Опубликовано 29 Апрель, 2018 - 16:04

Доброго времени суток!

Вроде совсем недавно полба вернулась в наши магазины. За долгие годы про неё успели подзабыть. Кто-то вообще никогда не слышал о такой крупе, кто-то только в «Сказке о попе и работнике его Бадле» упоминание о таком продукте видел. Короче, была она экзотикой, и вдруг за достаточно короткий срок начала превращаться в продукт, который всё чаще появляется на наших столах. Может, причина тому популяризация здорового образа жизни и правильного питания. Не знаю наверняка, но лично я уже не первый год знакома с полбой. Покупала саму крупу, полбяную муку и даже макароны из полбы!
А вот резаное зерно пробую впервые:

Резаное зерно ТМ «Образ жизни Алтая» - это полезная альтернатива привычным шлифованным крупам.
Мы отобрали лучшие зерна и бережно порезали их на несколько частей. Получилась крупа, сохранившая самые ценные части зерна – оболочку и зародыш, которых лишены современные крупы, прошедшие глубокую промышленную переработку.
Структура резаного зерна обеспечивает простоту приготовления: крупинки равномерно впитывают влагу и быстро развариваются без предварительного замачивания. Готовые блюда имеют приятную текстуру и насыщенный аромат. Используя резаное зерно для приготовления каш, супов, гарниров, добавляя разбухшее зерно в тесто для выпечки, вы обогащаете рацион своей семьи бесценными витаминами, минералами и антиоксидантами. Натуральное зерно – это настоящая кладовая природы

Так что мы имеем полезный продукт с более быстрым временем приготовления. А то, что крупа в пакетиках, вообще сводит усилия по готовке к нулю?

Итак, вот она:

На упаковке подробный ликбез о полбе и как приготовить содержимое пакетиков:

Также даны несколько рецептов:

Калорийность и прочая нужная информация:

Вот и сами пакетики:

Не скажу, что часто беру крупу в пакетиках, но признаюсь, что это осень удобно и иногда ооочень выручает, когда нет времени (сил) готовить! Слава придумавшему эти пакетики! Этакий полезный полуфабрикат?

Как раз в этот раз эти пакетики очень выручили, когда нужно было приготовить гарнир, а возможности уделить ему много времени не было.
Приготовила по инструкции на упаковке:

В результате - красивый полезный рассыпчатый гарнир!

Как-то решила поэкспериментировать и залить готовую полбу молоком и подогреть. Этакая молочная полбяная каша на завтрак:

И мёдом подсластила.

Но, если честно, как несладкий гарнир она мне больше понравилась.

И как самостоятельное блюдо с грибами она хороша!

Если вы ещё ни разу не пробовали полбу, почитайте о её полезных свойствах и решите, а вдруг стОит попробовать ?Тем более, сейчас цены на неё совсем не космические!
Полба — это прародительница пшеницы. Полба превосходит обычную пшеницу по содержанию магния, калия, цинка и витаминов группы В, Е и РР. Регулярное употребление полбы нормализует уровень сахара, улучшает работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем, повышает иммунитет. Благодаря «медленным углеводам» снижает ощущение голода и помогает корректировать вес.
Крахмалистая часть
Источник углеводов и протеинов. Вместе с оболочкой усваивается полностью, обеспечивая долгое чувство сытости. Без оболочки усваивается частично, излишки откладываются в виде жира.
Оболочка
Это отруби – сплошные витамины и клетчатка. Как губка, клетчатка вбирает токсины (до 25г на 1г своего веса) и выводит их из организма. У шлифованной крупы оболочки нет.
Достоинства
  • Быстро
  • Полезно
  • Универсальный гарнир
Данюхина МаМашарекомендует
29.04.2018
Ни разу не слышала о такой. Интересно ☺
29.04.2018
Я с полбой только из сказки Пушкина "О попе..." знакома Big smile Спасибо за такой познавательный отзыв, так и хочется побежать купить и попробовать.