Как-то у меня намечалось мероприятие с дресс-кодом в платьях, а я на днях как раз заработала себе ужасный огромный синяк на голени. Подруга посоветовала взять гель Троксерутин, сказала, за несколько дней гематома точно сойдет, если мазать каждый день. Что я и делала, даже не читая, в чем основная цель препарата. Она оказалась права, синяк и правда исчез быстро, но потом, все-таки прочитав показания к применению, я поняла что это средство от симптомов венозной недостаточности. Некоторые из них у меня уже были (отеки, периодичные боли, особенно по вечерам и ощущение «тяжелых» ног), и только потом я поняла, что во время использования геля они беспокоили меня меньше. Прочитала про гель, узнала, что его лучше применять в комплексе с капсулами, пропила курс и теперь не представляю, как я раньше жила! Отечность сошла на нет, боли и тяжести в ногах больше не чувствую совсем, да и некрасивые выпирающие вены на ногах теперь почти незаметны. Кстати, гель не пачкает одежду, хотя я ожидала обратное. Нужно только подождать минут 15, пока он впитается. В общем, я рада, что мое первое знакомство с данным типом препаратов произошло именно с троксерутином! Теперь рекомендую всем подругам.