Опубликовано 28 Апрель, 2014 - 08:55

Сейчас в продаже можно встретить огромное количество всевозможных кухонных ножниц и секаторов, на любой вкус и кошелек. Расскажу, как их правильно выбрать на собственном примере. До недавнего времени мы пользовались ножницами Gipfel. Не самая удачная модель, о ней расскажу в другом отзыве. Недавно я заменил ее на ножницы TimA (арт. PS-02). Они намного удобнее.

В упаковке

Ножницы

Для чего нужны ножницы на кухне? Чтобы быстро вскрыть упаковку (картонную и пластиковую), порезать зелень, разрезать на порции пиццу (хорошо режется пицца на тонком тесте), разделать рыбу, срезать плавники. И еще много других важных дел. Ножницы на кухне всегда под рукой.

На что надо обращать внимание при выборе? В отличие от обычных они имеют более острые лезвия и мощные утолщенные ручки. Если конструкция «хлипкая» - откладываем в сторону.

Материал: ножницы должны быть изготовлены из высококачественной стали и прочной пластмассы. Марка стали обычно указывается на изделиях (если нет, значит производителю есть что скрывать).

Маркировка

Продуманный дизайн: поворотная ось должна быть расположена далеко от ручек, что придает кухонным ножницам большую способность к разрезанию, нежели обычным.

Раскрытые

Ручки должны быть достаточно большие и прочные, с удобным захватом, эргономичные.

В конструкции качественных ножниц половинки стягиваются специальным винтом, а не удерживаются вместе посредством заклепки. У ножниц TimA конструкция соединения позволяет разбирать ножницы на две части, что облегчает уход и заточку.

Механизм соединения

Механизм соединения

Разобрали ножницы

Из дополнительных приспособлений на ножницах есть овальная полость с зубчатой поверхностью, которой пользуются для колки орехов. Еще есть на ручках открывалка для бутылок и отвертка – все это на кухне тоже может пригодиться.

С помощью этих ножниц тяжело разделывать птицу – кожу можно разрезать, а кости нет. Для птицы у меня есть специальные ножницы. О них расскажу в следующем отзыве.

Достоинства
  • Надежная конструкция
  • Недорогие
  • Острые, долго сохраняют заточку
  • Разбираются, их легко мыть
  • Удобно пользоваться
Posudkinрекомендует
У нас на подобие (но для всего практически ) 😂
Интересная конструкция соединения, но в отличие от винта, её подтянуть при желании нельзя, как я поняла?
28.04.2014
Правильно поняли, подтянуть нельзя. Но в этой конструкции этого и не требуется, т.к. она стальная и прочная, износ у нее практически отсутствует ( в отличие от алюминиевой заклепки, которая истирается значительно быстрее).
Понятно. 😊
28.04.2014
Хорошие какие ножницы. TimA вообще радует качеством.
И вот, кстати, надо будет купить ножницы для удобной разделки птицы. Так что подожду следующего отзыва 😊
28.04.2014
Нужная штука на кухне, я тоже подобными пользуюсь.
Posudkin, информативный отзыв! На мой взгляд, он будет являться даже очень сильно полезным для многих российских женщин! Удачных приобретений!
04.05.2014
Возьму на заметку
21.05.2014
Классные ножницы!
27.05.2014
надо такие купить, а то мои совсем перестали работать.
31.05.2014
Очень полезные советы по выбору ножниц! Спасибо! 😊
16.06.2014
Tima отличная марка, качество.
Механизм соединения такой любопытный 😊
10.12.2014
Как раз выбираю ножницы для кухни)Спасибо за полезный отзыв 😊
20.11.2019
интересные)