

🔷 Антон Багров в роли Леонида

Муж Агнии - самолюбивый человек, который знает о том, что жена любит его и пользуется этим.

Еще одна актерская любовь в сериале "Семейные тайны". Яркая, реалистичная игра (как и в другом сериале у Багрова), хочется не просто смотреть на его персонажа, но и обсуждать Леонида в кругу семьи.

Мне сериал очень понравился, ведь и побывала в напряжении, понервничала, под подозрения попали все и сразу, а самое главное я порой совершенно не понимала, что происходит и куда всё это приведет.

Достоинства
  • Виды, локации
  • Закрученность сюжета
  • Моменты напряжения
  • Музыкальное сопровождение
malaiaLedyрекомендует