Всем доброго времени суток, расскажу, как я оказалась не в тренде или о новых разработках французских косметологов.
Испортился мой любимый крем для загара или от загара, кому как нравится. Кожа у меня склонна к пигментации поэтому к кремам подобного рода я отношусь ответственно. Если крем выдавливается из тубы не однородной консистенции или с катышками, значит срок его годности истек. Нужно покупать новый, а это -обязательный поход в аптеку.
В аптеке мой любимый крем был, но срок годности у него истекал в ближайшие пару месяцев, поэтому пришлось обратить внимание на другие марки. Внимание мое привлекли красивые коробочки, взяв одну из них в руки я попыталась найти знакомые циферки обозначающие защитный фактор. Никаких цифр я не нашла, и обратилась за помощью к аптекарше.
И тут началась полоса моих удивлений:-)
Оказалось, что некоторые марки теперь не пишут защитный фактор в цифрах, а обозначают их в виде кружочков. Один кружочек означает не сильное весеннее солнце, и не продолжительное пребывание под солнцем, два кружочка -летнее но не палящее солнце, с возможностью находиться под солнцем длительное время, три кружочка означают активное солнце высоко в горах или в тропиках, и долгое пребывание под солнцем. И есть ещё один вариант - это нулевые солнечные лучи, 100 процентная защита от солнца. Каким значком это отображается я не нашла, да и на полках скорее всего этого варианта не было, впрочем я особо и не интересовалась, т.к. солнечные лучи все же нужны хотя бы для выработки витамина д.
Немного поворчав, типа что это за новое изобретение велосипеда, мы привыкли к циферкам , а как доверять кружочкам:-), я продолжила рассматривать необычную коробочку.
Опять позволив аптекаршу, типа где тут срок годности, опять никаких циферок.
Оказывается, что теперь некоторые фирмы пишут только срок годности после вскрытия упаковки и только он влияет на качество товара.
Ощущения двойственные, вроде есть система, к которой все привыкли, а эта марка, мало того, что почти в два раза дороже моего любимого bioderma, так ещё рушит все мои представления о креме для загара. Кстати, в серии представлено два вида кремов, белые коробочки просто защищают от солнечного излучения, коричневые при этом активизируют на клеточном уровне систему загара. И те и другие попутно защищают от морщин.
Смысл в том, что они активизируют на клеточном уровне натуральную систему загара и защиты от вредного воздействия солнечных лучей нашей кожи, укрепляют ее и в то же время повышают адаптацию и получение нашей кожей полезных солнечных лучей, активизировав в нашей коже систему пигментации. Формула базируется на клеточной воде...? Как все это сложно для понимания...и принимается...но отказаться от заветной коробочки я уже не могла, нужно было обязательно попробовать. Срок годности крема после вскрытия упаковки - 9 месяцев, маловато конечно, но даже это меня не остановило:-)
Упаковка на совесть, сначала прозрачная пленка, потом сама коробочка, потом туба с запаяным носиком.
Объем 50 мл. Пользоваться нужно за 20 минут до выхода на улицу и потом каждые два часа. И после каждого купания. В общем то это не мало, думаю, что до конца лета я его из расходую.
Запах...совершенно не в духе французской парфюмерии, чем то напоминает крем моей покойной бабушки, который она персонально заказывала у косметолога ещё тысячу лет тому назад:-) уговариваю себя, что это наверное потому, что крем жутко полезно натуральный...но нос ищет чего-то более привычно-приятного.
Консистенция -полугустая, легко выдавливается из тубы, немного желтоватого оттенка. Немного масляна. На лице оставляет блеск но не навязчивый, как от хайлайтера, пленку не образует и не оставляет. Через два часа после использования легкое мерцание все ещё присутствует, проведя пальцами по лицу все ещё ощущается наличие крема, но на лице не чувствуется, кожу не забивает и не утяжеляет. Действительно защищает от активного солнца, я выбрала упаковку с тремя кружочками и активизатором загара. Кстати марка institut Esthederm является старшим братом марки Bioderma, у них одна и та же система накопления бонусных очков, за накопленные 10 очков вы получаете подарок стоимостью 2 очка. Кому то может и приятный бонус, но я вряд ли соберу эти 10 очков за год:-) стоимость у крема совсем не бюджетная, что то в районе 40 долларов, может чуть больше. За него дают 2 очка, то есть нужно купить пять подобных кремов, что будет эквивалентно стоимости 200 дол. с копейками:-) теоретически возможно, в линейке есть и простые уходовые крема, но вряд ли я в ближайшее время изменю любимому mishha.
А крем для загара мне понравился. Скорее всего перейду на эту марку на постоянной основе. И вам рекомендую. С солнцем шутки плохи.