Раньше часто бывало, что вещь почти новая, но пару раз надев ее, замечала катышки и убирала с глаз подальше. Как же они портят вид одежды! Терпеть не могу их.
Поиски способа спасения одежды периодически возобновлялись, не выкидывать же хорошую вещь. Так в доме появилась дешевая безымянная машинка для удаления катышков, ещё одна штука, похожая на наждачку с ручкой, я даже пробовала сбривать их станком по совету из интернета. Эффект меня не устраивал, зря потраченное время и деньги.
Однажды наткнулась на машинку Philips, отзывы хорошие, но цена высокая, около тысячи. Думала долго, ходила вокруг да около, купила в Эльдорадо, оплатив часть подарочными бонусами.Как же хорошо, что я купила ее! Теперь в доме все вещи приведены в порядок.
Конструкция простая. Ползунок включения удобно расположен, он находится под большим мальцем, если держать в правой руке.
Сзади отсек для батареек (2×AA), спереди съемный отсек для мусора.
Три лезвия находятся под металлической решеткой и всасывающим потоком воздуха поднимают катышки, а лезвия срезают.
Решетка имеет пластиковую крышку - защиту.
Работать ей легко, она очень эффективно очищает ткань, но нужно быть осторожным, несколько раз прорезала дырки в детских колготках и носках (там где швы). Нужно хорошо растягивать ткань, не допуская складок в зоне обработки.
До и после
Пользуюсь этой машинкой больше года, она всё так же эффективна, ни капли не разочаровала меня. Рекомендую к покупке, если замучались убирать катышки.