Опубликовано 16 Август, 2018 - 23:44

Два с половиной месяца назад я прошла обесцвечивание в салоне. Использовали именно эту пудру. На разных оксидах меня удачно вывели с третьего уровня в седьмой с половиной. То есть на четыре! уровня. При этом состояние волос осталось приличным. Структура волос изменилась, но волосы не отвалились, не секлись, и здоровый блеск к ним вернулся уже через полтора месяца. Посмотреть об этом подробнее можно в моем отзыве на краску - Londa "Интенсивное тонирование".

Мне не нравился желтый оттенок моих волос после данной процедуры. Так как я хотела холодный оттенок на девятом уровне, мне естественно нужен был чистый хотя бы десятый уровень. А у меня был после тонирования рыжеватый седьмой.

Я твердо решила доосветлиться сама, так как в салоне это очень дорого. После долгого изучения ассортимента осветляющей пудры, я решила, что Лонда все таки самая мягкая. И вот мы здесь)

• Препарат предназначен для инте­нсивного осветления волос. Препарат интенсивно осветляет все типы волос и при­меняется для всех техник осветления, контролируемо осветляет воло­сы до 7 тонов, не пылит благодаря входящим в состав порошка масли­чным компонентам, не высыхает на протяжении всего времени воздействия.

======================================================================

Итак! Моя первая ошибка была в том, что я не выдержала перед повторным осветлением достаточный промежуток времени после первого.

Вопреки всем правилам колористики, я использовала один 6% оксид на всю голову. Это была моя ошибка номер два. У лица, шеи, у корней нужно было использовать трехпроцентный, так как волосы там тоньше. А нижние слои волос, при обесцвечивании всего полотна на одном оксиде, получаются немного темнее.

=======================================================================

Сам продукт представляет из себя банку с пакетом пудры, мерной ложкой и подробной инструкцией внутри.

Порошок нежно-голубого цвета. Не пылит. Думала придется надевать маску, но обошлось без нее.

=======================================================================

Дополнительно использовала мерный стаканчик, емкость для смешивания состава и пластмассовые!!! зажимы для волос.

====================================================================

Очень важно использовать кисточку с жесткой щетиной, так как мягкой будет просто невозможно распределить по пряди равномерно столь густой состав. Кисть должна быть жестче и толще ваших волос.

Синяя расческа предназначена для мелирования, но я использовала только ручку с мелкой расческой. Широкими коротки зубцами очень удобно распределять состав равномерно.

=====================================================================

Процесс:

Я разводила состав в процессе осветления 3 раза, так как он все время заканчивался. Не смотря на то, что первый объем получился 360 мл. (240 мл. оксида + 120 гр. пудры) . У меня длинные, густые, пористые, а после первого обесцвечивания все равно обезвоженные волосы. Так что пудру впитывали как губка. В общем вышло примерно 200 гр. пудры и 400 мл. оксида.

Цвет волос до:

Цвет волос "после":

==================================================================

Волос получился довольно однотонным, но желтоватым. Поэтому через 2 часа я сделала мытье головы порошком:

20 гр. блондора

25 мг. 6% оксида

25 мг. воды

10 гр. шампуня глубокой очистки

Опять же на мои волосы ушло 4 дозы такого состава.

Итог:

Я сожгла свои волосы. Из-за отсутствия опыта, несоблюдения правил или от недооценивания мощности данного продукта. От всего вместе.

Сейчас прошло полтора месяца после самостоятельного обесцвечивания и к этому времени самые истощенные волосы просто отвалились. То есть по кромке роста волос (на всей голове) у меня сейчас короткие обломанные волосы. На висках продолжают пружиниться и обламываться, как бы я за ними не ухаживала.

Корни специально затемнила + свои отросли.

Цвет сразу после тонирования. Смешивала 9, 8 и 7 уровни. Цвет получился темным, но к счастью с обесцвеченных волос очень быстро все вымывается.

Чтоб вы понимали, это не лесенка спереди, и не пушок сзади. Эти волосы раньше были такой же длины, как и остальные волосы.

======================================================================

Я не жалею, что обесцветила волосы. Это новый опыт для меня, благодаря которому я поняла, что не хочу быть платиновой блонди. Меня вполне устраивает бежевый блонд. Поэтому пудра мне больше не понадобится пудра, так так корни можно осветлять краской на 9% оксиде, а длину просто тонировать. Использовать блондор я просто НЕ ХОЧУ. Лучше осветлять волосы краской, но так, чтобы был блеск и жизнь в волосах. Не до пустого волоса.

В целом волосы выглядят довольно прилично, если не присматриваться, и не делать хвост (волосы у шеи сразу выдают).

=====================================================================

Несмотря на то, что стриглась две недели назад, и убрала сантиметра 3-4 волосы продолжают ломаться на концах, но только там, где волосы тонкие. То есть это височная зона и зона у периферии лица.

Остальные волосы вполне себе хорошо восстанавливаются.

Видно конечно, что им не хватает влаги, но бывает и хуже)

Предостережение:

Вам не стоит осветлять волосы пудрой самостоятельно, если:

- вы давно красите волосы в темный цвет и разными красителями, особенно на высоком оксиде (пятна по всей голове обеспечены на 100%).

Делать это очень осторожно если:

- у вас тонкие "жидкие" волосы (можно остаться без них).

И еще, столь агрессивную процедуру лучше делать с периодичностью ХОТЯ БЫ в 4 месяца!

====================================================================

Вывод:

Я рекомендую этот продукт, но только если использовать его с умом! С соблюдением всех правил и рекомендаций.

***

Достоинства
  • Аммиаком практически не пахнет
  • Не высыхает
  • Не пылит
  • Не раздражает кожу голову
  • Нет явной желтизны
  • Равномерно наносится
Недостатки
  • Сильно портит волосы
  • Сушит волосы
v_nikaрекомендует