Опубликовано 16 Март, 2013 - 12:46

Начну с того, что я люблю делать красивые вещи своими руками, часто бывает – увижу в интернете интересные техники и тоже загораюсь идеями. Причем, не люблю долго заниматься одним делом и никогда не продаю свои творения, могу только подарить. С полимерной глиной получилось несколько иначе. Купила я через интернет у одной девочки красивые hand-made сережки в виде лимонных долек, так они мне понравились, что стало интересно узнать, как они делаются. Перерыла интернет, перечитала кучу блогов, скачала книжки по техникам и поняла, что ничего сложного в этом занятии нет. Осталось дело за материалами, купила полимерную глину марки Фимо – и понеслось! Вообщем, за две недели наделала я целую коробку сережек, брелочков и стал вопрос-куда это все девать. Решила красиво сфоткать и разместила Вконтакте, создала группу, как положено и даже в итоге позанималась немного предпринимательством)) Денег, конечно, кучи не заработала, но материалы возместила точно. На заказ серьги даже девочке из Новосибирска делала(сама живу в Волгограде). Но потом времени из-за работы стало не хватать, еще и летом, с повышением температуры в квартире, глина начала слишком плавиться в руках и с этим месивом стало очень сложно работать. К минусам еще отнесу недобросовестных покупателей (хотя, отсутствие совести-это уже минус самих покупателей) , пару раз делала довольно сложные технически вещи на заказ, а люди потом не выходили на связь и не забирали свои заказы.
Сам же Фимо как материал замечательный мягкий, пластичный, хорошо смешивается, работать с ним удовольствие! У него белый цвет – это действительно белый(если вы покупали когда-нибедь белый Цернит, то понимаете о чем я))!
Сейчас я уже почти ничего больше не делаю, только если друзья попросят какой-нибудь брелочек в подарок.
На фото – мои былые творенья.
Достоинства
  • Для некоторых это неплохой бизнес
  • Идея для подарка
  • Красиво и необычно
  • Множество эффектов
  • Мягкая
  • Полет воображения
  • Удобно лепить
Недостатки
  • Необходимость запекания в спец.условиях
  • Пачкает руки
  • Токсичность
  • Цена глины достаточно высока
lili_4kaрекомендует
16.03.2013
Очень красиво, талантливый человек - талантлив во всем! Фото загляденье!!! ОГРОМНЫЙ ПЛЮСИЩЕ!!!
16.03.2013
Спасибо большое!Да, фоткать я тоже люблю 😊 😊 Постараюсь еще в ближайшее время выложить отзыв со своими куклами-тильда
Буду ждать! 😊