Вообще-то мы с котом живем душа в душу. Я его кормлю и нянчу, он честно мурлыкает, хорошо кушает и ходит в туалет на горшок с сорбентом. Кота зовут Мотя.
Как отучить кота гадить в неположенном месте
➣Предыстория?
Первый раз кот начал гадить в неположенных местах прошлой осенью. Писял почуть-чуть, плакал. Отнесла ветеринару, пролечили, поменяли корм – все наладилась. Счастливая совместная жизнь длилась почти год. Пару месяцев назад ездила на недельку в отпуск. Только я достала чемодан, Мотя выразил свое негодование – обписал входную дверь. Не пометил, а напрудил, на коврик стекла целая лужица.
Мой отпуск обернулся для мужа, который оставался кошачьим нянем, стал адом. Всю неделю кот гадил где придется. Его никто не бил, не ругал, упросила любимого потерпеть до моего приезда.
Вернулась. Ужаснулась масштабом катастрофы. В квартире воняло мочой, не продохнёшь.
Оттарабанила зверя ветеринару. Сдали анализы, сделали УЗИ, выяснили, что мочевой пузырь в порядке, как и кошачье здоровье в целом, проблема в кошачьей башке. Зверь обиделся.
При клинике есть магазин товаров для животных, там приобрела спрей-ликвидатор запаха и средство с отпугивающим запахом Animal Аll.
средство с отпугивающим запахом Animal Аll
➣Как работает Animal Аll?
Продавец честно предупредила: средство рассчитано на щенков и котят, не факт, что его воздействие поможет отучить гадить взрослого кота. Но альтернативы я не нашла, поэтому купила. Цена флакона невысока – 35 грн. (в пересчете чуть больше доллара). Объем – 150 мл. Мне для успешного результата хватило нескольких разбрызгиваний. Осталось больше половины флакона.
Спрей имеет резкий травяной запах. Состав на 90% органический. Иллюстрирую
средство с отпугивающим запахом Animal Аll
Пахнет именно травами. После разбрызгивания на деревянной и пластиковой поверхности остаются пятна, которые легко смываются водой.
средство с отпугивающим запахом Animal Аll
Действовала строго по инструкции.
?Как я отучила кота гадить в неположенном месте?
Сперва все «любимые» местечки тщательно отмыла. Знаю, что хлорку использовать нельзя, она не отпугивает, а наоборот привлекает котов. Поверхности обрабатывала Умным спреем – ликвидатором запахом. Его же развела водой и выдраила всю квартиру.
После двери, пол, боковины дивана забрызгала отпугивателем Animal Аll. Пятна не смывала пару дней.
В довершение с котом была проведена профилактическая беседа и куплен новый друг – маленькая мягкая игрушка.
Комплекс мер сработал отлично.
Неделю назад ездила в командировку, Мотька не обиделся. Дружил с мужем и честно ходил в свой горшок.
Весь бюджет мероприятия – 220 грн.
Не спешите избавляться от домашних любимцев, если они вдруг начинают гадить в неположенном месте. Постарайтесь найти причину проблемы. А спрей с отпугивающим запахом поможет исправить ситуацию.