Опубликовано 15 Март, 2014 - 00:38

год или более

Мультиваку выбирала тщательно, долго не могла определиться с маркой и моделью, в итоге изучения отзывов и просмотра видеороликов в интернете о мультиварках отбросила Скарлет, Рэдмонд, Полярис. Много противоречивых отзывов, многие жаловались на запах пластмассы, на некачественные чаши, на неполадки в работе электроники, на некачественную сбрку, брак. Конечно цена и количество программ очень соблазнительны, но качество не из лучших... Тот же Рэдмонд раньше стоил как Скарлет и о нём вообще многие не знали, теперь вложившись в рекламу подняли необосновано себе цену и пытаются держать марку, чаши закупают где как получится, поэтому очень много брака... Полярис бывает "глючит", что-то пригорает... В итоге остановила свой выбор на мультиварках фирмы Панасоник, т.к. качество проверено годами и это уже "классика", много положительных отзывов, понравились модели Panasonic SR-TMJ181BTW (новая модель, приемлемая цена, имеются основные функции, нет мультиповара, плюс такая же мультиварка у подруги и она очень довольна) и особенно - Panasonic SR-MHS181WTQ (есть мультиповар и все необходимые программы, цена выше). Когда поехала покупать, то панасоньки остались только "старенькие", нужную модель решила заказать через интернет магазин. В интернете обратила более детально внимание на мультиварки фирмы филипс, особенно понравилась модель PHILIPS HD 3058/03, на неё накануне обратили внимание продавцы двух магазинчиков бытовой техники, вообщем поехала и купила данную модель по весьма привлекательной цене - 140$. За такие деньги я могла взять только Панасоник без мультиповара.

Рецепт пирога

Что понравилось в Филипсе HD 3058/03:

Рецепт йогурта
  1. Чаша - пятислойная, прочная, на 5 литров, можно мыть в посудомойке, я когда её увидела и сравнила с Панасоником, то влюбилась с первого взгляда, это супер-чаша))
  2. 3-Д нагрев, греет со всех сторон, а не только снизу!
  3. Есть мультиповар, и вообще можно регулировать температуру и время приготовления и в других программах, отсрочка старта действует на все программы, кроме жарки, можно готовить в том числе и йогурты, и холодец, готовить на пару и т.д.
  4. В комплект входят: лопатка, черпачок, стаканчик, миса для "пароварения" и две силиконовые прихватки, которыми очень удобно доставать горячую чашу. Также прилагается красивая красочная книга рецептов, готовлю пока только по ней, ошибок в ней нет, всё получается, очень доступно излагаются рецепты с рекомендациями по приготовлению.
  5. Сенсорное управление: кнопочки очень чувствительные, от одного прикасания работают, тоже очень удобно, имеется защита от детей.
  6. Подогрев можно отключать на любой программе, можно включать только подогрев, если нужно, например, подогреть блюдо.

Срок эксплуатации ещё маленький, но я очень довольна, чаша и продукты ни чем не пахнут подозрительным, запаха пластмассы не присутствует, ничего к чаше не пригорает и не приклеивается, споласкиваю и чисто, крышка не снимается, но её достаточно только протереть салфеткой, никакого неудобства не замечено.

Так выглядит рецепт голубцов

Если вы ещё не определились нужна ли вам мультиварка, то скажу, что это не панацея, на плите я как готовила так и готовлю (отбивные, например), духовку использую (запечь огромную рыбину с овощами удобней в духовке), а вот в следующих ситуациях мультиварка это лучший друг: 1. залила в неё тесто для пирога, а сама поехала по магазинам, приехала, а дома аромат обалденный, можно сразу и перекусить, 2. утром засыпала кашу, поставила таймер, чтобы через час было всё готово, а сама с ребёнком занимаюсь, запикала - можно завтракать, 3. пошли гулять, а суп варится САМ, пришли-поели. В этом плане удобно, не надо возле неё как возле плиты стоять. Покупать мультиварки по самому большому колличеству программ не рекомендую, т.к. они все дублируются. Главное чтобы был мультиповар, это оргромный плюс, когда можно наставлять время и температуру, хотя ранее данную функцию даже не рассматривала в критериях выбора.

Содержание книги рецептов

Рекомендую данную модель Филипс (хотя вздыхаю и по Панасонику, надеюсь не разочаруюсь 😊 ) и надеюсь что мой опыт выбора мультиварки был полезен. Желаю Вам быстрей определиться и приобрести свою помощницу!

К комплекту докупила силиконовую лопатку и кисточку

Комплект

ДОПОЛНЕНО 12.03.2018: мультиварка работает отлично четвёртый год, как новенькая, чаша не поцарапалась, готовлю в среднем раз в неделю, особенно в последнее время нравятся: плов, гуляш, голубцы, торт (бисквит шикарный). Однозначно купила бы снова такую же, очень довольна, рекомендую!

Чаша
Достоинства
  • 3-д нагрев
  • Все необходимые программы
  • Мультиповар
  • Отличная книга рецептов
  • Простое меню управления
  • Пятислойная чаша
  • Чашу можно мыть в ПММ
Romashka52рекомендует
12.04.2014
Выбираю себе мультиварку уже полгода. Но сейчас уже так сильно хочу, что готова купить ее прямо сейчас. Сегодня ездила опять по магазинам, чтобы окончательно сделать выбор. Сегодня порекомендовали эту. Вроде останавливаюсь на ней. Еще отзывы почитаю сегодня, а завтра точно за покупкой.
15.04.2014
Хорошая мультиварка и цена доступная, качество намного лучше Рэдмондов и тому подобных. Готовлю в ней не часто, честно скажу, думала буду постоянно в ней готовить, но когда, например, дома я, то суп удобней мне скварить на плите. А моё любимое блюдо, уже готовила несколько раз - это мясо тушенное с овощами (замороженными), а в мису с дырками(для пара) кладу картошку, вообщем всё готовится одновременно, мясо получается сочное и нежное. Когда выбирала мультиварку, то многие в поисках снимающейся крышки, ёмкости для сбора конденсата и какого-то навороченного клапана: на практике в этом нет вообще никакой необходимости, а платить за доп.прибанбасы полный бред: запекала мясо, суп варила, выпекала, а крышка у меня всё равно чистая, не знаю что нужно делать чтоб её выпачкать, чтоб потом под краном мыть..., она просто с капельками после готовки, протираю бумажным полотенцем и всё как новенькое, а ёмкости для конденсата нет, там всего 1-2 чайные ложочки воды стекают на ободок самой мультиварки и просто салфеткой протирается и всё идеально, мне так больше даже нравится, открыл-вытер и порядок, не надо ничего снимать, мыть, одевать обратно, клапан для выхода пара пару раз протирала-мыла, потом посмотрела, что нечего там и мыть, особенно после выпеканий, варки, жидкость сама испарится. А и ещё, прикупила силиконовую лопатку, которую все рекомендуют, мол чтоб чашу не царапать - я даже ей не пользуюсь, потому что в комплекте прекрасный набор из лопатки и черпачка, НИЧЕГО не царапают и ОЧЕНЬ удобные. Кто-то пишет, что в некоторых мультиварках запах на чаше после готовки остаётся, ЗНАЧИТ ТАКАЯ ТАМ И ЧАША раз запахи ещё впитывает! В этой мультиварке ничего не пахнет, запекала мясо, а потом пирог делала,всё хорошо. Раза три готовила запеканку творожную, очень нежная, но почему-то дно засильно пропекается, буду пробовать следующий раз с темпой поменьше. Сейчас пойдём гулять, а я пирог поставлю какой-нибудь на выпекание))) Удачной вам покупки!
15.04.2014
Ой, как вы все супер расписали. А я так до сих пор до магазина не доехала с этими генеральными уборками-приготовлениями к празднику. Но завтра уже точно решила, опять же пока сегодня читала отзывы чет заколебалась между этой и... редмондом или поларисом... эх... тяжко...
15.01.2016
Почему фоток нет?
28.05.2018
А у меня нет книги рецептов (( очень плохо без нее готовить
28.05.2018
В данной модели книга рецептов должна входить в комплект, про другие модели не знаю. Если нет книги, то забейте в интернете модель мультиварки, есть специальные сайты рецептов разработанные под разные модели мультиварок. Я раньше часто так искала новые рецепты. И всё равно необходимо было немного адаптировать под свою мультиварку.
29.05.2018
Она была, но потерялась. Я ее даже не видела. Пол года назад искала уже книгу рецептов, но безуспешно. Надо еще раз попробовать.