К продукции марки Matrix я отношусь неплохо - хорошие бальзамы, маски, шампуни, а вот об их концентратах ранее ничего не слышала и не знала, пока не увидела в магазине эти интригующие большие темные бутылки)) Ну, как тут удержаться от покупки?!
Концентратов всего три вида: с керамидами, с липидами и с протеинами. Почитав описание, я сделала свой выбор и купила с керамидами.
Производитель рекомендует наносить данный продукт на волосы после мытья ПОД кондиционер, выдержать 3 минуты и смыть водой. Первое время я так и делала и была очень довольна. Расход у средства небольшой (4-5 нажатий дозатора на мои волосы длиной до груди), кремовая текстура. Волосы у меня тонкие, пористые, обесцвеченные на концах (от природы цвет волос каштановый), а после использования концентрата с бальзамом-кондиционером (любым!) становятся мягкими и приятными наощупь.
Без фильтров! Гладкие и блестящие волосы
Конечно, использование концентрата не отменяет другие этапы ухода (спрей, масло для кончиков), но очень облегчает дальнейшую работу с волосами.
У меня в ванной давно стояла маска из масс-маркета, которая мне не нравилась. Бывает такое, увидишь положительные отзывы на какой-то косметический продукт, попробуешь, а оно вообще не твоё ?? Вот так и с этой моей маской, волосы мне путала очень, никакого увлажнения-питания-гладкости-шелковистости особенно не прибавляла, только оставляла на волосах свой тошнотворный приторный дешевый аромат (кстати, концентрат с керамидами matrix имеет нейтральный еле уловимый запах) Так вот, однажды я решила поэкспериментировать и нанести концентрат не под бальзам-кондиционер, а под эту маску. На волосах держала минут 15, когда начала смывать с волос, была приятно удивлена! Волосы стали мягкими, и, что называется, струились между пальцев. В общем, неожиданный и полный восторг! Правда, аромат масочки всё равно присутствовал на волосах, но от него уже никуда не деться ?
Без фильтров. Волосок к волоску.
Теперь я использую концентрат с керамидами то под кондиционер, то под маску. Если маска или кондиционер не очень удачные, с концентратом matrix они проявляют себя отлично! Использую концентрат с керамидами пару раз в неделю и никакой «перепитанности» или привыкания волос не замечаю. Действие этого концентрата для меня сравнимо с действием сыворотки или увлажняющего лосьона для кожи, наносимые под крем (поклонники корейского многоступенчатого ухода за кожей меня поймут!) - небольшое количество средства приносит большой эффект и повышает эффективность средства, наносимого вместе с ним.
Завершая свой отзыв, хочу сказать, что концентратом с керамидами от Matrix я очень довольна. Да, он не совершает ЧУДЕС и превратить жесткую паклю в шелковое полотно, конечно, не сможет. Но это вообще из области фантастики ? А вот УЛУЧШИТЬ ситуацию с волосами, смягчить, разгладить, распутать - это да! Средство работает! Когда эта бутылочка закончится, хочу попробовать остальные концентраты Matrix - с липидами, с протеинами. Просто любопытно, вдруг они ещё лучше))