Опубликовано 16 Август, 2022 - 12:21

несколько дней

Добрый день!

* * * * * * * * * *

Я думаю, что про Машу и Медведя уже знают все: кто-то видел мультик, кто-то купил игрушку, кто-то был на детской программе с этими героями, а у кого-то есть книга со знаменитыми героями. Лично мы смотрели мультик, приглашали аниматоров в костюмах Маши и Медведя на день рождения в детский сад и теперь неожиданно еще решили почитать книгу "Маша и Медведь. Волшебные истории".

Вообще, получилось все случайно - я увидела книгу в библиотеке и решила взять. Изначально, я знала что литература не особо интеллектуальная, но тем и хороши библиотеки что можно взять, ознакомиться и вернуть обратно, не будет сожаления хотя бы о потраченных деньгах на покупку книги.

Возраст: 0+ (5-7 лет в другом источнике).

Год выпуска: 2017.

Количество страниц: 48.

Издательство: Эгмонт.

Тип обложки: Твердый переплет.

Автор: в пересказе Татьяны Пименовой.

Место приобретения: районная библиотека.

Описание книги.

Книга ЭГМОНТ "Маша и медведь" содержит много ярких иллюстраций.

С этим я совершенно согласна!

Благодаря книге можно возвращаться к любимым героям, даже если родители выключили телевизор.

Детям это будет очень важно.

Интересные и смешные истории про Медведя и веселую проказницу Машу понравятся и детям, и взрослым.

Я, если честно, не всегда смеюсь, порой меня Маша сердит, но эмоции вызывает - это точно.

О книге.

Книга компактная, не большого размера. Ее удобно держать в руках и читать на кровати перед сном, что мне очень нравится. Ребенку такой формат тоже очень нравится, как и мне. Бумага плотная, белого цвета. Изображения яркие, красочные, четкие и некоторые даже напоминают фотографию, как все четко прорисовано. Вообще, любоваться изображениями как отдельный вид занятия получается.

В книге содержатся 4 рассказа, полноценные, с логическим завершением. По длине рассказы идеальные: и не длинные, и не короткие, устать не успеваешь. Шрифт крупный, четкий. Например, родители с плохим зрением оценят! Я ношу очки и мне данная книга именно с точки зрения шрифта подошла идеально.

Главные герои.

В книге их 2: известные Маша и Медведь. Компания, вообще, странная, но что только не придумают!

Маша - маленькая девочка, озорница и шалунья.

Медведь - большое животное, которое по случайности живет с девочкой.

В 1 истории мы увидим как Маша мешает Медведю наварить варенья. Мне, честно, очень жалко Медведя. История напоминает мне мам в декрете и их детей: только что-то сделал, пришел ребенок, поиграл и все, маме надо убираться заново. Честно, очень напоминает лично мой декрет. Еще и муж добавит. В какие-то моменты мне было так жаль Медведя, что я чуть не плакала!

Обратите внимание на иллюстрации: самовар сверкает блестит, заварочный чайник как у бабушки с полки, дерево будто в лесу растет, а ковшик только из магазина! На иллюстрации ниже банки просвечивают и нарисованы как настоящие. Художникам отдельное браво!

Пока родитель читает текст, ребенок может насладиться иллюстрациями и видеть то, о чем читает родитель. Как расположены иллюстрации мне нравится.

Когда я увидела что история про банку на голове, то подумала: "Стоит ли брать такую книгу? Не захочет ли моя дочка повторить сделать как в книге?", но потом решила, что такое сделать уже не получится, нет у нас таких банок. Будет лишний повод для беседы, буду пояснять что так делать нельзя. Если у Вас шалун и есть вероятность что наденет банку на голову (мало ли), то прочтение книги лучше отложить.

Несмотря на то, что Медведь изрядно устает с Машей (что снова напоминает декрет), история заканчивается благополучно. Для Маши.

Мне кажется что данная книга станет прекрасным поводом поговорить с ребенком о ценности чужого труда и об уважении этого чужого труда, о важности замечать, возможно не всегда видимое и понятное и быть для близкого опорой и поддержкой, а не помехой. Именно смысл историй мне очень "зашел", что говорится.

Я вообще удивляюсь стойкости Медведя, ведь именно ему приходится не легко. Если автор думал, что будет смешно, то мне местами грустно, жалко, хочется плакать и страшно за Медведя, все таки его труд частенько обесценен Машей и вообще она с ним не считается.

Если Вы любите познавательное и поучительное чтение, то книга скорее не подойдет.

Книга далеко не интеллектуальная, это никакой не поучительный рассказ, просто весело провести время. Для разнообразия - рекомендую. Я поставила 4 балла, все таки не 5 именно потому, что мне Медведя жалко. Для меня это такой образ Мам в декрете, труд которых часто обесценен. Я прочитала описание и истории действительно о том, что труд чужой труд не ценится. Как часто мы встречаемся с таким в повседневной жизни! Я вот, к сожалению, очень часто Sad.

Достоинства данной книги:

1. Яркие натуралистические иллюстрации;
  2. Крупный шрифт;
  3. Легкий слог и интересный текст о важном!;
  4. Известные герои.

Я рекомендую книгу "Маша и Медведь. Волшебные истории" для веселого семейного прочтения.

Читайте мои отзывы про другие детские книги из районной библиотеки:

1. "Папа онлайн" Филиппа Де Кемметера.
  2. ""Самое лучшее путешествие" Валерия Грачева".
  3. "Дом, полный друзей" Бентли Питера".
  4. "Когда Медведик просыпается" Карма Уилсон".

Спасибо за внимание!

До новых отзывов.

Достоинства
  • Поднимается важная тема чужого труда
  • Яркие иллюстрации
Elizaveta90рекомендует
16.08.2022
Такая книга не может не понравиться!
16.08.2022
Это точно)