Опубликовано 9 Июнь, 2017 - 17:02

полгода или более

Я стараюсь вести здоровый образ жизни, следить за собой и своим здоровьем. Планирую оставаться стройной, молодой и красивой до 80)))

Поэтому отслеживаю свои «параметры» - держу вес, слежу за женским циклом, за пищеварением и объемами.

В итоге в 25 лет выгляжу на 18, ни морщин – ни складок! Если хотите сказать, что в 25 у девушек никаких проблем нет, мы красивые просто из-за молодости. Ну, могу вас разочаровать…

Я училась на традиционно «женском» филфаке, там в 20 у многих были проблемы с кожей из-за неправильной работы женской системы и гормонов, проблемы с лишним весом, который во-многом начинается из-за проблем с пищеварительным трактом, растяжки, хотя ни беременности ни родов, целлюлит и насиженные широкие «галифушки».

Поэтому я со своим тщательным подходом и контролем за своим здоровьем – скорее хорошее исключение из правил. Мало кто вот так контролирует свое здоровье и внешний вид.

Основная «отмазка» моих знакомых девушек, которые не следят за собой – у меня нет времени. А это времени много и не занимает, особенно когда входит в привычную жизненную колею.

У меня на контроль за своим состоянием уходит примерно 10 минут в день, все действия обычно идут «фоном» и не отнимают внимания от других дел.

1. Поставила приложение на «критические дни» - заносишь двумя щелчками начало и конец, смотришь, нет ли каких-то смещений, показываешь гинекологу, если вдруг что… Он многое может сказать по «сдвигам» месячных. За неделю «до» должна стоять «оповещалка» - ПМС такая штука, что подкрадывается незаметно. А тут приложение предупредило, что скоро начнется период, когда можешь или жрать бесконтрольно, или истерить, или в туалет перестанешь нормально ходить. Ну у всех разные причуды в ПМС. И ты уже можешь отследить – ага, тут я жрать не буду, не поддамся этой «гормональной» буре. Это она управляет мной и заставляет есть больше, чем надо. Или «это гормоны заставляют так реагировать на косяк парня, нужно чуть сбавить обороты». Или понимаешь - нужно что-то слабительное скушать или сделать свечку – перед месячными задержка стула.
  2. Ставишь приложение для контроля съедаемого типа FitPal (их много), заносишь туда то, что съедаешь (3 минуты в день вечером занимает, если не страдаешь потерей памяти и помнишь, что ела на завтрак-обед-ужин. Не помнишь – заносишь после каждого приема пищи, через неделю начинаешь вечером помнить за весь день). Видишь на графиках, как пережираешь, видишь, сколько калорий дает конфета, и в следующий раз рука уже не тянется ее просто так взять и закинуть в рот.
  3. Ставишь «умный» будильник, который будит по фазам сна. Используешь для этого фит-браслет с такой функцией – в итоге не пересыпаешь, а встаешь всегда бодрая в нужную фазу. Экономишь тучу времени в неделю – ты могла бы это время «переспать», но будильник помог этого избежать. На это сэкономленное время просто берешь и накидываешь важное – прочитать нужное, сделать зарядку, посмотреть обучалку. Я прям как проснулась ото сна с «умным» будильником.
  4. Следишь, как часто ходишь в туалет. Если не каждый день, ставишь слабительное в тот день, когда не можешь «скинуть балласт» сама. Я раньше не думала, что это так важно, а вот и важно – скинула с этим без проблем примерно 2 кг за 3 месяца вообще ничего не делая, просто ежедневно опорожняя кишечник. Берешь свечи с долгим разрешенным периодом приема, которые рекомендованы беременным – тогда точно не получишь каких-то побочек от слабительного. У меня на выручке «Ректактив». Про него могу сказать только хорошее, уже больше года им пользуюсь и уже забыла, что могут быть дни, когда живот раздут, а есть не хочется… Да и про кожу могу сказать – чем меньше в нас всяких токсинов, тем лучше кожа. У меня она отличная! Единственный косяк – чуть выше жирность в Т-зоне, могу начинать «блестеть» к вечеру. А токсины выводятся как раз посредством нормального ежедневного стула.

могу подробнее расписать, если еще не надоела вам своими поучениями .Подруги все говорят, что я авторитарный советчик, которому дай слово - просто всем начнет советовать.

Ну так вот, разберем слабительное по составу. Корень "слаб-"... Ну шутка такая филологическая)) Не смешная, естественно)))

Вид свечей Ректактив:

Свечки маленькие, весят ну всего ничего - пару граммов.

Состав таков:

Активное вещество – Каштана конского плодов экстракта сухого, содержащего 20% суммы тритерпеновых сапонинов в пересчете на эсцин, 50 мг или 100 мг.
Вспомогательное вещество – Жирных кислот глицеридов (Витепсола Н15, Жира твердого) достаточное количество для получения суппозитория массой 1,0 г.

И вот как он ВНУТРИ работает:

Тритерпеновый сапонин эсцин, содержащийся в экстракте конского каштана, стимулирует интерорецепторы слизистой оболочки прямой кишки, вызывая усиление ее перистальтики и быструю эвакуацию каловых масс.

Как насчет самого действия?

Занимает 10 минут, всенеприятности прекращаются сразу после того, как свечка выполнила свое предназначение.

Обещания производителя:

Препарат РектАктив® не вызывает растяжения стенок прямой кишки, укрепляет и тонизирует гладкую мускулатуру этого органа. При курсовом применении РектАктив® восстанавливает дефекационный рефлекс и нормализует биоритм дефекации.

Насчет восстановления ритма я не заметила - не принимала свечи курсом, просто изредка их делаю, чтобы поддерживать нормальную перистальтику каждый день.А вот избавляет от задержек стула просто на ура!

Так что девочки, присоединяйтесь ко мне – следите за своим здоровьем!

Достоинства
  • 20 минут и готово!
  • Натуральный состав
  • Предсказуемость
  • Удобно
Недостатки
  • Только в крупных аптеках
zella-dayрекомендует
Очень подробный и интересный отзыв. 😊
30.08.2018
Бодренький такой отзыв, и очень полезный:))
17.01.2021
В 14 лет у меня, как ни странно, все еще нет ни одной морщинки!