★·.·´¯`·.·★ Всем привет! ★·.·´¯`·.·★
Итак, в этот новый 2019 год решила я отпраздновать праздник как-нибудь по новому, а не сидеть дома, как это обычно всегда бывает. И пришла мне в голову идея спраздновать новый год в отеле, гостинице или доме отдыха, где будет включена и новогодняя программа, и праздничный стол.
Так как я сама живу в Подмосковье, гостиницы в первую очередь я так же начала искать в Подмосковье, чтобы далеко не ехать. Однако все близлежащие отели и дома отдыха были слишком дорогостоящими (цены 60-100 тысяч на двоих за 4 дня с 30.12 по 2.01). Такие цены были мне не по карману. В Подмосковье я все-таки нашла гостиницы с приемлемым прайсом, однако добраться до них стало для меня проблемой (без личного авто сделать это сложно, а такси опять-таки дорого выходит). И решила я рассмотреть поездку в какой-нибудь близлежащий город. А что? И новый год спраздную, и город посмотрю. Выбор пал на Владимир!:)
Долго не думая, я решила остановиться в гостинице Владимир, которая находится на Большой Московской улице.
Цены. За номер на двоих вышло 18500 рублей (с учетом каких-то там скидок). Пробыли мы там 3 ночи и 2,5 дня. За новогоднюю программу и стол взяли еще около 10-15 тысяч. Итого вышло 30000-40000 рублей. В сравнении с Подмосковьем это в два-три раза дешевле.
Гостиница. Гостиница выглядела очень презентабельно, стильно, мне там понравилось. Расположение до железнодорожного вокзала примерно 5-10 минут на такси. Пешком чуть дольше и неудобно (особенно с чемоданом). На ресепшене нас встретили приятные девушки, которые выдали нам карточки от номера. Кстати, рядом с ресепшеном находится помещение для хранения багажа, им мы воспользовались в день отъезда. То есть выехали мы где-то в 13:00 дня примерно, а поезд у нас был на 15:00. И вот в течении двух часов багаж хранился в этой комнате абсолютно БЕСПЛАТНО! Что очень радует. Рядом с гостиницей находится пиццерия, в которой мы и питались (хотя конечно можно было делать это и в гостинице, но цены там оказались на удивление высокими). В гостинице на завтраке был шведский стол(включенный в стоимость нашего проживания), а обед и ужин платный. Позже, после новогодней ночи, я была счастлива, что мы никогда не ели гостиничную еду, ибо она была ужасна, как выяснилось 31 декабря.
Номер. Мы жили на третьем этаже. Вид из окна был на церковь. Церковные колокола не беспокоили. В самом номере было очень уютно и комфортно. Все необходимое (гель, шампунь, мыло, принадлежности для бритья, полотенца, халаты и т.д.) имелись. Каждый день в номер по утрам заходила девушка и приносила по две бутылки воды 0,5. Номеров для курящих нет. Надо выходить на улицу в специально отведенное для курения место.
Новогодняя ночь. Итак. 31 декабря в 22:00 мы собрались в ресторане при гостинице "Владимир". Людей, кстати, было много. Всех рассадили по местам, на которых были написаны фамилии тех, кому это место принадлежало. Кстати, о местах заранее никто не спрашивал. То есть персонал просто сам решил кого и куда посадить. Что мне понравилось не очень. Пара передо мной сидела на самом первом к сцене ряду. Так вот, когда начались танцы, эти бедные люди двигали свой стол наверное раз 5, потому что народ приближался все ближе и ближе к их месту со своими танцами. Да и вообще, расстояние между столами было довольно маленьким. Повезло только тем, кто приезжал большой компанией, им всем дали хорошие столы. Людям, которые сидели по 2-4 человека столы достались не очень. В 5:00 утра примерно празднование закончилось. Но я ушла раньше. В 3:00.
Развлекательная программа. Хороший ведущий, самое главное ненавязчивый, никого не заставлял участвовать в конкурсах и не вытягивал насильно, как это иногда бывает. Приезжало несколько танцевальных русско-народных городских женских ансамблей. Во время танцев чередовалась обычная и живая музыка. Молодые люди, исполняющие песни, пели и играли не хуже оригинала. В 00:00 нас ждал прекрасный салют на улице.
Еда и напитки. А вот тут плюсы заканчиваются и начинаются огромные и жирные минусы. ЕДА. Она была просто отвратительна, такого я еще не пробовала нигде. Я весь вечер и ночь была голодной. Пробовала в надежде каждое блюдо, которое нам по очереди приносили девушки-официантки, но всегда разочарование. Даже салат "Оливье", которое казалось бы невозможно ничем испортить, оказался отвратным. Для поваров "Владимира", как говорится, нет ничего невозможного. Они зачем-то засунули туда сельдь. В салат "Оливье"!! Зачем?? И так было с каждым блюдом. Либо оно было просто не вкусным, либо конкретно мерзким. Насчет напитков. Когда Вы бронируете места на Новый год, Вас заранее спрашивают что и в каких количествах Вы будете пить. Нам принесли именно то, что мы и заказывали. Насчет того, можно ли заказать дополнительную выпивку, я ничего сказать не могу, ибо я не заказывала. Но я думаю, что можно. Еще один минус: работа официантов. Я конечно понимаю, что в разгар нового года сложно успеть подойти к каждому столику и всех обслужить. НО! Официантов мы ждали по 20-30 минут. Это кошмар просто. Невозможно их дозваться, невозможно их дождаться.
Резюмируя, гостиница хорошая, новогодняя программа просто отличная, но еда.... Это нечто. Ставлю 3 из-за еды.