Последняя каша из моего набора - зеленая гречка в варочных пакетах. Как молочную кашу на завтрак я зеленую гречку не готовлю, но с удовольствием использую ее в качестве гарнира. Она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом. После варки зеленая гречка становится нежной, что делает её приятной на вкус и текстуру. Вкус у крупы мягкий, но выраженный, с ореховый послевкусием, аромат и свежий, немного травянистый.
Благодаря универсальности, иногда использую зеленую гречку в салатах. Есть интересные мясные салаты с этой крупой. Еще видела рецепты десертов из зеленой гречки, но я не на столько умелая хозяюшка, поэтому руки до десертов у меня не дошли.
Еще у зеленой гречки богатый белком и клетчаткой состав:
Пищевая ценность на 100 г (средние значения):
Белки - 13,0 г
Жиры- 2,5 г
Углеводы - 68,0 г
В т.ч. клетчатка - 4,5 г
Энергетическая ценность: 340 ккал / 1420 кДж
Недавно производитель поменял дизайн пачки. Я подписана на него на ВБ, поэтому легко нашла нужный мне продукт:
Количество варочных пакетов (порций) в пачке осталось без изменений - 5 штук.
Варится каша всего 15 - 20 минут. На мой взгляд, идеально для универсального гарнира.