Чем длиннее волосы, тем тщепетильнее уход за ними. Потихоньку я стала избавляться от средств по уходу за волосами из обычного супермаркета, стала выискивать бюджетный намек на проф. Конечно, кто из нас не слышал о Kerasys- по-моему, это уже легенда индустрии волосяной красоты.
Изначально я положила глаз именно на увлажняющий кондиционер, однако в ДНК его не оказалось, и консультант заверила меня, что оздоравливающий ничуть не хуже, и он точно должен подойти моим тонким волосам. Что ж, средство бюджетное, поэтому без сомнений бальзам лежит у меня в корзине.
Стоимость бальзама - 12 бел. руб. (350 российских рублей);
Место покупки - магазин ДНК;
Объем бальзама - 180 мл;
Страна - производитель - Южная Корея.
Описание бальзама с сайта ДНК:
Специально разработанная формула для тонких и ослабленных волос, укрепляет и восстанавливает структуру волос по всей длине. Волосы обретают жизненную силу, эластичность и объем. Средство восполняет волосам недостаток собственного кератина, укрепляет волосы, делает их сильными, упругими и шелковистыми. Обладает плотной густой текстурой, благодаря чему экономно расходуется. Содержит витамин А, восстанавливающий эластичность волос и облегчающий укладку и расчесывание волос. При регулярном применении средства Ваши волосы станут более густыми, здоровыми и мягкими. Средство обогащено растительным и витаминным комплексами, которые усиливают процессы регенерации клеток, поддерживают волосы яркими и сияющими. Питательная формула предупреждает раннюю седину, выпадение и слабость волос. Укрепляет корневую систему и дарит волосам до 15% пружинящего объема. Продукт максимально сохраняет структуру локонов, поддерживает оптимальный уровень влажности и pH кожи головы, усиливает микроциркуляцию крови в клетках.
Судя по описанию, бальзам чуть ли не чудеса должен творить, но требования у меня не такие заоблачные, как фразы на упаковке.
Обращаю внимание, что производитель прямо говорит о том, что бальзам подойдет для тонких волос, Я то с этим расчетом его и купила.
Кондиционер Kerasys оздоравливающий
Упаковка довольно примитивная, но красивая, мне понравилась.
Кондиционер Kerasys оздоравливающий
Консистенция и запах
Кондиционер очень густой, силиконистый, прямо как маска. Аромат я бы сказала салонный, вообще не похож на запахи масс-маркета. У меня проблем с извлечением кондиционера не возникало, достаточно просто тряхнуть флакон и кондиционер выдавливается без проблем.
Кондиционер экономичный, на одно применения хватает совсем немного.
Кондиционер Kerasys оздоравливающий консистенция
Расскажу о своих волосах:
очень жирные у корней, голову приходится мыть каждое утро;
волосы тонкие, в совокупности с жирностью это конечно та еще картина;
длинные;
некорашенные;
концы склонны к сухости;
при неправильно уходе быстро ловят перепит, выглядят неопрятными и будто грязными, тусклыми.
Учитывая, что голову я мою ежедневно, я всегда в поисках легкого кондиционера, который бы делал волосы мягкими, облегчал расчесывание, при этом не перепитывал длину и не утяжелял.
Применение кондиционера
Я пользовалась кондиционером ежедневно в течение 3-ех недель. Схема стандартная: помыла голову шампунем Insight, отжала влагу, нанесла немного кондиционера, выдержала около 5 минут (пока чищу зубы), тщательно смыла теплой водой. По ощущениям во время смывания волосы кажутся скользкими, напитанными, прямо класс! Как после маски.
Далее- сушка феном. Корни сушу вниз головой, остальную длину обычно. После высыхания кажется, будто волосы реально стали плотнее, гуще, при этом сохранена мягкость. Кончики не хрустят, первое впечатление очень хорошее.
Результат
Я стала присматриваться к длине в течение дня, и вроде как меня все устраивало.. Волосы действительно мягкие,плотные, ощутимо напитанные. Расчесываются очень легко, лежат волосок к волоску. Вроде как все было здорово, но тут я стала пытаться сфотографировать свои волосы, и выглядели они на каждом фото не так, как обычно. Вроде тактильно все круто, и после расчесывания красиво, но что блин такое я вижу на фотках..
Так я ходила пару недель, пока до меня наконец не дошло. Я задала себе вопрос: почему я так часто расчесываюсь? Обычно волосы у меня рассыпчатые, а тут подозрительно быстро сбиваются и на фото выглядят ну не очень приятно.
На фото волосы выглядят ээм.. не очень красиво. Сперва можно сказать "Да нормально, просто расчесать", но нет! Мои волосы и без расчесывания выглядят иначе, а на этом фото они кстати сразу после расчесывания. Даже здесь видно, что они уже хотят слепиться в сосульки, лежат какими-то отдельными пластами, и вообще волосы кажутся очень жидкими.
Результат после кондиционера Kerasys оздоравливающий
Все оказалось куда проще, чем я думала. Мне просто не подошел кондиционер 😊 Он оказался слишком тяжелым для моих волос, и из-за этого мои волосы стали сбиваться в сосульки, которые еще к тому же были тусклыми, на фото заметна разница, как блестят волосы там, где они были промыты лишь шампунем, и какие они блеклые там, где был нанесен кондиционер.
По сути, на ощупь волосы мягкие, напитанные, легко расчесываются, и сразу после расчесывания тоже все здорово, но проходит минут 10 - все, на голове сосульки. Я категорически против подобного эффекта, мне по душе легкость и блеск, а результат от кондиционера Kerasys оздоравливающий можно сказать противоположен этому.
Что это? Где моя рассыпчатая грива? Меня салом обмазали? Напомню, фото сразу после расчесывания. Думаю, можно представить то, как волосы выглядят хотя бы через минут 15.
Результат после кондиционера Kerasys оздоравливающий
Предположу, что кондиционер подойдет обладательницам густых, пористых волос, он на самом деле не плохой. Просто он не для тонких волос, вот и все.
Я скорее всего допользуюсь флаконом, но повторно покупать 100% не стану. На очереди у меня кондиционер увлажняющий от одноименного производителя, жду его с нетерпением, надеюсь он подойдет мне лучше, чем оздоравливающий.
Итог: кондиционер будет хорош для обладательниц густых пористых волос, если у вас волосы тонкие - сразу мимо, иначе на голове будут сосульки а-ля крысиные хвостики. Ничего плохого с моими волосами кондиционер не сделал, наоборот - волосы мягкие и напитанные, но.. Уж слишком напитанные получились, для меня это перебор.
Ставлю 3 звезды и не рекомендую.
Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был для вас полезен.