Всем привет. Мне 24 и за это время мои волосы повидали многое: несколько химических завивок, несколько обесцвечеваний, меллировки, ежемесячное перекрашивание, омбрэ...
Но немножко предыстории. Волосы ниже лопаток у меня были разве что в дошкольном периоде. В 1 классе мама безжалостно постригла меня под мальчика. С 3 класса я начала бунтовать против такой стрижки, и меня, то есть мои волосы, оставили в покое. А в 6 классе за них я взялась сама...
Первым было перекрашивание в иссиня черный. (К слову, родные волосы у меня светло-русые) За этим последовала первая "химка". Она была неудачная. Кудри быстро раскрутились и торчали кто куда. Фото с того времени не сохранилось. Безобразие отросло и состриглось за полтора года, ибо матушка природа наградила меня быстрым ростом волос и ногтей (не спешите завидовать-волосы растут быстро везде, да да). Это фото в 9 классе
А это уже 10 класс
И вот после этого фото (2015) началась эпопея под названием битва за волосы...
До этого времени я не знала такого слова, как "волосопад". Я вообще не представляла, что такое слово бывает. В нашей семье никто не страдал подобным.
Фото начала 2016
И в один прекрасный день я серфила по интернету и наткнулась на это слово на каком-то форуме. На следующий день, начитавшись об этом явлении, я видела свои волосы везде - на полу, в шкафу, в аквариуме, на корреспонденте в телевизоре... И поставила себе диагноз-волосопад. Обьем волос не уменьшался, залысин не было... Но я же читала на форуме! А значит всё плохо. Тогда то я и познала, что такое органическая косметика. Нет, я не буду её ругать-она не подошла лично мне. Фото спустя полгода пользовагия органикой
Это не химичкская завивка, это плойка, которой я пользуюсь раза два в год. Волосы заметно поотваливались, пообломались и высохли. Сейчас как вспомню эти "соломенные" ощущения, брр... И с такими то волосами я вышла замуж? к свадьбе я обесцветилась. Потом сразу же я забеременела и забросила какой либо уход. Здесь я на четвертом месяце, на волосах оттеночный шампунь
а так мои волосы выглядели на 9 месяце, за день до родов
И снова я взялась за органику. И это было просто роковой ошибкой. Волосы просто высохли и начали укорачиваться на глазах-они просто ломались. В отчаянии, но не забрасывая уход (я тогда еще не понимала, с чем имею дело) я перекрасилась в темный
А спустя пару месяцев сделала омбрэ. Ну тут уже сама виновата... Волосы рвались как волоски у молодой кукурузы
Моя парикмахер каждый раз крутила у виска, когда я к ней приходила. И каждый раз стригла меня короче и короче... Она спрашивала меня про уход, но тоже не понимала, в чем дело. На тот момент я уже года три как пользоваллась органикой из специализированных магазинов, а средства из масс-маркета давно уже забыли дорогу к моему дому. После этого я уже психанила
Я выкинула всю органику, на которую тратила по 5-10 тыс в месяц и пошла в ближайшмй супермаркет. И наткнулась на своего спасителя...
Раньше я не видела такой марки на прилавках, но решила попробовать. И не прогадала. Шампунь и бальзам TRESsemme вывели из транса мои волосы, а крем-праймер вдохнул в них жизнь.
Крем белого цвета с приятным запахом. Производитель обещает нам
Начну по пунктам:
1 помогает моделировать волосы. Да после сушки волосы лежат так, как их уложили, как после использования пенки с фиксацией,
2 термозащита. Да, волосы феном не пересушиваются, даже на горячем режиме. Сушу феном каждый день,
3 облегчает расчесывание. Я об жтом чюмечтала всю жизнь... У меня был спрей для волос, который мне раньше помогал, но его сняли с производства. Так что я довольна.
4 разглаживает. У меня волосы итак гладкие, эффекта не заметила
5 предает шелковистость. Это именно то, ради чего покупался крем. И он полностью оправдал мои ожидания. У меня такие мягкие волосы были разве что в детстве. А я уже думала налысо бриться...
6 предотвращает электролизацию. Очень актуально сейчас зимой. Снимаю шапки - и волосы лежат как надо, а не ищут связь с космосом.
7 помогает предотвратить появление секущихся кончиков. Я состригла все волосы с предыдущего фото, и больше сеченых волос на своей голове яне видела.
8 укрощает непослушные волосы. Актуально длякудряшек, я эффекта не заметила.
9 придает блеск. Да, не жирный блеск, а блеск здоровых волос!
10 питает и увлажняет. Увлажнение я заметила спустя месяц ежедневного использования, когда волосы перестали торчать, а аккуратно ложиться вдоль головы
11 помогает укрепить волосы. Волосы стали тяжелее. Может мне кажется...
12 помогсет предотвратить выпадение и ломкость. Что такое ломкость я еще не забыла, т.к еще остались сушеные кончики 4-5 см, но про выпадение я забыла совсем.
13 облегчает сушку. Да, теперь на сушку феном уходит на 10-15 минут меньше
14 против сухости волос. Ну тут производитель устал придумывать преимущества и начал повторяться.
15 подходит для окрашенных волос и омбрэ. См п. 14.
На что я обратила особое внимание: в состав входит биотин. А мой организм любит биотин как снаружи, так и снутри (в капсулах для приема внутрь). Возможно именно благодаря ему всё так хорошо обошлось.
Кроме того расход очень экономичный. При использовании каждый день, у меня флакона хватает на 2 месяца (2 нажатия на дозатор).
Так я выгляжу сейчас со своими родными волосами (скоро будут длинные и я буду счастлива!)
Я рада, что не пожалела тогда 400 рублей на этот крем, и теперь мои волосы растут сильными, крепкими и главное здоровыми. С экспериментами покончено, отращиваю свои.
Рекомендую хотя бы раз купить это средство, возможно именно оно спасет ваши волосы. Всем удачи!