Выбор туалетной воды - для меня тема серьезная и больная! Если с весенне-летними духами дело обстоит попроще, то с зимой засада какая-то.
Начав выбирать зимний парфюм еще в сентябре, с ужасом обнаружила в декабре, что я еще ничего себе не купила. Прошлой зимой у меня был Gucci Guilty, но он надоел мне до тошноты.
Долго и утомительно я скиталась от Летуаля до Ривгош, несколько месяцев, с выходными, чтобы консультанты от меня отдыхали)))
Две водички, которые я регулярно тестировала - Yves Saint Laurent Manifesto и Salvatore Ferragamo Signorina Misteriosa. Никак не могла окончательно решить, кем я хочу быть: тяжелой пудровой ванилькой или ежевичным коктейлем.
На помощь пришел Дедушка Мороз в лице мужа. Так как он ненавидит походы в парфюмерные магазины, то выбрать один из двух флаконов за 5 секунд для него не составит труда.
Зайдя в магазин, я целенаправленно подошла к полкам нужных мне ароматов, нанесла на блоттеры. Дедушка Мороз скривился вначале от одного, следом от другого. Мой план провалился с треском.
Муж начал выбирать...Иногда наши вкусы совпадают, но не в этот раз. Консультант попыталась помочь, но после обозначения условий задачи "Ищем красивый, зимний парфюм. Что-то восточное, цветочное, мускусное, ванильное...Нравятся такие, такие и такие..." консультант нам предложила: "Ой, посмотрите "Гучи и Живанши, их так хорошо берут...Или вот, Chloe...". Поняв, что и здесь помощи ждать не стоит, я отправила мужа в одиночное плавание).
Блоттеры подносились и подносились, я воротила нос от каждого...И тут, на десерт, муж оставил стеллаж с Kenzo, некоторые ароматы которого им очень любимы. Послушав новый World, я осталась разочарована...А какая реклама у него, бомба!
И тут на очередном вдыхании блоттера, у меня в голове так хоп и заиграло:
Jingle bells, jingle bells,
jingle all the way!
O what fun it is to ride
In a one-horse open sleigh
Jingle bells, jingle bells,
jingle all the way!
O what fun it is to ride
In a one-horse open sleigh
В нос ударила мандаринка, да такая вкусная что я сразу попросила показать мне ее. Взяла в руки тестер, поднесла к носу и не услышала мандарин...Нанесла на блоттер - мандарин. Вышла на улицу - мандарин звучит тише, пропуская вперед гранат и что-то цветочное (позже я поняла ,что это тубероза).
Походив вокруг да около, все таки сказала мужу: "Барыня согласна, покупай".
Вот так на моем столике появилась парфюмерная водичка Jeu d’Amour от Kenzo
Место покупки магазин Летуаль
Объем 30 мл
Цена без скидки около 4500 рублей (как обычно Летуаль
вначале накрутил, а потом сделал распродажу)))
Цена со скидкой 2789 рублей
В ИМ цена от 2400 рублей и выше
Производство Франция
***********************************************************************************
Флаконы представлены в объемах 30-50-100 мл. Вид - парфюмерная вода и туалетная вода.
Мой выбор пал на самый маленький флакон парфюмерной воды. Все таки нос у меня капризный, а вот от лишней стойкости в зимний период я не откажусь.
Что же касается туалетной воды, то она немного иная, различия в нотах присутствуют.
Упаковка и флакон - классический Kenzo. Здесь и привычные изогнутые линии, и стильная коробочка.
Флакон высокий, с градацией от золотистого цвета к прозрачному
Jeu d’Amour переводится как "игра в любовь", название на 100% отражено в рекламе этого парфюма, где главные герои играют в карты на раздевание.
Этот аромат далеко не новый, выпущен в 2014 году.
Создан парфюмерами Daphne Bugey и Christophe Raynaud. С их "произведениями" знакома достаточно поверхностно.
Лучшее оружие обольщения от Kenzo. Женственный и соблазнительный, лакомый и притягательный аромат Jeu d'Amour. Аромат, способный раскрыть все грани чувственности и нежности!
Тема любви, волнующей и прекрасной, раскрывается по-новому через призму Kenzo. Отныне соблазнение - не простое клише. Отныне соблазнение - это увлекательная игра. Kenzo призывает неустанно удивлять, радоваться и открывать новые грани соблазна.
Чтобы быть разной, чтобы стать неповторимой.
Пирамида у Jeu d’Amour достаточно скромная.
Верхние ноты
красный мандарин, гранат, чай
Средние ноты
тубероза, белая фрезия
Базовые ноты
мускус, сандал
Самая яркая нота, на мой взгляд - Тубероза. Она здесь "за главного". Переход от фруктов к цветам достаточно быстрый.
Тубероза мне знакома по таким легендам как Diorовские J'Adore и Poison. Я бы даже сказала, что Jeu d’Amour это троюродная правнучка J'Adore, проскальзывает сходство. Но J'Adore красивее, благороднее, богаче звучит.
Jeu d’Amour абсолютно не зимний парфюм, хотя я его буду носить именно в холода-метели. Он идеален для весны, но тяжеловат (или скорее сладковат) для лета.
Ему нужна мера. Мне достаточно 1-2 "пшиков" на тело, чтобы он сопровождал меня почти целый день. На шарфики-свитерки наносить его следует с осторожностью, меня лично цветы начинают душить.
Нравится наносить на запястья, перенося за мочки ушей. Но чаще наношу "облаком".
Это парфюмерная вода, поэтому для ароматизации одежды достаточно соприкосновения с телом.
Возрастную категорию ограничивать не хочется. Аромат достаточно простой, не навязчивый, цветочно-фруктовый. Прекрасно подойдет как молодым девушкам, так и категории 30+.
Из минусов хочется отметить крышечку, она до безобразия неудобна.
Открывать парфюм легко, а вот закрыть проблематично (нужно попасть в пазики). При этом крышка "люфтит", от чего не понятно, достаточно ли хорошо закрыт флакон.
Jeu d’Amour хочется порекомендовать к покупке. Достойный аромат за свою цену.
Всех с Наступающим!