Если бы вы знали, как я замучилась с лечением волос, почти год прошел с того момента, как я получила диагноз сухой себорейный дерматит. Сначала я думала, ну за месяц пройдет и все будет в норме, но этот месяц прошел и эффекта ноль, потом еще месяц, и еще, курс лечения подобрать очень сложно, не все подходило. Врачи сами не знают причин появления перхоти, а у меня были еще красные корки на голове, как чешуйки, и это было ужасно.
Сухая себорея, связана со снижением салоотделения и характеризуется образованием сухих чешуек.
Перепробовала множество различных средств в том числе и народных парочка рецептов от сухой себореи. Ранее я делилась уже отзывом на французский шампунь. Который более или менее дал хоть кратковременный результат, но потом когда голова привыкла, пришлось незамедлительно искать другое средство.
Была в Москве, зашла в аптеку "Столичка" и фармацевт посоветовала купить Сульсеновую пасту ФОРТЕ «Mirrolla SULSEN».
Немного общей информации:
Место покупки: Аптека РФ
Название: ПАСТА СУЛЬСЕН ФОРТЕ: против перхоти
Цена: 99 рус. руб. (3.21 бел. руб.) очень доступная цена
Объем: 75 мл. (хватает надолго)
Срок годности: три года, указан на упаковке до 2021 г.
Страна производитель: Россия
Внешний вид:
Упаковка яркая, очень привлекает к себе внимание (оранжевое настроение - между прочим если долго смотреть на вещь такого цвета, желания ваши непременно исполнятся) .
Картонная, в целом и отрывается стандартно с боку.
Имеет продолговатую форму.
Сульсеновая паста
Удобная туба
А внутри то у нас туба с пастой, конечно же как очень удобная, и крышка винтовая, легко откручивается и закручивается.
Носик продолговатый, была защита из фольги, пломбированная.
Крышка
Инструкции вкладыша я не обнаружила, но способ применения прочла, также есть небольшие противопоказания:
Если вы беременны или кормящая мамочка - то данный препарат под запретом.
Возможна аллергическая реакция организма на некоторые компоненты, это может отразится также на окраски ваших волос.
У меня к счастью волосы цвет не поменяли и я пока не в положении, поэтому все с эти противопоказания обошли меня стороной.
Консистенция и цвет:
Бледно-оранжевый цвет пасты, консистенция густая, плотная, с небольшими мелкими частичками, напоминает чем-то зубную пасту.
Консистенция и цвет
Концентрация моей пасты составляла 2 %, пользовалась я ей в лечебных целях, если вам нужно для профилактики перхоти, то можно смело покупать 1 %.
Запах:
Ароматная, приятный травяной запах, чем я только не мылась, но тут ассоциации у меня возникают когда я нюхаю этот аромат, с лужайкой. Я бы сказала, что луговыми травами пахнет 😊
Способ хранения:
Хранить в недоступном для детей месте, подальше от солнечных лучей при температуре от 0 до 25 градусов. Желательно наверное в темноте 😊
От производителя:
Паста устраняет причину перхоти, а также её видимые проявления. В отличие от шампуня, который несет очистительную функцию, ПАСТА СУЛЬСЕН ФОРТЕ, благодаря своей консистенции, мягко воздействует на структуру волоса. Активные компоненты пасты сохраняются в верхних слоях кожи, надолго защищая от повторного появления перхоти. Паста обогащена кондиционирующими добавками и растительными экстрактами, которые укрепляют и восстанавливают структуру волос, а также придают им блеск и здоровый вид. Рекомендуется после использования шампуня серии СУЛЬСЕН ФОРТЕ.
Cпособствует:
Устранению перхоти;
Уменьшению зуда;
Нормализации микрофлоры и устранению шелушения кожи головы;
Улучшению роста волос.
Обратная сторона тубы:
Обратная сторона тубы
Также о составе:
Состав
Способ применения:
Способ применения: волосы вымыть теплой водой используя ШАМПУНЬ СУЛЬСЕН ФОРТЕ, после чего, достаточное количество ПАСТЫ СУЛЬСЕН ФОРТЕ втереть в кожу волосистой части головы возле корней волос, оставить на 2-3 минуты и смыть водой. Использовать 2 раза в неделю на протяжении 1,5-2 месяцев. Для профилактики перхоти рекомендуется использовать средства серии СУЛЬСЕН МИТЕ: для профилактики перхоти: ШЕМПУНЬ СУЛЬСЕН МИТЕ для профилактики перхоти, ПАСТА СУЛЬСЕН МИТЕ для профилактики перхоти.
Как я использовала данную пасту:
Наносила на чистые волосы, легкими массажными движениями втирала пасту небольшими порциями в корни волос, оставляла от 3 до 10 минут на голове, потом смывала большим потоком воды.
Паста очень хорошо пенится, если много нанести, то конечно проблемно ее смывать.
Пена
Споласкиваю я голову уксусом, развожу на 2 литра воды одну столовую ложку. Слышала, что грибок погибает от кислой яблочной среды.
Поэтому в магазине смело покупайте яблочный уксус, он дает блеска и шелковистости волосам.
Яблочный уксус
Мои впечатления от использования:
Купила я ее давно, еще в августе месяце, в период обострения использовала через день на протяжении двух недель, потом стала использовать гораздо реже, два раза в неделю, сейчас использую 1 раз в неделю. Так как лечусь я продолжительный период времени и шампуни сейчас подбираю с опасением, мне отлично подошла шампунь из этой же серии, также я чередую ее с другим шампунем без парабенов и силиконов, стараюсь покупать не дорогой, но натуральный состав.
Очень эффективна она при использовании вместе с шампунем, без шампуня из этой линейки я не знаю как она себе поведет.
С шампунем из той же серии
От этой пасты не следует ждать мгновенного эффекта, к сожалению она не действует моментально, но через 1,5 месяца уже заметен результат. Да подождать придется долго, но и хватит вам этого тюбика пасты на пол года точно, а может и больше. Смотря какой случай, но я использую ее уже на протяжении полугода.
Расход пасты экономичный, хватает ее надолго, если наносить только на корни волос, не распределяя по все длине.
В целом я довольна, что результат все таки есть, волосы после, хорошо расчесываются, имеют блеск, более живо выглядят.
Минус у пасты в том, что быстро жирнятся волосы, и через день после появляется жирный блеск волос. Поэтому я то и снизила, ей отметку до 4 звезд.
Результат от использования:
Эффект до и после применения
Достоинства:
Уменьшает перхоть
Кожа перестает зудеть
Уменьшается шелушение
Блеск волос
Приятный аромат
Недорогое
Экономичное
Недостатки:
Помогает но не сразу
Нет накопительного эффекта
Волосы жирнятся
Надеюсь что моя борьба с себореей закончена и больше рецидива не повторится.
Всем здоровых волос, красоты и блеска в глазах! Надеюсь мой отзыв вам полезен, всем спасибо за внимание и отличных вам покупок с вами ваша Мари 277.
PS. Если заметили проблемы с волосами, не занимайтесь самолечением, идите к врачу.