Опубликовано 23 Июнь, 2023 - 21:34

Вкусного какао всем заглянувшим!

Предисловие. Заниженные ожидания

Кто-нибудь знает почему самые удачные покупки совершаются с мыслью: "Если что, носки стирать буду/кафель мыть/ заклятому врагу на день потребления подарю"

Я таким образом споткнулась о состав шампуня и его запах. Масла...Жирные, базовые. Ни слова о том, что омыленная форма и следом смолы. Что щас будет? Я макнусь шевелюрой в чан со смолой? Я умаслюсь и буду потом отмываться Фейри так, словно я тарелка в Вилабаджо? Что вообще тут происходит?

Открываю крышку, а там... Ладан такой, душезабирательный. Звучит зараза, зовет на кассу. Такая вот эмоциональная покупка, изначально я просто за компанию поглазеть шла. А в итоге решила, что запах богический, в крайнем случае буду как пену для ванн использовать.

Исходник

Уходозависимый кусок мертвой органики

Тип волос: вьющиеся, пористые сухие

Кожа головы: наоборот - жирная и в тоже время чувствительная

Уходовые привычки: миссия перейти на безсульфатный уход провалена. Даже при использовании скраба для кожи головы, волосы периодически хватали перепит и выглядели замусоленными уже к вечеру первого дня.

Отказаться от силиконов в бальзамах. Логично? Да! Но мне категорически не нравится как мои волосы выглядят без так называемого прорезинивая.

Идеальным решением для меня были шампуни на мыльном корне одной украинской марки. Замену им я искала долго и безуспешно. И в итоге замена нашла меня сама.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 250 мл

Цена: 450 руб ( на маркет плейсах можно найти дешевле)

Срок годности:18 месяцев

Произведено: АР Крым, г Евпатория

органическая розовая вода, масло макадамии (водорастворимое), экстракт корня аира, экстракт корня лопуха, масло баобаба (водорастворимое), масло бораго (водорастворимое), органическое масло мирры (водорастворимое), коко-глюкозид (натуральный ПАВ), кокамидопропил бетаин, натрия хлорид, глицерин, сахаромицеты(ферменты) меди, железа, цинка, магния, гликоль дистеарат, касторовое масло гидрогенизированное, органическое масло шафрана, экстракт имбиря, экстракт ванили, растительный кератин, лимонная кислота, сквалан, органический ладан, протеины шелка, ксантановая камедь, потассиум сорбат, витамины: Е,С,РР, эфирное масло шафрана, карамель.

Место покупки: палатка с крымской косметикой где-то на берегу неба. Ой, в смысле на берегу моря.

Срок использования: около двух месяцев

Упаковка

Стандартный флакон из белого прозрачного пластика

Крышка диск-топ у меня всегда выпачкана смолами

Консистенция, цвет и аромат

Гелеобразная масса карамельного оттенка. Вязкая и тягучая на первый взгляд. Никогда еще визуал не был настолько обманчив.

Запах это просто какой-то рай парфманьячий. Тонко и одновременно терпко пахнет миррой, ладаном и словно даже чутка амброксаном. Будь у бренда парфюмерная линейка, я бы носила с превеликим удовольствием. На волосах ощущается до высыхания и когда волосы намокают, аромат появляется вновь

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Пенообразование

Легким движением пятерни по скальпу смолистая масса превращается....

Превращается в густую убористую пену, которую сложно донести до софтбокса, слишком быстро оседает.

Непосредственно на шевелюре в процессе оседания пена словно проваливается в волоситую толщу. В сравнении с обычными безсульфатниками это прям подарочно. Обладатели густых волос знают как нелегко порой распределить шампунь прям по всей голове.

Выдержка?

Выдержка нужна при использовании всех натуральных шампуней. Намылились и ждем две минуты, скребем пока пяточки, пусть шампунь поработает.

Смывание

Как и все натуральные шампуни, Органический ладан смывается чуть дольше шампуней на лаурелсульфате. Длина волос промывается стекающей пеной, ее не приходится намыливать отдельно.

Ощущения после

Коже головы с ним хорошо. Скальп не пересушен до состояния кураги и в то же время нет ощущения недомытых волос.

Идеальный баланс найден, миссия залезть на ёлку, не ободрав руки выполнена.

Частота мытья

Волосы остаются чистыми два, два с половиной дня. Все зависит от температуры за бортом и количества тренировок. В среднем, если сравнивать органический ладан с сульфатными, последний крадет примерно пол дня чистоты за счет наличия масел в составе.

Что с длиной?

Здесь разница наиболее заметна. Одним из преимуществ Органического ладана является то, что он не ерошит кортекс. На вьющихся волосах это особо заметно. Приведу разницу при использовании одного и того же бальзама с максимально простым составом.

Стандартный сульфатник

Органический ладан от "Зеленого Крыма"

А казалось бы, шампунь - просто моющее, причепурить длину - работа масок и бальзамов. А вот и нет. Оказалось, шампунь тоже имеет значение...

Кстати о масках....

Органический Ладан всеяден, он хорошо сочетается как с собственной маской, так и с профессиональными средствами. Маску из этой серии я потратила максимально быстро и вот уже пару недель не могу обновить, ее то ли мало выпускают, то ли быстро разбирают.

ИТОГ: Шампунь, который я приобретала исключительно ради запаха оказался отличным компромиссным решением между сульфатным и безсульфным уходом. Идеально для тех, кто как и я, не определился с уходовой концепцией.

Достоинства
  • Комфортно для кожи головы
  • Шикарный аромат
Недостатки
  • Минус пол дня свежести
Кел Лайтманрекомендует
23.06.2023
Судя по аромату - мне такое нужно
24.06.2023
И мне надо! Запах, состав, результат!.. Люблю заранее 😍
27.06.2023
Волосы шикарные! Радуются, что ты пускай из-за запаха изначально приобрела шампунь, а вон как вышло здорово!
Мне очень надо его тоже 😊

Насчёт обожаемых мирры и ладана, я давно подсела на марку Adarisa, гель для душа с ладаном, аромат шикарный и сам состав хороший, кожу не сушит (если что присмотрись)
Так - так... Спасибо за наводку