Очередной отзыв про масло, уж очень я их люблю:)Миндальное масло уже года четыре постоянно (!) живет в ванной - им удобно смывать косметику и это отличнейшая вещь для создания скрабов, масок и смесей для лица, тела и волос.
Иногда я устраиваю себе тотальное миндальное удовольствие - делаю скраб для лица и тела с миндальным маслом и смесь для волос. Подробнее ниже.
Сначала я делаю смесь для волос - миндальное масло, могу каких-то других масел добавить по юеланию (авокадо, жожоба, персиковое, абрикос и т.п., но можно и только миндальное), добавляю витамин Е или аевит, наношу на корни волос и распределяю по всей длине волос, волосы убираются вверх, процедуры продолжаются.
А теперь рецепт чудо-скраба, от которого я просто тащусь!! Кофе или кофейная гуща (естественно, кофе натуральный молотый)+ масло миндальное и обязательно масло оливковое+ корица (немного, если у вас чувствительная кожа - сделайте тест, на корицу возможно аллергия), вот все это счастье наносится на чистую влажную кожу, активно массируется минут 5-7.
И после этих нехитрых, но дико приятных процедур, выходишь из ванной комнаты аки Клеопатра:)) Вся такая отдохнувшая, сияющая, кожа -просто щелк (попросите оценить результаты мужа, поймете, о чем я) и волосы мягкие и блестящие. Пишу, а самой аж что-то в ванную захотелось:))