Опубликовано 16 Апрель, 2016 - 23:44

Для того, чтобы создать уют и комфорт в своей комнате, конечно же нужно переклеить обои))

При выборе "одежки для комнаты" мне захотелось поэкспериментировать с двумя оттенками разной цветовой гаммы (бежевый цветок и серый) из одной серии на противоположных открытых стенах + третий - однотонный бежевый гобелен, который клеился между окнами и за шкафом. Из такого огромного выбора мне приглянулись "Славянские обои", которые так как я задумала сочетались, были отличного качества и по приемлемой цене.

Изготовитель - мощнейший завод в Украине г. Корюковка, известный под торговой маркой "Славянские обои". Очень давно на рынке (еще с времен СССР начинал свое производство с обычных бумажных обоев).

Коллекция: Le Grand platinum "Акварель". Артикулы: L872-02, L872-10, L873-02.

Особое внимание всегда обращаю на партию обоев или дату изготовления, поскольку если партия разная, то есть большая вероятность, что оттенки в рулонах одного цвета могут не совпадать! Это очень видно на стенах, так что лучше сто раз проверить.Цена: 439 грн. (Украина) за 1 рулон.

Размер: 1,06м. х 10,05 м. С одного рулона получается 10,6 м2. В простонародье размер таких обоев называют "большие" или "метровые". Мне нравится покупать именно метровые обои, так как очень удобно и выгодно их клеить, если есть сплошные стены и соответственно будет меньше швов, а также два раза меньше отходов.

Использовали клей "Quelyd флизелин". По моему мнению, один из лучших (мною уже не раз испробованный).

Основа: флизелиновая. При поклейке намазывается клеем только стена, мгновенно влипают в нее и почти нет пузырьков воздуха между обоями и стеной, потом специальным резиновым валиком все пузырьки легко разгладили.

Если так случилось, что обоина приклеена неправильно или не по рисунку (а в нашем случае, это было не раз, так как кривые и потолок, и стены... ну так уж вышло...) флизелиновая основа легко отлипает от стены, вообще не составило труда отодрать и приклеить обратно))

А вот если бы были бумажные обои, то так легко и просто не получилось бы... бумага быстро размокает и рвется в отличии от флизелиновой основы.

Верхнее покрытие: винил горячего тиснения, что означает, что их можно мыть с использованием щетки, тряпки, вплоть до моющих средств. И еще - обои не выгорают!

Шаг рисунка с подбором - 0,64м. На нашу высоту комнаты 2,85м. все равно с подбором рисунка или без получилось бы 3 полосы с рулона. Сейчас почти все обои идут с подбором - это красиво и нарядно, ну а то, что придется немного помучаться, никуда уж не денешься))

Обои с цветочками как-будто рисованные акварельными красками на холсте. Большое многообразие оттенков и крупных цветов, немного "наляписто", но на стене красиво, как картина художника.

Сам рисунок состоит из блесток (кстати они не осыпаются и не отпадают). Хотя я и не очень их люблю... По этому совсем не ожидала, что на стенах будут выглядеть очень даже неплохо)) У нас солнечная сторона и комната выгладит ярко и сочно с таким "блестящим" сочетанием цветов.

Ни на секунду не пожалела, что выбрала именно эту серию "Акварель" от Славянских обоев. Хорошее качество, доступная цена, а в результате у меня яркая, светлая комната собственного дизайна))

Вот так вот у нас получилось))

P.S. Все клеили с мамой))

trotskayaрекомендует
17.04.2016
Очень мило и нежно 😊
17.04.2016
Anna Kondratova, спасибо большое 😊
25.04.2016
И рисунок очень красивый, и тиснение ...еще и мыть можно
Вы сделали хороший выбор 😉
25.04.2016
palmero, спасибо 😊 Да, моются они хорошо и к тому же, текстура вообще не повреждается)
30.04.2016
Красивенные обои))
30.04.2016
Natust, спасибо! 😊 ❤️ 😉
05.09.2016
Очень красивые обои, видно, что хорошее качество. Интересный дизайн, понравился 😉