Опубликовано 8 Июнь, 2020 - 18:17

Хотя я не уверена. Обычно фантасты и сценаристы представляют наше будущее куда как более развитым, чем оно получается на самом деле. Взять хотя бы «Назад в будущее» , который сняли в 1989 году: создатели думали, что в 2015 году уже будут летающие машины. И я думала, когда в детстве раз за разом пересматривала приключения Марти Макфлая.. Но увы, нет у нас ни летающих машинок, ни курток, которые сами по себе по размеру усаживаются..Мечты, мечты..

И вот еще один вариант нам предлагают создатели «Загрузки». Это- славный 2033 год. Технологии развились до невероятного уровня: машины с искусственным интеллектом способны ездить без участия водителя, еду можно напечатать,

а еще человечество победило смерть. Ну, « как бы» победило - перед кончиной сознание человека записывается на жесткий диск, а потом переносится в виртуальную среду.

И там он может пребывать практически вечно. Ну или пока сервера не накроются, скорее. Конечно, подобный сервис недешев, так что цифровые раи есть на всякий вкус и кошелек.

К счастью, у главного героя Нэйтана все в шоколаде: когда он оказывается при смерти, то его девушка Ингрид спонсирует ему место в «Виде на озеро» - респектабельном и дорогостоящем цифровом мире.

Нэйтан пытается освоиться в новом месте, что дается ему непросто – все же ему было 27, и к смерти он был совсем не готов.

Но у него есть надежный помощник - «Ангел», который является сотрудником службы поддержки. Его «Ангел» - это Нора.

*Спойлеров нет, все скрины сделаны мной*

Итак, Нэйтана играет Робби Амелл.

Нэйтан

Играет нормально, но.. это вот ему 27?

Я бы дала 35. Не меньше. Самому актеру 32, кстати.

Нэйтан при жизни несся ураганом, особо не задумываясь. Идеальная прическа, идеальная девушка... Но когда он умирает, у него наконец-то есть время остановиться и осознать, кто он на самом деле.

Не самый приятный персонаж в начале истории. Однако послежизнь сделала из самовлюбленного нарцисса человека.

«Ангел» Нора - обычная девушка, дитя своего поколения, рьяно верящая, что жизнь после смерти будет хороша и в цифровом виде.

Нора

Хотя уж кому-кому, а ей, сотруднику СП, должны быть очевидны все минусы такого существования. Нора здесь- вовсе не идеальный человек, как и Нэйтан. У неё свои слабости, свои грешки, что делает ее реальней. Актриса мне неизвестная, но очень приятная.

Ингрид поначалу смахивала на очень уж банальный персонаж – красивая пустоголовая блондинка.

По мере развития сюжета умнее она не стала, но более глубокой – вполне.

Алиша – коллега и подружка Норы, забавный длинноногий персонаж. Верная подруга, не очень ответственная работница, приятно дополняет и оттеняет главную героиню - а большего и не надо.

Вообще эта идея далеко не новая, я помню подобный эпизод в «Черном зеркале», но если в «ЧЗ» все серьезно, то здесь куда как веселее. «Загрузка» - бурлящий коктейль из забавного юмора и милейшей романтики с вкраплениями драмы.

Конечно, не все идеально, зачастую юмор становится «американским туалетным» - ну как же обойтись без шуток про рвоту и выпускание газов? Но в целом все весело и более-менее прилично. Хотя с детьми точно смотреть не стоит, благо есть и сцены секса.

Новый мир проработан очень увлекательно - интересно же посмотреть на всякие технологические новшества. Вся обстановка явно создана с любовью- чувствуется, что при написании сценаристам было весело.

«Спонсор панихиды – Loreal!»

При этом создатели сериала обращают внимание на текущие тенденции - так что такое будущее вполне логично, нет противоречия.

Например, несколько лет назад был тренд на селфи, сделанные якобы сразу после секса. «Как мии-и-ило!» - говорили статьи. «Какая дичь» - думала я. Осталось ли в новом мире что-то личное и интимное? ... К счастью, хотя этот вопрос затрагивается в сериале, все же большая часть уделяется отношениям между людьми в специфической обстановке.

Есть и детективная линия- но она такая слабенькая и квелая, что не получается воспринимать её всерьез.

Один из плюсов сериала – хотя он снят в 2020 году, здесь отсутствует бесовский феминизм и укуренная толерантность. Да, главная героиня – цветная девушка, но это не смотрится вымученным, это все подано естественно.

Хотя я не очень люблю лав-стори в кино, этот сериал оказался на удивление трогательным и по-настоящему романтичным, отношения Нэйтана и Норы очень милые.

Отдельно стоит упомянуть население «Вида на озеро» и множество забавных второстепенных персонажей, например, ребенка, мертвого уже как 5 лет, или старика-миллиардера, который, кажется, единственный постоялец рая, способный оттянуться по полной. В принципе, оно понятно – если ты всю жизнь пахал, чтобы заработать такие деньжищи, то теперь наконец-то можешь делать все, что захочется.

Работа Норы, несмотря на свою специфику, напомнила мне мою первую работу в службе поддержки. Да, хоть она и помогает покойникам, они тут главные. Клиент всегда прав, даже если мертв.

Итог: забавный, необычный, свежий и увлекательный сериал. Были бы половинчатые звезды — поставила бы ему 4, 5.)

Еще необычный и хороший сериал 2020 года: необыкновенный плейлист Зои

Боббирекомендует
Возьму в закладки, люблю такие сериалы!
08.06.2020
Как интересно! Посмотрю при случае, люблю такие темы. А ты не смотрела сериал Годы? Он тоже антиутопия и будущее там не радостное))) Геи там есть, но их линия не выглядит лишней и вымученной, как в большинстве сериалов сейчас, я даже плакала.
А насчёт покойников: сразу вспомнилась книга Фэнни Флэгг "О чем весь город говорит". Вот тоже хотелось бы ее экранизацию увидеть, но навряд ли, слишком много затрат получится 😁
09.06.2020
Надо глянуть на досуге все же
09.06.2020
Я уже писала в другом отзыве, ещё есть сериал Каприка, как раз о зарождении искусственного интеллекта. Как безутешные родители после смерти дочери попытались
создать ее интеллект в виртуальной реальности
09.06.2020
Необычненько) Утащила в закладки!
09.06.2020
Очень интересно, я люблю такие вот фантазии на предмет возможного будущего) Главное, чтобы романтическая составляющая не отпугнула супруга от совместного просмотра)
10.06.2020
Еще не открывая отзыв сразу подумала о "Черном зеркале", явно идея оттуда. Посмотрю с удовольствием)