Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 16:54

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    350 руб

Гречку для проращивания я беру не для проращивания (хотя, стоило бы попробовать).

Зеленая гречка - это источник муки, не содержащей глютен.

Глютеном называется группа сложных растительных белков, которые содержатся в зерне ряда злаковых( ячмень, рожь, пшеница и др.)

Таким образом, классические хлебо-булочные изделия из пшеничной муки содержат глютен. Плохо это или хорошо - можно много где почитать и решить, нужно вам это или нет.

Ну а мне нужно было найти замену глютенсодержащей продукции моему ребенку с непереносимостью данного вида белка.

Зеленую гречку считаю идеальной для этих целей.

Мне нравится, что бренд упаковывает свою продукцию в экологичную упаковку.

Производитель:Тверская обл.

 

Крупу я всегда перебираю, чтобы отсортировать мусор и посторонние зерна. Эта крупа очень чистая. На такой объем крупы нашлось всего одно "чужое" зернышко: это отличный результат.

Затем крупу промываю, сливаю воду и раскладываю тонким слоем на подносе в сухом месте примерно на сутки, периодически перемешивая.За это время зерна высыхают и готовы к дальнейшей обработке.

 

Приступаю к изготовлению муки с помощью кофемолки.

Зерна зеленой гречки довольно "мягкие" и нежные, по сравнению с традиционной обработанной гречкой, поэтому кофемолка молниеносно и без усилий превращает зерна в порошок.

Из такой муки можно приготовить все, что угодно: пироги, блины, кексы, печенье.

У меня сегодня быстрый вариант для перекуса - овощные лепешки.

В измельчителе смешиваю муку, сырой картофель, кусочки тыквы, яйцо, оливковое масло, соль. Воду добавляю для достижения консистенции теста как густая сметана. Можно добавлять минеральную воду - лепешки будут более ажурными и пышными.

Набор овощей также можно варьировать в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике. Можно добавлять только картофель. Можно и разнообразить (кабачки, батат, лук, морковь и прочее).

Если вы хотите получить сладкие лепешки и более нежные по консистенции - добавляйте фрукты(бананы, груши). Все зависит от вашей фантазии!

Итак, мое тесто для лепешек выглядит так:

Обжариваю с двух сторон на почти сухой сковороде.

Лепешки получаются нежными, с неповторимым привкусом зеленой гречки( кто близко с ней знаком -- знают), ароматные и вкусные.

Конечно, изготовление муки требует дополнительного времени, но это не так уж сложно. Зато у вас будет материал для выпечки 100 % безглютенового продукта, в котором вы будете максимально уверены, ведь весь процесс производства вы контролировали сами!

Всем здоровья и кулинарных открытий!

LinaStepрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также