Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
После того, как Олегу понравилось "Чудо в перьях", было принято решение обзавестись и остальными книгами и собрать небольшую коллекцию историй про Машу и Медведя. В итоге на данный момент на полке ютятся четыре книги, и на этом мы точно не остановились. Второй в нашей коллекции стала впоследствии моя любимая книга - "Праздник урожая". А все потому что первой здесь идет моя любимая история.
Место покупки
Магазин: можно приобрести на маркетплейсах, например на Озон или оформить заказ в книжном магазине, например в Буквоеде.
Прямая ссылка для покупки на сайте Эксмо скрывается здесь: Праздник урожая.
Стоимость: 400-500 рублей.
О книге
Год издания: 2024
Рекомендованный возраст: 0+
Количество страниц: 64
Аннотация:
Встречайте героев любимого мультсериала в книжном формате! Текст адаптирован для детского восприятия, а красочные иллюстрации из мультфильма захватывают внимание ребёнка с первой страницы. Удобный формат книги позволяет брать её с собой в дорогу или на прогулку.
В книге собрано 5 увлекательных рассказов про Машу, Медведя и их друзей. Какую необычную колыбельную придумала Маша? Каким образом девочка и Панда стали героями телеэкрана? И что произойдёт, когда Топтыгин изобретёт машину времени, чтобы увидеть своего предка — пещерного медведя? Чтобы узнать это, читайте весёлые и занимательные рассказы нашего сборника!
Маша и Медведь. Праздник урожая. Издательство Эксмодетство
Дизайн у книги яркий, в духе остальных выпущенных книг этой серии, за сет чего они так красиво смотрятся на книжкой полке. Формат удобный - А5, благодаря которому книга комфортно лежит в руках как у взрослого, так и у ребенка. Весит чуть больше пушинки, поэтому подходит даже для продолжительного чтения и даже самым маленьким - руки от нее не устают.
Маша и Медведь. Праздник урожая. Издательство Эксмодетство
Картон достаточно плотный, что позволяет дольше сохранить корешок в первозданном виде, так как он не лопается, не мнется, да и царапины на нем практически незаметны.
Внутри плотные глянцевые листы, которые не склеиваются между собой. Просвечивания нет от слова совсем, что плюс - иногда такие вещи смущают маленького чтеца. Достаточно толстые, чтобы у малыша не было возможности случайно порвать их при просмотре картинок.
Маша и Медведь. Праздник урожая. Издательство Эксмодетство
Помимо текста внутри есть небольшое количество ярких иллюстраций - по сути скриншотов из серий мультфильма. Не перерисованных - попадание здесь один в один. И несмотря на то, что некоторые из этих серий Олег видел по десятку раз, ему все равно интересно проводить время за просмотром.
Мои впечатления
По сути данная книга - это пересказ вольным языком происходящего на экранах в одноименном мультсериале. К примеру первая серия рассказывает историю о том, как Маша пыталась заснуть, да у не никак это не получалось. Это - моя любимая серия, я пересматривала ее раз двадцать. Наверное потому что иногда и сама чувствовала себя тем самым медведем, который никак не может уложить маленькую надоеду в кровать.
Маша и Медведь. Праздник урожая. Издательство Эксмодетство
Книга повторяет эту историю почти один в один, но скучнее от этого она не становится. Напротив, история будто приобретает другие тона, выглядит еще забавнее. Чему способствует и легкая подача материала, которая так нравится и детям, и взрослым.
Маша и Медведь. Праздник урожая. Издательство Эксмодетство
Единственное, к чему могу придраться - это шрифт. Он здесь больше подходит для взрослых книг. Чуть больше обычного взрослого, нанесен сплошным текстом и часто. Поэтому у ребенка на таком будет просто теряться взгляд. В итоге мы даже не пробуем учиться читать по этой книге: ограничиваемся тем, что я рассказываю историю вслух, а Олег дополняет и рассматривает картинки.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Удобный формат.
2. Красочное оформление.
3. Сразу пять историй под одной обложкой.
4. Легкая подача материала 5. Интересный сюжет.
Маша и Медведь. Праздник урожая. Издательство Эксмодетство
Из отрицательного могу выделить только свою постоянную придирку к этой серии - слишком мелких шрифт для ребенка. По тексту данная книга будет интересна дошкольникам, но у них едва ли будет возможность прочитать "Машу и Медведя" самостоятельно.