Добрый вечер, дорогие друзья!
Сегодня хочу сделать обзор сыра творожный "Воздушный сливочный Sveza", от изготовителя "Савушкин продукт", произведенный в г.Брест Республики Беларусь. Данный сыр привлек мое внимание на прилавке супермаркета сначала благодаря своему дизайну, оптимальному объему и недорогой цене.
Вообще я очень люблю сыры, пробую разные виды и хотя живу в республике, где производятся сыры из натуральных сортов, коровьего и козьего молока, все равно открываю для себя и другие разновидности. Иногда бывает разочарование, когда состав и дизайн привлекают, а внутреннее содержание не соответствует, но на этот раз сыр пришелся по вкусу по всем параметрам.
Дизайн миниатюрной и эргономичной упаковки реально привлекает внимание своей милотой, аккуратностью и цветовым решением. Баночка весом 150 грамм, очень легко умещается в руке, сохраняя удобство при открывании, чувствуются приятные ощущения от слегка бархатистого пластика.
Сама баночка пластиковая белая с надписями темно-синего шрифта. На баночке нарисован способ подачи данного сыра, вкусная картинка предполагает самый простой способ использование сыра, на ломтике белого хлеба расположен воздушными облачками толстые слои сыра, а рядом расположена аппетитная помидорка черри. Рядом указано наименование сыра, а вверху баночки как бы на листике салата написано само название Sveza.
На обратной стороне указана вся необходимая информация: наименование, состав, пищевая и энергетическая ценность, название и координаты изготовителя, масса продукта, а также штрихкод.
Крышка белая с темно-синей окантовкой. на крышке надпись и QR код продукции. Крышка легко без повреждений открывается, под крышкой баночка герметично закрыта фольгой, которая также легко снимается.
Под самой баночкой стоит информация с датой изготовления и датой до которой желательно употребить продукт. срок хранения в закрытом виде 4 месяца.
Однако после открытия сыр лучше употребить в течение 4-5 дней во избежание порчи продукта.
Сам сыр нежного молочного оттенка с приятным ароматом и привкусом. Сыр творожный, с воздушной и пористой массой, очень легкий и сытный.
Способы применения могут быть разнообразные. Самый первый раз я намазала сыр на белый кусок хлеба и мне понравилось сочетание вкуса сыра и кофе.
В другой раз я использовала сочетание бородинского хлеба, сыра, помидорки и кусочка лосося. Вкусное сочетание сыра с хлебцом, зеленью и кусочками авокадо.
Для приготовления бутербродов и канапе, такой сыр просто находка, он не расплывается и не течет, а держит свою массу и предполагает использование и сочетание различных вариантов продуктов, как говорится на любой вкус.
Из данного творожного сыра я готовила сырники на завтрак из расчета:
1 баночка творожного сыра, 1 яйцо, щепотка соли, чайная ложечка сахара, щепотка ванилина, 3-4 чайной ложки муки - все растирается вилкой в однородную массу, получается тесто консистенции сметаны. На раскаленную сковороду наливаем совсем немного масло, чтобы просто растеклось на поверхности посуды и столовой ложкой выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон, всего на обжарку уходит минуты 3-4. Сырников у меня получается штук 12-15 среднего размера, они аппетитные вкусные, ароматные, сытные и быстро готовятся, самое то, что нужно с утра, когда поджимает время. Детям как и взрослым нравятся блюда из творожного сыра, подаю их по разному со сметаной, разным джемом, вареньем, шоколадным топпингом или сиропом. В тесто я также иногда добавляю кусочки фруктов.
Вариантов приготовления канепе, бутербродов, пышек, маффинов и других блюд у меня еще масса, буду экспериментировать и вам рекомендую!