В очередном выкупе с игрушками в совместных покупках мне попалась на глаза книжка с плеером от издательства УМКА. Замечательная, скажу я вам, идея!
У моей дочки много разных книг; есть обычные, есть те, которые читают «сами». Мне в последних не нравится то, что заткнуть их очень трудно, а порой, и вовсе невозможно. Ну, предположим, ребенок изъявил желание, чтоб мама почитала книжку с озвучкой. Так приходится каждый раз то кнопку нажимать, то еще какие манипуляции совершать, чтоб она молчала.
В этой книге эта проблема решена. Хочет ребенок слушать сказки без мамы – включил плеер и радуется. Хочет с мамой читать – пожалуйста! Но, обо всем по порядку!
Сама книга достаточно большого формата (чуть больше А4), что является главным неудобством. Хотя, с другой стороны картинки бОльшего размера, что очень нравится детям. Сами картинки выполнены очень качественно, не пачкают руки краской со страниц. Листики тоненькие, глянцевые. Для совсем малышей будет неудобно, но малыши и с плеером не справятся. Моей на момент получения книги было 2,2, я только диски ей меняла, все остальное она сама делала.
В книжке 15 историй, написанных по сериям мультика «Маша и медведь». Картинки взяты оттуда же. Истории написаны, конечно, скудновато некоторые. Но, в целом, неплохо. Слог достаточно простой для чтения.
К книжке прилагается плеер с 4-мя дисками. На трех из них записаны истории (читаются приятным мужским голосом), на 4-м песенки. Песенки не полные, отрывочно. Вообще, справедливости ради стоит сказать, что песенки и сказки записаны не на дисках, это просто пластиковая имитация. Они записаны в самом плеере, а вот диски обеспечивают «доступ» к нужной информации (у них на обратной стороне нечто вроде выступа, а в плеере есть «срытые» кнопочки, которые этим выступом и зажимаются. Но это чисто технические детали неинтересные.
На плеере есть несколько кнопок: открывание плеера, увеличение/уменьшение громкости, и стоп/плей. Ребенок осваивает управление за день. Песенки и сказки можно пролистывать кнопкой «плей».
Изготовлено все из качественного пластика и бумаги. Ничего не пахнет, не отваливается, не пачкается. Работает от трех "мизинчиковых" батареек, расход экономичный.
Книжка, кстати, замечательно подойдет маленьким поклонникам Маши в качестве подарка!
Меня данный девайс очень порадовал, хочу теперь с фотоаппаратом прикупить книженцию!