Опубликовано 2 Сентябрь, 2019 - 12:40

Добрый день.

Недавно, мне пришлось провести в аэропорту города Симферополь 9 часов, поэтому я имела возможность познакомиться с ним очень близко. Только собираясь в полет, я не почитала о том, что в Крыму уже работает новый терминал. В моей памяти были свежи воспоминания трёхлетней давности, когда мы 2 часа стояли в огромной очереди на регистрацию и душный маленький зал. Поэтому, в этом году при перелете мы приехали в аэропорт за 3 часа, и очень зря. А теперь расскажу подробнее.

Международный аэропорт Симферополь, новый терминал

Дата перелёта. 20 августа 2019.

Предмет отзыва. Международный аэропорт Симферополь, новый терминал

Перелёт. Уральскими авиалиниями.

Только подъехал к аэропорту, я от неожиданности открыла рот. Терминал очень современный, большой и красивый. Он абсолютно точно может сотрудничать с аэропортами Европы и Азии.

Международный аэропорт Симферополь, новый терминал

Для каждой компании есть много стоек регистрации, поэтому огромной очереди нет. Конечно, не все стойки открыты, но в любом случае намного комфортнее, чем было.

Международный аэропорт Симферополь, новый терминал

Зал первого этажа огромный, современный и зелёный. На стенах размещены инсталляции из зелёной травы. Я не проверяла натуральная она или нет, скорее всего нет.

Международный аэропорт Симферополь, новый терминал

На первом этаже размещена огромная схема аэропорта.

Международный аэропорт Симферополь, новый терминал

Она очень наглядная. Вы увидите, что на схеме везде, где отмечены туалеты, отмечен и туалет матери с ребенком. Из-за их наличия в большом количестве я сомневалась стоит ли искать комнату матери и ребенка. Стоит. О ней я напишу подробнее ниже. Обычные же туалеты для матери и ребенка очень просторный и имеют пеленальный стол, это очень удобно.

Международный аэропорт Симферополь, новый терминал

На всех трех этажах находятся очень много современных кафе. Они выглядят даже очень стильно.

Международный аэропорт Симферополь, новый терминал

Из-за задержки рейса мы провели в аэропорту 9 часов, есть в месте, где бесплатно кормила авиакомпания, мы не стали. Мы пошли в пловную на первом этаже. Порции маленькие, еда вкусная, цены приемлемые, если сравнивать с ценой в московском аэропорту. Вот за это я заплатила 800 рублей.

Международный аэропорт Симферополь, новый терминал

Теперь я вернусь к вопросу детей, ведь я путешествовала с годовалой дочерью. Когда Вы прошли регистрацию, и поднялись на третий этаж в зону вылета, справа будет детская комната, ее стоимость 200-300 рублей, я точно не помню. Но Вам туда не надо.

Международный аэропорт Симферополь, новый терминал

Если Вы застряли в аэропорту, как мы, или просто у Вас хотя бы час свободного времени и Вам нужно занять ребенка, то идите на второй этаж. Там находится комната матери и ребенка. Это было наше спасение в этот день, что бы мы делали без нее я не представляю.

Международный аэропорт Симферополь, новый терминал

Перед тем, как допустить в эту комнату ребенка, медсестра измерит ему температуру и внесет запись в специальную книгу.

В комнате есть игрушки (реально их маловато, но хоть такие), телевизор и другие дети. По сути, мы провели в этой комнате все время нашего ожидания. Более взрослые дети из нашего самолёта смотрели мультики, малыши же возились вместе с кубиками.

Международный аэропорт Симферополь, новый терминал

В комнате матери и ребенка есть две спальни: малышковая с 5 кроватями и для детей постарше. Когда, моя дочь начала капризничать и хотеть спать, я спокойно пошла в эту спальню, где покормила ее и уложила в чистую кровать. В малышковой спальне мы с ней были одни. Остальные дети были постарше и спали в другой спальне.

Международный аэропорт Симферополь, новый терминал

В этой же комнате есть табло с расписанием, за которым очень удобно наблюдать родителям.

Международный аэропорт Симферополь, новый терминал

Ворота на посадку размещаются на третьем этаже, выход производился через туннель, 6е пришлось, как 3 года назад выходить на улицу. Сотрудники аэропорта были вежливы.

Международный аэропорт Симферополь, новый терминал

Я прямо готова петь оды этому аэропорту. Наше ожидание в нем было комфортным и благодаря комнате матери и ребенка сносным.

Огромным плюсом было наличие wifi. Он работает, можете смело подключаться. Скорость хорошая. И в комнате матери и ребёнка и в зале ожидания, он работает везде. Просто через 10 минут разъединяется, но его просто надо снова подключить и все, следующие 10 минут он снова работает.

Надеюсь, что мой отзыв был вам полезен.

Достоинства
  • Wi-Fi
  • Достаточно мест отдыха
  • Зеленая стена
  • Просторно
  • Стильно
  • Туалет
  • Чисто
LiliteEvsрекомендует
02.09.2019
В этом году так и не слетала на отдых, но теперь хоть буду знать что там за аэропорт
03.09.2019
Да, аэропорт и правда крутой
Радует, что город преображается хоть немного
03.09.2019
Да, аэропорт и дороги там строятся. За города думаю возьмутся позже
07.09.2019
Моей тёте он тоже очень понравился 😊
21.03.2020
С кроватями прям круто придумали.
21.03.2020
Какая крутая комната для малышей, уютная. Ни разу на 9 часов нигде не застревала, я б сама свихнулась
Очень полезный отзыв
Очень крутая детская комната!! И постелька поспать в других аэропортах такого я не видела.
Крутой аэропорт получился!